![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Видите ли, с подобной психологией, да еще и глянув предварительно на статистику браков и разводов, проще решить проблему раз и навсегда - т.е. вообще не стоит вступать в брак, равно как и заводить серьезных отношений. Ибо вероятность того, что "он свалит" - весьма высока, и достигает 80% для первого брака? Стоит ли тогда вообще выходить замуж? Одна нервотрепка.
Конечно, с точки зрения Великого Женского Феминизма а-ля "Я ЛИЧНОСТЬ!!!!" такой путь безусловно предпочтителен. Ты демонстрируешь всем, что "не позволю помыкать собой", "женщина тоже человек" и прочие красиво звучащие фразы. И - остаешься при этом одна. При том, что может "проблема" самоликвидировалась бы через пару месяцев, и вы оба, решив проблему один раз и выработав иммунинет, дожили бы в любви и согласии до глубокой старости. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, во-первых, нет никакой гарантии, что проблема самоликвидируется. Хотя в данном конкретном случае я бы не стала настаивать на разводе. Я бы тихо и спокойно попросила соблюдать ряд правил, основное из которых -- не вмешивать меня в его "дружбу" и не посвящать в подробности. Заодно донесла бы, что мне его "дружба" создает некоторый дискомфорт. А дальше пусть выбирает сам.
Однако, ваша позиция "перетерпеть всё, что угодно, лишь бы остаться "при муже"" не всегда оправдана. Лозунг русских женщин "Пусть плохонький -- да мой" ни к чему хорошему не ведет, как показывает практика. Кстати, а как бы вы отреагировали на появление у вашей супруги задушевного друга, с которым они бы решили не иметь близости по причине того, что он не может делить женщину с другим мужчиной? Так же благостно терпели бы, как советуете? Ох, сумлеваюсь... |
|
|||
|
|||
![]()
Не всегда единственное решение проблемы - ее самоликвидация. Как минимум проблему еще можно ликвидировать насильственно, либо смириться с ней (после чего она перестает быть проблемой).
Насчет "перетерпеть" и "плохонький - но мой". Замечу, что те женщины, которые терпеть не могут ЛЮБОЕ попрание их прав - как правило, замуж не выходят вообще. Если же женщина все же вышла замуж, и не хочет развода - значит она как минимум заинтересована в этом человеке. И здесь прежде всего я бы сравнивал, что она при разводе получает, а что потеряет - со всех точек зрения. Оставив комплексы а-ля "он меня недостоин" далеко в стороне. Что до высказанных правил - вполне разумны, поддерживаю. С этого и стоит начать. Теперь по близости. Ваша проблема, как и многих в этой теме, то что вы ВСЕХ пытаетесь мерять по себе и своим мужьям/знакомым - о чем говорит ваше "сомневаюсь". Лично я к наличию у жены задушевного друга (в виде тайного воздыхателя, скорее всего) отнесся бы вполне нормально. Например, хочет жена в театр сходить, или еще в какое место, где одной появляться "неприлично", а я туда не хожу - пусть с ним идет. И ей хорошо, и мне хорошо, и ему хорошо. Все довольны. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой ну насмешил. Какой театр, Васисуалий??? Она будет думать трахаться с ним или нет. Или будет думать,говорить Вам , что она с ним трахается или сказать, что друг для театров :-)Но уверена, что в любом случае, Вы останетесь терпеливым, понимающим и довольным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну-ну, и что же такого необыкновенного жена потерят в случае развода? Мужа-инфантила?
Что же касается "наличия у жены задушевного друга" - вы, как я поняла, теоретизируете? А вот когда такой друг нарисуется в реале -- думаю, ваша точка зрения претерпит некоторые изменения:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Если ей такой муж совершенно не нужен, и лишь напрягает - очевидно, что они развелись бы уже давно, и никто бы не делал из этого проблему.
Насчет инфантила - а почему бы и нет? То, что Вам такой муж не нужен, еще не значит, что он не нужен вообще никому. Возможно, что ей Ваш муж (если он есть) точно так же не нужен, и его потерю для Вас она тоже посчитала бы пустяком. Будьте взрослее. |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуй,я даже пошла бы за вас замуж."Милый,мы с другом в театр", а сами в "Подушку"-и порадовать тело.Тоже,знаете ли ,полезно:-)У меня масса друзей-мужчин, но ни с одним из них я не пойду развлекаться,нас связывают только общие интересы.И НИ ОДНОМУ ИЗ НИХ я не стану плакаться и жаловаться на мужа-просто уважаю супруга!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... а на супругу - признак хорошего воспитания ?
|
|
|||
|
|||
![]()
но в данном случае дурное воспитание все же еще не повод для развода, и даже не повод для ссор.
|