Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2004, 21:45
Оля
Guest

Большое спасибо! Пожалуй, остановимся на беж. А плитка стекл.мозаика, меленькая, серенькая пойдет? Может, кое-где разбавить темно серо-черной? Беж. прикладывали - некрасиво, сливается с кабинетами, слишком все уныло-однотонно.
Старый 23.01.2004, 23:08
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

я думаю должна пойти. Мне кажется что вам немного "портит" (в смысле затрудняет выбор) countertop. Был бы он однотонный или светлый было бы легче.

Несколько идей на ваше усмотрение.

Если плитка, можно попробовать все же бежевый (в цвет кабинетов) , но разбавленный каким то из уже присутствующих цветов - например темно серый с countertop. Или темно коричневый.

Если остановитесь на серой плитке - тоже неплохо. Только опять же разбавляйте уже присутствующими цветами или белым. Вы знаете, я оговорюсь, очень важны материалы. Мне трудно судить о материалах из которых сделаны кабинеты , например. У меня кухня с цветами похожими на ваш, кабинеты из натурального дерева, светлого. И на стене бежевая плитка, разбавленная нежно зеленым (цвета стекла). Смотрится хорошо. Но у вас по моему такое не пойдет, хотя цветовая гамма вроде бы похожа. И coubntertop у нас другой.

А еще знаете что можно ? На стены вместо плитки сделать стекло. По заказу естественно, но не думаю что дороже плитки будет. Стекло в уголках прикручивается специальными болтиками-заклепками.

Вот внизу идея для гаммы (первая картинка).

И рядом - если бы ваш countertop поменял цвет как на картинке ), то можно добавить один из ярких (контрастных) цветов - либо красный, либо зеленый, либо фиолетовый.
Изображения
Тип файла: jpg colors4.jpg (33.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg colors5.jpg (16.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 24.01.2004, 03:20
Banned

tasha_ab

о да - при монохромной палетке можно поиграть с фактурой материалов. Например - тот же самый цвет, но поверхности то гладкие, то шершавые (и использовать разные степени гладкости-шершавости). Например, если кабинеты гладкие , то плитку на стену положить такого же цвета (или на тон темнее), но шершавую. Если кабинеты модерновые, плитку - под старину.
Старый 25.01.2004, 20:48
Оля
Guest

Кабинеты из пластика под светлый клен. Каунтер, к сожалению, поменять нельзя(не имеет смысла вкладывать денег еще больше). К уже существующим цветам добавьте черный, т.к. полностью стальных холодильников и плит не бывает, стальные только дверцы, так что мы оказались связаны по рукам и ногам :-) Но идея разбавить чем-то ярким мне очень понравилась! Остановимся на серо-бежево-никаком и будем искать какие-нибудь яркие аксесуары. А вообще в след. раз кухню будем планировать с нуля :-)
Огромное вам спасибо за советы!
Старый 25.01.2004, 21:04
tasha_ab
Guest

да не за что. Сами лишь пару лет назад дом строили - с выбором цветов и т.п. головная боль - на собственном опыте убедилась.

Я бы плитку оставила в бежево-коричневой гамме т.е. основной фон беж, плюс коричневый для разбавки, или даже 2 коричневых - потемнее и посветлее, без особого узора - просто то тут, то там. И краску на стены - тот же беж. Только знаете - плитку найдите поинтереснее - много значит. Удачи.
Старый 22.01.2004, 18:20
можно сказать?
Guest

Светлана,Вы еще советы принимаете? В Вашей кухне я не согласна с полом. Сама я жила во многих съемных квартирах в плиточным полом,а уж чужих полов в свое время перемыла... Пол в клеточку зрительно уменьшает размер кухни,а смое главное - надоедает до чертиков очень быстро.Да и ярок он будет на Вашей кухне.Мне кажется,что Вам надо было бы пол "приглушенно-никакой",только не гладкий,а в какую-нибудь чуть заметную крапинку,или еле заметные разводы.На совсем гладком каждая капелька воды смотрится как грязь. Такой "никакой"пол только подчеркнет изысканность Вашей кухни.
Старый 22.01.2004, 23:18
Светлана
Guest

Спасибо, пол я уже вроде бы придумала. Трудно описать. Пока рисую и раскрашиваю эскизы.
Старый 23.01.2004, 11:26
Таня Вл.
Guest

А желтый не хотите? Только не яркий, а ближе к золотистому или песочному?
Старый 23.01.2004, 23:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А "уличную" не хотите? Мне внешне очень нравится неровная плитка, как будто уличная, уже потрепанная. Какая-нибудь типа песчанника.. Правда, я никогда такую мыть не пробовала, может это и не самое простое (.
Старый 24.01.2004, 03:33
Banned

tasha_ab

слэйт ? Натуральная очень дорогая. Мыть ее по моему неудобно, но и грязи на ней тоже особе не видно. Можно керамическую под нее - там можно выбрать фактуру чтобы мыть легко было и дешевле она тоже. Также есть неполированный мрамор -tumbled marble, тоже приятно. Или travertine - тоже из семейства мраморных. Мрамор красив, но дорогой. Еще дороже слейта.
Закрытая тема

Социальные закладки