Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2003, 22:01
Маша Машкина
Guest

По-моему это не двойные стандарты, а просто нормальная психология нормального человека. Женщины, считающие, что хотели бы еще ребенка от своего мужчины, но лет через 10, тоже не верят (в большинстве своем) в 80% вероятности восстановить функцию после мужской стерилизации и мучаются с предохранением, даже если муж теоретически согласен перевязаться ) Потому что это их касается ) А женщины, закончившие свою программу деторождения или говорящие об абстрактном мужчине - уверены, что 80% это очень много ) Аналогично, мужчины после того, как чистку (по любой причине) проходит их любимая жена, очень переживают о ее способности иметь детей и осложнениях. Если же речь идет об аборте у женщины, которая с ними так близко не связана, то возможность осложнений кажется им ничтожной. Опять же, все в среднем.

Отчасти это связано с тем, что в области, которая нас непосрдственно касается, мы обычно более компетентны, а хорошая информированность ведет к более высокой тревожности. Да и эмоциональную составляющую трудно вычесть, она влияет даже на то, как производится поиск информации - для кого-то постороннего изучаем больше эффективность, для значимых для себя людей - изучаем подробней осложнения. Потому что за "своих" страшно )

Так что это не наезд, это констатация факта )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.10.2003, 22:56
Author
Guest

Мужик может сделать операцию: перевязка семенных канатиков. (Если я не прав, пусть доктор Кира меня поправит.)
Старый 09.10.2003, 00:44
Artemis
Guest

Что значит личный выбор? У меня лично такого выбора нет просто. Постинор - это тот же ранний аборт.
Я не решаю - воспользоваться мне или не воспользоваться этой возможностью. потому что для меня это как была 100 елт назад невозможность, так и осталась. ан нет - мне кричат мы вот тебе возможность дали - изволь пользоваться.
Старый 09.10.2003, 00:54
Artemis
Guest

Вот я и говорю - сторонники абортов превращают право в обязанность. Если у тебя нет подкожной жировой прослойки, если ты не дай бог, залетела - или делай аборт, или рассчитывай сама на себя. Путь тебе на хрен не нужно это сраное абортное право. пусть ты им никогда в жизни не воспользуешься - неважно. Поэтому лично я сегодня все постинги прочитав решила выступать ПРОТИВ права на аборт. Хотя раньше считала это гдупым. Не будет такого права - забереневшую женщину не будут тыкать носом в то, что она этот аборт не сделала.
Старый 09.10.2003, 00:58
Artemis
Guest

Почему же?
Перевязка семенных протоков у мужчин и аборт у женщин с точки зрения восстановления способности к деторождению восстановимы в 75% случаев.
Старый 09.10.2003, 01:03
Artemis
Guest

Согласна с вами - шансы на бесплодие примерно одинаковы. только ведь в случае аборта добавляется еще и моральный аспект, который в статистике учесть невозможно, увы.
Старый 09.10.2003, 01:09
Artemis
Guest

Я и написала сразу - деньги давать, не жениться ни в коем случае, ребенка по возможности видеть.
Меня просто возмутила концепция, что в таких случапях женщина типа обязана аборт делать. А если не делает - то расти ребенка одна и не жужжи.

А парня жалко.
Старый 09.10.2003, 01:20
Artemis
Guest

Не, не хочу на эту тему флейм разводить. Хотя иные постинги читать противно до невозможнояти. Пугает то,что пресловутое "право на аборт" превращается в "обязанность аборта".
Старый 09.10.2003, 01:32
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию прав, конечно :)) (-)

Старый 09.10.2003, 01:34
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Author, офф...

А Вы читали "любожид"?
Убрать рекламу