![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Даа, у нашего папы голова - в районе 68 см (правда, сама не мерила, но на голову ничего, кроме сильно растягивающихся вязанных шапок не налезает). Родился Славка голова была - 36,5 см, а грудь - 36, сейчас в 2 и 2 - голова -55 см, а грудь - 53. Сам он худенький, а головушка большая...
Спасибо большое за советы и ответы. Сейчас думаю, куда нам лучше обратиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Если есть сомнения идите к нескольким невропатологам. Я в свое время побывала у Вешняковой из ЗП, Елисеева из Семашко, и у районного врача. Идти ко всем надо с исследованиями. Начните с УЗИсосудов головы ( точный термин не помню) и ЭХО-ЭГ. А затем по кругу, если все врачи сойдутся во мнении, что ребенок здоров, и это наследственность. Будете спать спокойно.
|
|
|||
|
|||
![]()
УЗИ мзга нам делали в поликлинике и там просто написано по нескольким пунктам, что в норме.
А Вы не знаете где более качественно сделать исследования? |
|
|||
|
|||
![]()
Нам делали в Семашко. Но это не узи мозга ( как нейросонография), а Узи на котором смотрят кровоток сосудов. Поммимо простыни с параметрами, дали еще и заключение. А ЭХО-ЭГ - это когда шапочку с электродами на голову одевают.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня 58, у мужа 61
![]() 36.5 при рождении нормально. Но 55 см в 2и2 - это очень много. Это практически размер взрослого человека. Очень надеюсь что у вас просто крупноголовость семейная.. но лучше провериться. Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошие неврапотологи в Филатовской больнице, их можно вызвать на дом, мне их советовали детские врачи, где я рожала в институте акушерства и гинекологии( а рожала я там у родной сестры),т.е.не просто так они советовали. У меня дочь тоже родилась обвитая пуповиной 2 раза, также был кислородный колпак. Но потом все стабилизировалось. Попрубуйте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет.
Скажите, а были ли у вашей дочки похожие проблемы ? Вы лечили вашу доченьку по рекомендациям невропатологов из Филатовской? А вы не подскажите хорошего врача в Филатовской? Все прошло без последствий? Вы пили лекарства? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете таких проблем у нас не было ( был только повышенный тонус), но я поторопилась, не посоветоваши с сетрой и вызвала из Семашко неврапотолога, действительно осмотр был 5 минут
и рекомендации массажа. Если Вам нужно я спрошу у сестры какого именно неврапотолога из Филатовской посоветуют педиатары из институа. Завтра, что узнаю напишу. Еще нас направляли от детской поликлинники в неврологическую поликлиннику в центре, где-то на Кропоткинской (Пожарский переулок),неврапотолог мне не понравилась, но делали обследование (через родничок обследовали головной мозг не помню как это называется) и окулист (закапывала глаза и смотрели глазное дно с точки зрения неврлогии). Но там много специалистов и обследований. Направление в эту поликлиннику, как я уже писала дали в десткой ,но после того как я сходила к заведующей поликлинники и нажаловалась на участкового врача. |
|
|||
|
|||
![]()
Спросите ,пожалуста у сстры. Очень нужно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не получили мое письмо по электронной почте на ваш почтовый ящик, я отправляла его с работы
во вторник или в среду? |