![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы часто сами с собой беседуете? :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня оба ребенка в садике - одна с 1.5 лет , второй с 9 месяцев.
Я что хочу сказать (Клинотну и еже с ним) - я бы не смогла (чисто физически) сделать то, что с ребятней делают в саду. Там один человек готовит, другой - убирает, третий развивающие занятия проводит и в одной группе около 6 воспитателей (на 20 детей) друг другу на подмогу спешат. Как бы я не любила своих детей, как бы я не хотела их холить и лелеять - но все это вместе взятое я не смогу сделать. Накормить - да, убрать/постирать - да, книжку почитать - да, на все остальное может ни сил не времени не хватить - у меня всего лишь две руки. Тем более - там находятся квалифицированные педагоги, которым я не являюсь, и как бы я не старалась самообразовать себя о путях и методиках развития детей. Так что меня ни капли не мучает совесть, а наоборот - им (детям) нужно туда (в сад) ходить, уже не говоря о развитии социальных навыков при игре с другими детьми. Я не сплавляю детей в детский сад - я каждое утро с ними с сожалением расстаюсь и каждый вечер с радостью их встречаю, но я искренне (не путайте с наивно!) считаю что детям моим ПОЛЕЗНО ходить в этот (конкретный) детский сад. Причем детки равносильно радуются наступлению выходных и встрече друзей в понедельник. Причем, на выходные можно планировать качественное времяпровождение с детьми (чем например количественное с неработающей мамой). Одним словом - не вижу причин всплескивать руками или вдаваться в муки совести ни в случае сидения с детьми ни в случае выхода на работу. Кому что. Единственное - я бы не стала нанимать няню. Няня мне принципиально не нравится. Не няня нужна , а детский сад - хороший, с лицензированнымии высококвалифицированными педагогами и методикой развития навыков. Тем более, няня в 4х стенах непонятно чем будет заниматься, а в коллективе - одна воспитательница устала, другая на ее место может (временно) вступить (это чтобы не выливали усталость/раздражение на ребенка). И все на виду. И с другими детьми ребенок играет - что очень важно. |
|
|||
|
|||
![]()
Карсит, конечно, хорош (и, имхо, необходим в любьом случаен - даже при отсутствии машины). Но как же устаешь таскать эту штуковину на локте, когда он сам весит 3-4 кг, содержимое еще килограмм 10.. Куча мест, где не проезжает коляска и карсит поставить некуда.. Так и мотаешься с ним.. Правда, куда хуже, когда ребенок в 7 мес вырастает из него и перекочевывает просто на руки. В одной руке ребенок, в другой сумки и второй, открываешь себе домофон носом...
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за совет, но вообще то про себя нетворческую я написала цитируя вас. Креатива мне в жизни хватает, мхом, надеюсь не зарасту.
PS послушала ваши 2 песни - вы играете, поете? Женский вокал в песне красивый. |
|
|||
|
|||
![]()
Что, прям вот только потому что все кушать хотят? Ни разу с тех пор, как дети родились, не сходил пообщаться с друзьями? Футбол не посмотрел? С родителями не встречаешься? Спортом не занимаешься? Не верю (с). А ведь все эти твои занятия тоже "отрывают частичку радости" у ребенка - и не стыдно тебе, понимаешь, вырывать последнее у детишек? :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, смотря какая няня, смотря какой возраст, смотря какой сад. Где Ваш садик? очень уж Вы про него замечательно рассказываете. Не видела пока таких.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, есть одна плохая зависимость - чем больше детей, тем выше риск у ребенка подцепить вирусы. Коонечно это даже полезно - чем больше их он перевидает до школы, тем меньше будет болеть в ней. Но это хорошо, если мама все равно дома или есть бабушка/бэбиситтер. Сейчас ищу младшему сад. Ему 2.5 - чамое оно в коллектив вливаться. Но в обычном саду с 20ю вечно сопливыми детьми он с большой вероятностью первую зиму будет болеть каждую вторую неделю. Может и не будет.. Но мне-то надо учиться ходить... Поэтому пытаюсь сейчас найти домашний детсад. Там всего 6 детей. Это хуже для развития, но есть надежда, что он будет реже болеть.. Гоняться за двумя зайцами тяжело
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я пою... Играет очень много человек, к этому альбому приложило руку очень много народу, в том числе мой любимый муж (гитара и мелодии), очень крутой скрипач - Женя Вороновский, конечно же духовный вдохновитель ASH, обе песни по ссылке (текст) написаны им (и поёт там тоже он), ещё виолончелистка (Белла), альт (Маша) и ударные (Ян, Андрей).... В других песнях записаны помимо этих людей ещё другие...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже показалось, что вот этот предмет как раз очень неудобен в плане ношения - выглядит сам довольно тяжело, да и в одной руке носить трудно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вас имела в виду (всё-то Вам разъяснять надо %). Простите, Бести, найдите себе пож-та другую мишень для слива отрицательных эмоциональных накоплений, Вы явно не по адресу.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |