Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 15:04
Тринити
Guest

Столько эмоций:-) Кстати, лучше было бы, если бы это были Ваши слова:-) интереснее так, но все равно спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.03.2004, 15:23
Тринити
Guest

Иногда "услышать" подразумевает под собой и "выслушать и осмыслить, понять", разве нет? Да и не считаю я вовсе, что Вы требуете что-то, вернее, понимаю, что это предостережения, но КАКИЕ. Автор Вас поняла и уяснила для себя, что больше не будет заходить далеко, чтобы подвергнуть себя либо детей опасности, а Вы все же продолжаете все одно твердить и убеждены, что у нее пограничное состояние. И, хоть Вы и не даете консультаций и не говорите, что Вы психолог по образованию (хотя все посты сквозят этим), могли бы уж и снисходительнее отнестись к человеку, а не провоцировать и возбуждать ее (прошу счесть за упрек :-))

Да, и о простоте. Может быть, я не так поняла Вас, я тоже человек эмоциональный, но немного не понравились слова о том, что религия - путь для простых людей, что Вы выше этого и т.п. Мне бы хотелось узнать, кто для Вас "простые" люди, что вбирает в себя для Вас это понятие?
Старый 01.03.2004, 15:48
Маша Машкина
Guest

Иногда осмысляется быстро, иногда нет. Где я писала про пограничное состояние? Где автор сказала, что она поняла и не будет заходить далеко, и что значит "далеко"? Смотрите даты и время сообщений, возможно тогда картина прояснится.

И, главное, читайте внимательней. О религии - интерпретация слов самоучки. Весь этот абзац о том, как я воспринимаю то, что говорит самоучка. Был еще такой топик, про "Когда сбылись мечты", он сомкнулся с этим в какой-то момент.

И о религии автор говорит там дословно следующее: "и поэтому многие приходят к этому только через религии, религия - это как-бы чёрный ход к осознанию жизни дущи(духовной жизни) те люди которые не готовы сами это осознать и начать свой путь они делают это через религии - им так проще! и не надо их осуждать, это их путь, ведь они не веноваты, что веками это понятие задавливалось и извращалось." Не виноваты они, понимаете ли.

Нет, для того, чтобы не возбуждать и не провоцировать нужны подруги. А реакция окружающего мира - уж какая есть ) Да и потом... Вы не обратили внимание, сколько раз в сообщениях автора встречаются опасения, что ее не поймут, тапками закидают, сколько ожидания "негативной реакции"? Вот тут Вам как психолог говорю, это та самая скрытая агрессия. То самое "давайте подеремся". Так что я просто ответила на запрос ) Их, необычных людей, всегда преследовали, гонения там, то-се, во все времена )
Старый 01.03.2004, 17:55
самоучка
Guest

По умолчанию ну всё Маш, не выдержала я , читала, читала +

долго сдерживаясь, каждый раз думая - не стоит снова затевать - НО ТУТ УЖ НИКАК - это явное обвинение против меня -НИКАКОЙ АГРЕССИИ Я В ТЕХ СЛОВАХ НЕ ЗАКЛЮЧАЛА - плохо Вы, как психолог оценили этот момент, и вообще не может быть, что опасения это скрытная агрессия вцелом - то, есть не всегда и надо уметь скорее всего, различать, даже взять наш с вами прошлый разговор, я всё время сглаживала наши споры, хотя я считаю, что Вы во многом оценивая мои действия и фразы были не рпавы, будь я агрессивной, я хваталась бы за любую соломинку, чтобы сразиться в неравном бою!

Я вам по секрету расскажу почему я так говорила, причём яговорила не с первых топиков, что меня сейчас осудят, а уже потом, когда увидела первый негатив, так вот, говорила я так, чтобы дать понять, что я сама понимаю что это не хорошо - кушать грибы, и осознавала, что здесь может быть негативная реакция последовать, вообще тоже нехорошо это - я как бы осознаю, что делала плохо, значитс себя частично вину снимаю, но я действительно считаю, что это НЕХОРОШО - и это уже хорошо, что я осознаю свою ошибку, ну многое хочется в жизни попробовать, ну это искушение - иногда не устоять, так же как перед другими искушениями в жизни! а потом платить приходится.

там многое меня не устраивает в Вашей оценке моих реплик, но я другое не буду даже затрагивать, но вот про агрессию, Вы действительно зря!

единственно, добавлю - Вы вправе меня осуждать - это же форум, мне даже интересно как это люди будут для себя видеть, да и заслужила я всё-таки, НО зачем же приписывать человеку лишнее, то, чего нет, только, чтобы человеку досалить или сделать больно, потому, что он заслужил, он такой плохой, так плохо поступает!!! ведь для меня уже и того достаточно что я действительно заслужила!
Старый 01.03.2004, 18:08
самоучка
Guest

По умолчанию Маринка и Тринити! +

еловко здесь говорить Вам спасибо, потому, что опять же, некоторые всё перевернут на любые интерпритации, но пусть думают, что хотят, я говорю вам большое человеческое спасибо!!! иногда очень важно поддержать человека в трудную минуту, пусть человек и не всё делает правильно, я не говорю, что это значит оправдать меня - нет, просто понимание и поддержка там, где это нужно - это очень важно. Очень легко обвинить человека в том или ином! трудно понять за какие ниточки надо потянуть, чтобы человек понял свою вину, а ещё труднее сделать так чтобы человек понял свою вину и повернул её в пользу для себя! я наверное не достойна Вашей защиты, но Вы меня очень поддержали в этой ситуации.

И опять же, я согласна с Вами,что если хочешь помочь человеку, нужно настроиться на него определённым образом, найти контакт, а не начинать с обвинений и негатива.
Старый 01.03.2004, 18:12
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec
По умолчанию Увы, я - "самоучка"(-)

Старый 01.03.2004, 18:33
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec

А муж у Вас есть? Это не в порядке нападок,а в смысле - он как реагирует, или ничего не знает? Вы пытаетесь все объяснять иррационально, а рационально не пробовали? Потреплемся, мы раньше в дамских курилках тоже любили всякую чертовщину рассказывать. Не думай(те), что я "лечить" собираюсь - это не мое. Просто интересно стало. Я, например, с моими ангинами за 40С частенько "выпадала"...не знаю куда. А потом, когда одна ночевала в квартире, слышала, что по квартире кто-то ходит, на край кровати садится - мороз по коже. На следующий день узнавала, что в доме кто-то умер...С тех пор регулярно выхожу замуж, если в квартире есть кто-то - нет чертовщины. Но! Ни на одну секунду мне не приходило в голову искать здесь что-то сверхъестественное...
Старый 01.03.2004, 18:57
РедисКа
Guest

По умолчанию а я с Вами полностью согласна - психолог Вы, аль нет - но

мысли изложены логично и совпадают с моей точкой зрения. И Вы правы, уж не знаю почему, а мне тоже как-то тревожно за Самоучку, хоть я и тоже из той породы людей, которые "хотят многое попробовать". Только у меня желание попробовать "экстремальные" формы - типа медикаментозных или грибочков (да, и слава Богу, не склалось поперепробовать того, чего хотелось тогда - как-то судьба или Бог отвели), т.е. типа "практики" такой, для "начинающих", минуя "теорию" :-), достаточно быстро прошло, поскольку я больше увлеклась "теорией" :-) Это годам к 20ти улеглось :-) Я "позанималась" "теорией" и решила, что подобная "практика" мне ни к чему и надо идти другим путем :-). Немного запутанно, но надеюсь, смысл ясен? ;-) Так вот прочитав ваш с Самоучкой диалог не могу отделаться от мысли, что рассуждать пытаются 17-ти летняя девушка и зрелая женщина (вспоминаю себя и тот энтузиазм, которым я светилась тогда, как Самоучка сейчас). Это и стиль диалога, и орфография, и построение фраз... ;-) ну, не знаю :-) Всяко бывает :-) Изиняюсь, не о том хотела сказать :-)))
Так вот, наверное не только в институтах так принято, что сначала преподается теория, а потом семинары и практика? Да и в любых учениях, практически. А тут человек пытается сразу и еще, еще...!!! Я не говорю о том, что надо приводить имена и учения, о которых она знает или стремится познать, названия книг и авторов, которые прочитала, но хоть убей, действительно, создается впечатление, что у человека практически нет теоретических знаний! И это фиг знает куда может привести (я не говорю о наркоте, это понятно, я имею в виду эзотерику и ТУ сторону). Мне просто повезло тогда, а уже ведь одну ножку занесла...
Старый 01.03.2004, 19:05
РедисКа
Guest

По умолчанию во-во! и я про тож! ;-) стремновато это все - ежли,

канешна, не бояться шагов по ночам ;-), то можно и в астрал ходить, и еще куда-нить тудысь :-) Но я вот тож предпочитаю замуж лучше :-)))) А то чуть не огребла за свои "походы" :-)
Старый 01.03.2004, 19:11
Маша Машкина
Guest

Самоучка, я все думала на какой стадии перед Вами извиниться, что мы тут уж совсем нагло Вас обсуждаем, видимо пора ) Действительно, это уже запредельщина какая-то, что-то меня повело на эти обсуждения дурацкие без Вашего участия.

Мне кажется, Вам правда, лучше не читать уже, что я пишу, а я уже перестану писать что ли... Давайте попробуем в последний раз, ладно?

Вероятно, базовое противоречие состоит в том, что Вы считаете, что есть хорошо или плохо. Есть достоинства или недостатки. Есть правильно и неправильно. Есть круто и не круто. Право и лево. Так вот верите Вы или нет, для меня это не так. Потому что каждая медаль имеет две стороны. И "если долго идти направо...", пардон ) Мне может что-то нравиться или не нравиться, казаться эффективным или нет, безопасным или опасным, но это ни в коей мере не характеризует это нечто как хорошее и плохое.

Агрессия - "Агрессия "доброкачественная"(настой ивость, напористость, спортивная злость, мужество, смелость, храбрость, отвага, воля, амбиции) , агрессия "злокачественная"(насили , жестокость, наглость, хамство, нахрап, зло) и собственно агрессивный, деструктивный тип агрессии(по Фромму)." (http://azps.ru/articles/soc/soc160.html)

Я предполагала скорее амбиции и "спортивную злость" (хочется верить, что эти слова для Вас не несут негативной окраски). Типа - тяпни меня и посмотрим, кто останется в дураках. Нормальный способ проверки своего новообретенного состояния на твердость. Нет, так нет. Значит и правда страх что пнут, лучше сказать "я так и думала"... Час от часу не легче...

Такая же ситуация и с "ошибками". Да нет ошибок. есть опыт. И незачем совершенно оправдываться, ну зачем это, ну какая разница, правильно это было или нет? Вопрос, что с этим делать, что делать с тем опытом, который получился, а не в моральной оценке форумом Вашего поведения, ведь правда? Какая вина??? Перед кем Вы в чем виновны? На мой взгляд, Вы пока не сделали ничего, что задевало бы кого-то, кроме Вас. Поэтому не перед кем виниться. Есть опасность, что последствия причинят трудности тем, кто зависит от Вас и связан с Вами. Но это зависит только от Вас, от того, насколько разумно Вы подойдете к теме. Зачем Вы накручиваете сами себя теперь? Именно это и мешает разумному подходу (

Честно говоря, во всем топике явное осуждение по-моему, есть только в одном посте под конец, на который народ вполне адекватно среагировал, кстати. Ну, Стервь в сердцах наркоманкой обозвала, но это ведь дело такое, кому-то осуждением покажется, а кому и комплиментом ) Чего там осуждать-то, Вы ж в себя грибы ели, не в других. Ну, посоветовали здесь подробности про употребление не писать. Между прочем, не очень-то грубо и посоветовали. Вы стерли. И все, проехали. Не о том ведь речь.

Но видите, как получается... Вы говорите, что надо реагировать на то, ЧТО человек говорит. И совершенно не реагируете на то, что я (да и другие) говорю, улавливаете общий тон и реагируете на то, КАК. Вот так все это и устроено в жизни ( Каждый находит то, что ищет. Я - очередной повод побеспокоиться, Вы - очередное подтверждение того, что Вас намерено обидели злые непонимающие люди и в частности злобная Маша.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки