Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2004, 18:48
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Как раз орфография меня пугает меньше всего

у меня очень хорошая зритеьная память, и как на русском пишу без орфографических ошибок, так и на английском. Как только стала читать свободно, эта проблема перестала быть проблемой) Да и сыну в школе помогаю (авторитет однако).
Но муж у меня - русский, поэтому живу в двух языковых пластах и переключаться иногда трудно. может если бы муж был иностранец - было бы легче)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 04.01.2004, 21:33
Лана
Guest

Тяжеловато справляться со всем сразу. Вот сейчас надо кучу письменных работ сдать, а у меня конь не валялся - болею сама и ухаживаю за больной дочкой. Вообще-то, отношение ко мне немного снисходительное - иностранка, что с нее взять, я одна такая в группе, но я верю, что прорвусь.
Старый 05.01.2004, 00:02
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию А я не лопускаю снисходительного к себе отношения

вот и мучаюсь, а я вообще всего вторая русская за последние 25 лет существования этого факультета)
Хотя головой понимаю, что конкурировать не могу с теми у кого по две степени в английской литературе)
Старый 05.01.2004, 08:42
DD
Guest

есть немецкоговорящие станы кроме Германии ? - это у меня любопытсво - Я вспомнить не могу.
Старый 05.01.2004, 09:16
Кукуруза
Guest

Гыыыы...Швейцария, Австрия как минимум
Старый 05.01.2004, 10:46
Босая
Guest

По умолчанию трудно учиться

Я тут ходила на собеседование в одну фирму. Они меня очень звали, а я не уламывалась, потому что надо закончить институт (иняз). И тетенька очень удивлялась, и рассказывала мне, что лекции, оказывается, можно забивать, на семинары не ходить, а сама она училась на дневном мехмате и работала аж со второго курса. А у нас пофамильные проверки и не дай бог пропустить хоть один день - геморроя не оберешься. И домашние задания больше чем обьем работы в офисе раза в два-три.
А если не пахать - просто не выживешь.
Но у нас тоже модно громко говорить, что ваааще, ну просто ну ваааще ниче вчера не делала, плевала в потолок и легла спать в восемь вечера, а потом блистательно шпарить на паре и бодро отвечать.
Трудно учиться, короче, трудно
Старый 05.01.2004, 11:16
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Это самозащита такая. Что бы было оправдание на случай если не сдадут.
Старый 05.01.2004, 12:46
S.Vas
Guest

Оль, моя подруга после филфака педагогического закончила второе высшее на психолога, говорит, что математики было очень немного (что-то вроде одного семестра математической статистики). Она училась в МОСУ (кажется, так), факультет психологии у них раньше на Преображенке был, а теперь на Соколе, правда, утверждает, что сейчас в этом институте стало очень неважно с преподавательским составом.

А ты уже выбрала, в каком вузе собираешься второе высшее получать?

Кстати, по поводу применимости образования: муж этой подруги все ворчал, что сначала получила одно бесполезное образование, а потом пошла получать второе, не менее бесполезное. Но она вроде довольна.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 05.01.2004, 14:21
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

На мехмате водораздел по уровню учебы (оценок) проходит не столько по тому, кто сколько учится и на что ходит, сколько по способностям :-). Ну еще общая математическая культура важна, которая приобретается либо в хорошей физматшколе плюс матан на первом курсе, либо в более интенсивном режиме на младших курсах - кому-то первого хватает, кому-то первые два приходится пахать (опять-таки, если способности есть; если нету, то паши не паши - толку большого не будет, я знаю пару девочек, которые занимались, как проклятые, а все равно в каждую сессию по одной-две пересдачи имели непременно). Я свое в основном в девятом классе отпахала - вот там был ужас :-) (у нас из 81 человека набранной параллели закончили 54). Мой муж, закончивший обычную школу, учился до пара из ушей на первом курсе :-). Дальше (особенно когда матан заканчивается :-)) намного легче, ибо запоминать (при наличии уже определенного уровня) нужно лишь формулировки теорем и идеи доказательств, все технические детали легко восстанавливаются, если мозги есть. А если нету, то никакая зубрежка не поможет - преп дает задачку, и привет. Еще бывают локальные трудности, когда уровень абстракции рывком повышается, но они кратковременные. Ходили на лекции (да и на семинары на старших курсах) у нас действительно мало, причем именно те, кто не ходил вообще, нынче постдоки да assistant professor'ы в хороших американских университетах :-) - ну нет на мехмате корреляции между посещаемостью и успеваемостью, потому и смотрели у нас на это довольно либерально.

Хотя коллег-немцев я пугаю регулярно, рассказывая про четыре-пять экзаменов в каждую сессию - они намного меньше здесь сдают. :-)
Старый 05.01.2004, 14:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

У нас я не помню такого. Ходили на занятия мало - это да (при этом добрая треть "прогульщиков" в это время в читалке сидела :-)). Но чтобы рассказывали, ах, как мало я учусь - не было такого. И книжки хорошие по рукам ходили, надолго не выпросишь (а в библиотеке мало что уже выдавали), и друг друга спрашивали много - вот, мол, я знаю, что ты в том-то и том-то хорошо разбираешься, расскажи мне вон то и вот это и посоветуй, что почитать, а я тебе расскажу вот про это; и за обедом и даже на вечеринках в основном вокруг учебы разговоры крутились. Для того, чтобы обязательные курсы прилично сдавать, это было совершенно лишним :-), но у нас почти полкурса в аспирантуру потом поступило, так что народ к самообразованию очень серьезно относился.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки