![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ева, просто ужасно интересно, как это происходит теперь? По-прежнему ценится тонокостность и худоба у малышек? По садикам ходят-отбирают растянутых и гибких девчушек? Что делают с менее растянутыми-координрованными-прыгучим, когда становятся чуть постарше? Выгоняют? Или есть какая-то возможность заниматься "для себя"?
Сорри, если Вы спортивных гимнасток тренируете ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
По существу это ближе к спортивной гимнастике,федерация же у нас вообще одна.Что касается художниц-а что тут может поменяться?Ищут,подбирают, янут,"неудачниц" отправляют к нам:-).Вид спорта новый,а потому и конкуренция меньше и возможностей больше.Правда,как у всех неолимпийских видов,масса проблем с финансированием.Вариант "художниц для себя" видела много лет назад в том же Зеленограде.Это было что-то вроде ансамбля,групповые выступления по упрощенным правилам.То же самое,кстати,есть сейчас и в фигурном катании,танцы большими группами на льду.Но у нас все это развивается медленно и плохо.И еще добавлю.Те,кто не тянут спортивную аэробику,могут до старости лет заниматься оздоровительной.Здесь тоже есть свои соревнования,семинары,конв енции и жизнь вокруг аэробики очень и очень интересная.
|
|
|||
|
|||
![]()
О! Вот чьего мнения я особенно ждала
![]() 1. Я и в прошлом топике писала, и в этом повторяюсь: заниматься ФК - ленкина идея, она это увидела по телевизору и очень мечтает научиться. Я бы с удовольствием отказалась от этих занятий, поскольку времени они отнимают довольно много. Но, понимая, что какого-нибудь спорта нам не избежать для всестороннего развития, я даже рада, что это именно ФК. Во-1, я могу немного помочь, во-2, гармонично развивается фигура, и в-3 (самое главное) - это очень закаливающий спорт. 2. Ребенок уже привык и адаптировался давно. Она свободно передвигается по льду, некоторые упражнения у ней получаются (это выясняется в те редкие моменты, когда мы с ней вместе ходим на каток), но делать их вместе с тренером она не желает. Болтается по льду, заезжает в другие группы, мешает. Стеснительностью нас Бог обделил ![]() ![]() 3. Почему мне чужда идея второгодничества. Скажем так: категорического неприятия у меня нет, но материнская гордость хочет, чтобы были успехи ![]() ![]() 4. С тренером попытаюсь поговорить. Именно в таком ключе. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Сядьте вместе,включите видеомагнитофон на запись и внимательнейшим образом рассмотрите все понравившиеся выступления.В них вы увидите все то примитивное,что сейчас осваивает ваша дочь.Обратите ее внимание,что вот этот элемент начинается с пистолетика,а здесь вот идет елочка и т.д.и т.п.
Я,к стыду своему,не помню,сколько вашей дочери лет.Но,думаю,раз катается,то это она уже способна понять. Далее,после очередной "бестолковой" тренировки( ее тоже можно снять на видео) поговорите с ребенком о том,что не видите результата,вам кажется,что ей не интересно,не нравится,раз она тренера не слушается,и потому вам придется занятия прекратить.Посмотрите на реакцию,за одно выясните,что ребенка на занятиях не устраивает.Если ей не нравится,что у нее не все получается,предложите заниматься дополнительно в выходные на катке и дома тем,что я перечислила. Такой разговор может и тренер провести,но до этого вам надо с ней пообщаться и попытаться понять причины ее недостаточного внимания к вашей дочери. Сделайте из ФК культ-собирайте фотографии,смотрите все соревнования,поддерживайт в дочери имеющийся интерес.В принципе,самое главное,чему должна мама в спорте научит-это привычке к боли.Часто именно за неприятием боли кроются все выкрутасы. И постоянно повторяйте,что занятия это ОЧЕНЬ серьезно,что это СПОРТ( даже если вы сами так не считаете).Поговорите с родителями более старших групп,часто практический "мамский:-)"опыт бывает очень полезен,сходите на 7-ю,там побольше народу этой возрастной категории. Вобщем,рботайте,работайте и работайте.Ну и в утешение,вы помните тренера Павла Буре?А его маму? Вот то-то же.ИМХО,если ребенка сразу не отрывают от матери и не отдают в спортинтернат,на маму ложиться 80% нагрузки по воспитанию спортсмена.И только 20-на тренера.Дерзайте:-). |
|
|||
|
|||
![]()
И мама лучше , чем тренер знает как это сделать. Расскажу про случай в нашей группе. Пришли в бассейн восемь детишек, кто-то сразу залез в воду, кто-то зашел очень осторожно. а двое ни под каким предлогом не захотели замочить и ноги. Так и просидели все занятие на суше, тренер пытался, родители уговаривали , все напрасно. На следующее занятие один из этих детей не пришел, я его больше не видела, а другого привела мама(раньше был папа). Так вот эта мама достаточно жестко заставила ребенка зайти в воду по колено (глубина у нас с нуля), ребенок ныл, канючил, но мама была настойчива и не сдавалась. Я на все это смотрела с большим интересом и была уверена , что ничего не получится , раз ребенок сам не хочет. А вот и нет, все сработало. Сейчас, после четырех недель занятий тот мальчик ничем не хуже других, ныряет, плавает на спине с доской, держится на воде звездочкой и т. д. , а ведь могли бы бросить. И с моим сыном было не все гладко, испугался во время первого занятия, когда попытался сделать звездочку на спине(хотя его и не просили это делать), заплакал, вышел из воды и как я не старалась , к группе не вернулся и сказал, что ходить больше не будет. Купился на новую игрушку, уговорила сходить еще раз и после этого поехать в игрушечный магазин. А дальше и самому понравилось , ходит сейчас с удовольствием. Так что тренер- тренером, а мама свое дитя лучше знает, я бы свое дитя сама обрабатывала, но и тренера тоже бы спросила, что он об этом думает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тренеры в большинстве своем люди неболтливые:-),так что не ждите от них подробной и развернутой лекции,будьте готовы к сдержанному общению по существу.Не относите это ни на свой счет,ни на счет своего ребенка.Это просто специфика профессии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Раз девочке нравится заниматься, то я бы поговрила с тренером, стала бы активной мамашей, выспрашивала, высматривала, итересовалась и даже думаю, что можно и подарить что-то тренеру, т.е. как бы подружиться с ней. Если уж тренер не пойдет на контакт, то тогда имеет смысл ее поменять..
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Толкового тренера и нормального человека подарок ни с того ни с сего сильно напряжет.А вот помощь предложить,подвезти до дома,поискать какую-нибудь нужную фишку и найти ее ( наши вот сейчас кроссовки рибок принцесса ищут-не для тренера,для детей,но у тренера нет времени магазины обзванивать),-вобщем,подумать,что нужно и сделать это.Но,опять таки,начинать активную деятельность стоит,когда ребенок "приживется" в секции,а этому процессу ничего помочь не может.По хорошему,надо найти у девочки "слабое место".У некоторых детей изначально высокие амбиции,им побеждать хочется.А кто-то готов работать за красивое платье для выступления.Но тут только мама может определить,с какой стороны к ребенку подступиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
В принципе, если группа спортивная, то тренер естественно обращает внимание на перспективных детей, а на остальных практически не смотрит - то занимался спортом, это подтвердит - в 90% случаев это так. Не знаю, что делать в данной ситуации. Считаю, что доплачивать не стоит точно. Может быть лучше отложить фигурное катание до след.года - возможно ребенок просто не дорос психологически до тренировок, поэтому ей тяжело и неинтересно слушать тренера и делать то, что надо - она и отвлекается на все вокруг. Сейчас можно кататься для себя, а на следующий год уже смотреть, пойдет или нет, и что-то решать. Вполне возможно, что вообще стоит заняться другим видом спорта, который больше понравиться ребенку. Еще вариант - попробовать поменять тренера, но не факт, что другой будет более внимательно относиться к ребенку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем за советы, к сожалению, сегодня не удалось поговорить с тренером, у меня не было времени. Но я серьезно задумалась - может ли вообще чему-то серьезному научить детей человек, который обращается к 3-4-леткам со словами типа "жопа"
![]() ![]() |