![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Босиком оно конечно хорошо,но я просто боюсь,что свод стопы рановато нагружать беганием босиком.А-то тоже с радостью ей бы какие-нить красивые кошечки-тапочки на ноги прикупила или носочки на резиновом ходу:-).Но вот такая я перестраховщица-тока с супинатором и высоким задником и из натуральной кожи на натуральной же подошве, думаю лет до двух-трех так и будем ходить.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нам ортопед сказала, что это категорически нам противопоказано. Вес большой, поэтому нагрузка на голеностоп может привести к развитию плоскостопия и искривления ножек в форме Х. Я тоже накупила таких носочков, они очень удобные. Но врач сказала их выбросить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это очень правильная точка зрения. Вот и массажистка нам ее подтвердила.
|
|
|||
|
|||
![]()
а,я тоже раньше так думала. А потом начиталась-наслушалась всяких умных советов ортопедов (говорю сразу и честно - не нашенских, наш ортопед нам в год выписал ортопедические ботинки для дома и для улицы по спец. заказу :-) и вдобавок спец. ортопедический матрас, хоть я и сказала, что ребенок с нами спит - она проценты с каждого заказа получает), включила мозги и поняла- свод стопы не может правильно сформироваться без тренировки мышц этой самой стопы. Точнее - в основном мышцами он и будет формироваться. А какая тренировка мышц, если супинатор? Это уже наоборот получается - полная расслабуха. Короче, мы боялись, боялись, а потом рискнули. Теперь описываю результат - сейчас Саньке год и три, пятка малышовская похожа на мою (ТТТ!!!), то есть у него уже сформирован продольный свод и начал появляться поперечный. Это за два с половиной месяца. Я наблюдаю за ним - когда он бегает (причем не важно - по голому полу или по паласу) - он пятками как бы цепляется за пол, то есть мышцы стопы всегда нагружены. Еще я ему массажик делаю несколько раз в день - просто растираю пяточки по утрам, вечерам и когда памперс меняю.
Еще один результат у сына друзей :-(. Два с половиной года, абсолютно плоская стопа, как у новорожденного и ноги иксом. Всегда! носил и носит ботинки с супинатором. Ни в коем случае ничего не навязываю, дети есть разные, родители разные и проч., проч. Просто пишу как мы поступили. Ведь для формирования своего мнения всегда полезно знать разные точки зрения, правда? Юля и Санька (30.09.02)
|
|||
|
|||
![]()
Сколько людей, столько и мнений. Это жизнь. Страшно только, когда это и к врачам относится :-( Как хорошо было бы, если бы врачи были едины! Мне вот уже не первый педиатр говорит, что ортопедическая обувь необходима. Это как и в вопросе о прививках, о ГВ, о прикорме... Пока не расшибешся о собственные ошибки, не поймешь, где истина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Мы решили опираться на многовековой опыт человечества - в ГВ, прикорме, общем сне, ношении на ручках. Туда же отнесли и ортопедическую обувь. (Получилось как в анекдоте про нового русского на банкете: он увидел дядьку, который ничего не ел и говорит ему: Ты чего не ешь ничего, халява ведь!" А дядька ему в ответ: "Да я не хочу есть - и не ем, захочу- поем". НР восхищенно: "Ну ты прям как животное!"). В конце концов в природе ничего избыточного нет.
Юля и Санька (30.09.02)
|
|||
|
|||
![]()
весьма прогрессивна,но в других вопросах,что касается походки и формирования ноги,то лучше перебдю,поскольку в тапочках/носочках ножка гуляет во всех направлениях.Я это приемлю только на несколько минут в день и не на ровной поверхности-ножка должна массироваться при ходьбе.Босиком же классно по травке и гальке,но никак не по идеально ровному полу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я вот давно верю именно в Егорьевские сандалики. Лучше них я не покупала - хотя были у нас разные (очень у меня мальчик обувь даканывает - то ли так бегает, то ли еще что, скорее всего в меня пошел :-() - и польские, и турецкие, и еще какие-то. Но Егорьевские дольше всего держались и колодка подходящая всегда была. Вот купила Антилопские в ноябре - по размеру нормально, а везде следы на ножке оставляют. И потеют в них ужасно ноги :-((( Так и пропадают..
|
|
|||
|
|||
![]()
И мне можно телефон! oolga@front.ru
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |