![]() |
|
|||
|
|||
![]()
>Во-первых, вредно же что пища в желудок >попадает настолько измельченная.
Чем вредно?! Даже взрослым советуют тщательнее жевать. :-) Измельченное тоже обрабатывается слюной достаточно, это же вся пища * с ложки*! Челюстями ваш ребенок работает, когда жует то , что хочет ( кусочки фруктов, овощей, сухарики, хлеб и т.д.) Год и четыре - еще не возраст для полностью самостоятельного жевания! А про отель выше написали - банки и растворимые каши! Наоборот, проблем у нас больше появилось, когда ребенок перешел полностью на общий стол. Он привык к домашней диетической пище, а в ресторане поклюет что-то, на долго явно не хватает, да и много вредностей ( соусы, жареное, специи...) Ну а бабушки-то все *успешней* нас делали с этим даже не спорю. :-) И на горшок мы с пеленок просились, и тогда же спали всю ночь до утра без еды, и жевали с общего стола раньше,и говорили в полгода, и соки пили с месяца... продолжать можно долго. :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Боже! Мне бы ваши проблемы!
![]() ![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, встречались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про бабушек - это точно! Они чего только не напридумывают, чтобы доказать, что в свое время были лучшими матерями, чем мы. Не все, конечно, но как погляжу, в большинстве своем. Поэтому в сад таких бабушек, в сааааааааад! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя младшая точь в точь такая же.Всё б ей кусками,да побольше.Вот и мы отказались от баночек и кашек в год.А как замечательно было,красотень.Как вспомню ссо старшей,ни хлопот ни забот.
|
|
|||
|
|||
![]()
<Во-первых, вредно же что пища в желудок попадает настолько измельченная.>
а как тогда быть с супами-пюре для взрослых? а картофельное пюре? отрава получается. <Во-вторых, она не успевает обработаться слюной во рту> успевает в достаточном количестве. <В-третьих, челюсть должна работать> она работает когда жует то, что малышке нравится. этого достаточно. нам 2. до сих пор предпочитает суп-пюре, я ее в это не виню - сама обожаю такие супы и часто себе в блендере делаю суп-пюре из обычного супа. не парьтесь. вы еще такие маленькие, чтоб заморачиваться по этому поводу. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой старший долго был на перемолотой пище - потому что перенес в 10 и 12 мес. кишечные инфекции и, чтобы не нагружать желудок ему давала мелкое. Его легче переваривать. Это вредно??? Тогда бы гастритникам не протертые супы, а крупнонарезанные предлагали
![]() А на отдых (в 1.5) мы с грудью поедем... Иначе бы все равно банки везла - не рискнула бы я гостиничную еду на ребенке проверять.. |
|
|||
|
|||
![]()
Хоть кашу и творог ест протертые. А мясо и овощи только кусками, да какими, набьет полный рот, кошмар... Я подозреваю, что нифига все это не усваивается. Приходится все разваривать в труху, какие уж витамины... А мамаши жалуются, что протертое только ест, во дают :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А как ваша девочка говорит, хорошо?
Есть мнение, что чем хуже жует, тем слабее развита речь. В вашем случае подтверждается? |
|
|||
|
|||
![]()
...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |