Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2003, 11:06
рина+поляшка(22-12-2002)
Guest

Девочки, извините, мы здесь бываем редко - очень некогда, закрутились. Хотя во время беременности, как давно это вроде бы было, тусовались каждый день почти. На сайте декабрят мы есть. Поэтому отвечаю на вопросы.
Первый зуб вылез через неделю после шести месяцев, сейчас зубов уже шесть и проклюнулся почему-то один дальний коренной.
Сели ровно в полгода - 22.06.2003, встали через месяц, в семь.
Ползать не ползали вообще, потому что это показалось малоинтересным и мы сразу в девять с половиной месяцев пошли.
Но особо не говорим: только мама, баба, дай, тетя и папа. Вообще, у нас очень упрямая девушка - мой характер против ее просто ангельский. Выбивает себе все, что хочет.
Это все козерожки такие что-ли?
Привет деткам, растите большими и здоровыми.
И тем, кого помню по беременности, особый привет!!!
Старый 17.11.2003, 12:45
Нэнси
Guest

По умолчанию Не знаю насчёт

Козерожек, но Скорпиончики похоже все с характером. Ой, нет, что это я! Санька-то, племяшка - Козерожка - 28.12.02. Так у неё таки да - характер покруче нашего...
Старый 17.11.2003, 14:01
Влада
Guest

Привет, мне очень понравилось про "НЕ говорим особо". ГЫЫЫ да вы просто болтушки)
Мы вот ни слова, даже в минуты печали, МАМА не скажет
Старый 17.11.2003, 22:40
Tatyanka
Guest

Про козерожков это точно!!! как вопьемся своими рожками Упрямые до ужаса..но в жизни часто помогает
Старый 17.11.2003, 12:59
Нэнси
Guest

По умолчанию Всё равно похвалюсь -

пусть мне никто даже и не ответит опять ;-) !

Аринка становится всё болтливее. Она даже у мамы моей Мэйсона уже зовёт МЭЙ! Неделю назад стала Андрея называть "Адей", он просто обалдел в первый раз! А позавчера я ей купила резинового китёнка - с первого раза запомнила, что это "КИК".

В магазине на всё пальчиком показывает и твердит - "НАДА", на всех продавщиц - "ТЁТЯ". А недавно я просто от смеха падала - паркуемся у магазина, а там мужчина стоит, ждёт кого-то, Арина ему: "Дядя!". Он повернулся, - "Молодец", - говорит. Из магазина выходим, он всё стоит, но в другую сторону смотрит. Аринка начинает его звать так, будто она с ним сто лет знакома и он ей очень нужен: "Дя-а-а-дя!Дя-а-а-дя!"

Моси теперь строит - не передать словами, только успеваем хохотать вместе с ней.

А ещё я вчера обнаружила, что у моей девочки, оказывается не 4, а 6 зубов! Я ждала верхних, а вышли нижние. Неделю назад ещё не было, а сейчас уже довольно приличные.Вот так мама!

Так что этот месяц у нас выдался очень бурным и всякими новыми событиями насыщенным. Интересно, что мы ещё за пару дней до года научимся делать? Жду с нетерпением.
Старый 17.11.2003, 14:07
Влада
Guest

ЗДОРОВСКО) Мне очень нравится "НАДА!!" Очень нужное в этой жизни слово.
Если бы говорила: ДАй, или ДАТЬ, это не то, ( может еще и не дадут) а вот НАДА! очень убедительно!
А как ты ее учила?? ты сама учила ее этотговорить?? повторяла многократно или как?
ЗЫ: успокаиваю себя тем что мальчики менее разговорчивы чем девочки. И начинают девочки раньше мальчиков.
Старый 17.11.2003, 18:02
Нэнси
Guest

По умолчанию Оля, мы ничему специально

не учили. Просто, наверное, Арина повторяет то, что слышит чаще. Например, я всегда у неё спрашивала раньше: "Что Арине надо?" или "Это девочке надо?". Кстати, "дать" она тоже говорит, но попозже стала и в основном, когда что-то уронит. А "нада" появилось впервые, когда кушали - ложку съест и - НАДА! А насчёт мальчиков, что они позже говорят, так это факт, так что не расстраивайся. я помню своих двоюродных брата и сестру в детстве, брат старше на 7.5 месяцев. Так они говорить начали одновременно - сестре тогда было год и девять, брату два и 5.
Старый 20.11.2003, 20:00
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

У нас так со словом "смотри". Я пару недель не понимала Максюню, когда он начинал диалог со слова "сотИи", а потом, сама как-то, показывая ему что-то новое, говорю, смотри, тут меня и осенило, что сотИи - смотри. Лампа у нас "паа", когда хочет пить, говорит "дидю", "дидя".
Старый 17.11.2003, 21:55
Ralisa
Guest

По умолчанию к вопросу о "разговаривать". Я не разговаривала до трех (!) лет.

Обходилась "Ммммм" и "Ааааа", чем жутко смущала маму, как же, такая взрослая девочка и не говорит. Обращения к невропатологу ни к чему не привели, все в порядке. А в три года, я в момент укачивания мамой меня на ручках, по иному я спать не желала, я совершенно четко сказала "Не качай!". Все. С тех пор стала говорить уже сразу фразами и к тому засыпать спокойно сама в кровати. Поневоле вспоминается анекдот про мальчика из английской семьи, который молчал, так как все в порядке было.
Старый 17.11.2003, 19:51
Vesta
Guest

По умолчанию Ранняя Аринка какая!

В годик так хорошо болтает! Наталь, вы с дочкой не оправдываете поговорку "Сапожник без сапог" - дочка у тебя - примерная ученица :-)

Моя мартышка повторяет лабуду всякую лишь: О-па! Да! (на раз-два), бух!
Закрытая тема

Социальные закладки