Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2004, 06:51
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию е жалеете Вы никого, Христос

сказал про блудницу - "пусть тот кто без греха бросит камень". Вы, видно, без греха что кидаетесь камнями в людей, которых Ваши слова не только не привлечет к Богу а оттолкнет еще дальше. Христос любит даже заблудшую овцу, он не кидает в нее камни, он добром и любовью старался бы на нее повлиять. И не называл бы ее дрянью. Коли Вы считаете себя без греха - у Вас гордыня немереная. Вы считаете себя самой лучшей - а грешите в каждом слове в этом разговоре..считаете про себя, что делаете богоугодное дело, а на самом деле- тешите только дьявола, разжигая вражду и злобу в людях. Были бы Вы искренне и истинно Верующей - не в склоках бы в интернете сидели а пытались бы помогать людям. То что Вы тут делаете - никакой пользы ни Богу ни людям не сделает. Только себя убеждаете, что Вы самая святая, а на самом деле Вы как раз грешнее всех их, кто НЕ ЗНАЕТ Бога, а Вы знаете, и делаете не как он завещал.
Старый 10.05.2004, 09:36
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Да уж. Вообще по мотивам этого топика одна мысль третий день не дает мне покоя - ну не ради же вот этого Он пошел на крест?
Старый 10.05.2004, 15:14
Муся
Guest

По умолчанию вы забыли одну вещь.

Я не святая, а очень даже грешная. И кстати, когда очень хочется могу и назвать так, как назвала. А этих... их отталкивать дальше нЕкуда, у них и первоначально веры не было. Так что, им не повредит, а поистине верующему человеку какие то споры не повредят.

"Только себя убеждаете, что Вы самая святая, а на самом деле Вы как раз грешнее всех их, кто НЕ ЗНАЕТ Бога, а Вы знаете, и делаете не как он завещал."

О, нет девушка, я самая грешная и есть. Вот потому я и грешная, что вот таких, как эти любить пока не умею. Представляете? Во, вот такая я неправильная и Вы, кстати, тоже.

А где мне быть и что писать - это я сама решу, разрешаете? Про добрые дела, это сначала надо самой сделать, а потом(не зная) что делают другие - учить.
Старый 10.05.2004, 17:13
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Алена опять права. А вы Муся - точно как Мурзя, у нее тоже такая же отговорка была - я не святая. Ну, а раз не святая, то все можно.

Вы безусловно не святая. Но что ведь самое главное - вы и не стремитесь ! Ведь цель каждого допропорядочного христианина - просветление. Так что учитесь любить, Муся. Вы таким образом бога не любите, понимаете ? Тем более что раз вы "пока" не умеете - то судя по всему работать надо над этим , не так ли ?

И еще, ваш вездесущий аргумент про то что евреев ВЕЗДЕ гонят. Судя по всему для вас это ведущая мотивация. Еще раз хочу поставить акцент на то, что евреи - старейшие иммигранты. Цыгане например тоже. Только цыгане, в отличие от евреев, не составляют компетиции на рынке труда. Так что ваша "всеобщая" нелюбовь к еврееям имеет чисто экономические причины. А там где экономика, там и политика. Хитрые политиканы (во все века одинаковы) изпользуют регилигию как рычаг для раздутия животных эмоции у таких вот серых масс как вы, Муся. И так порождается бытовой антисемитизм.
Старый 11.05.2004, 06:59
Оса.
Guest

Если говорите, что любите, то должны любить ВСЕХ.;-) А не выборочно. Хотя бы ради приличия сделайте вид, что любите.;-)) Чтобы народ не пугался таких вот религиозных.

Муся, а может прежде чем тут - решать кого Вы отталкиваете, а у кого "первоначально веры не было" (с рождения, что ли?) - может быть, Вы подумаете о том, какой образ религиозного человека вы создаёте? Каким видится в вашем случае - православный человек - подумали об этом?
Старый 10.05.2004, 16:15
Chuka
Guest

Алена, когда я прочитала Ваши сообщения, мне стало теплее на сердце. Хорошо, что мир полон таких людей как Вы. А других... их гораздо меньше. Я не нашла дорогу к Б-гу. Пока что. Мне в его существование поверить не удаётся, а уж о религии какой-нибудь вообще речь не идёт. Но читая Ваши полные человечности слова, я думаю: "Даже если Б-га нет, как хорошо, что вера в него воодушевляет людей думать и жить как Алена". И действительно, если и существуют где-то "ворота" в веру, наверно они находятся в сердцах таких людей как Вы.
Старый 10.05.2004, 23:22
alissa alissa вне форума
Banned

alissa

Боялась, что дневной сеанс отменится из-за неявки. Нифигули - зал почти полон. Началось весьма впечатляюще: в тумане фактурные лица шарились среди деревьев и произносили отдельные хрестоматийные фразы. Потом из сада действие переместилось на свет - и понеслось... Христос, снимавшийся до получения роли на рекламных листовках протестантских проповедников (большие желтые глаза, гладкая кожа, завитые в локоны волосы и отбеленные зубы), картинно стрелял глазами, скалил зубы и обливался кровью. Вообще кажется ради крови это все и было затеяно. На протяжении 2 часов смакуется каждый удар, тычок, камень, в крупный план попадает каждая гримаса боли и бессильное падение. Собственно сразу взят настолько высокий темп уродования Героя, что к середине фильма ощущение реальности пропадает - остается "Терминатор-5". Основное НЕфизическое страдание олицетворяет Богоматерь, неотступно следующая за Сыном и немигая наблюдающая умножение ран на его теле.

Минут за 20 до конца фильма я поймала себя на том что не следую мыслью и сердцем за происходящим, а мысленно формулирую свой пост в ЖЖ. Поверьте, в данном случае это свидетельство не только моей И-нет зависимости.

"И каков message?" - спросила меня barmaleika . Если не считать за таковой наивный перечень возможных физических страданий - я не знаю. До меня он не дошел.
Старый 11.05.2004, 17:12
Муся
Guest

До Вас не дошло, потому, что Вам не дано. Как насчёт этого? И зачем было ходить именно Вам?
Для того, чтобы потом в грязных красках и с отвратительным разумом рассказывать свои ощущения?
А если этот фильм пропустить через взгляд и разум смеи подколодной? Хм, наверно выйдет что то похожее, что получилось у Вас...

Восприятие фильма зависит от состояния души смотрящего. Прикиньте, какая грязная она у Вас.

Да уж, ну и написала я тут о вас... Хотя, извиняться не хочется... Такая Вы, "фу"
Старый 11.05.2004, 17:03
Муся
Guest

Расслабьтесь, милые:-)
Улыбайтесь больше и радуйтесь солнышку, а если солнышка нет, то радуйтесь дождику.

Серьёзный совет: не вживайтесь в форум так серьёзно, это ведь всё так относительно.
Не ругайтесь и не разводите склок.

Евреи остаются евреями, атеисты атеистами, а православные православными. Каждому своё.
Старый 11.05.2004, 21:26
твой доктор
Guest

По умолчанию Мурзя, тебе нельзя пропускать прием таблеток, иначе все

лечение пойдет насмарку. Сейчас же пойди и выпей!
Закрытая тема

Социальные закладки