![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Столько эмоций:-) Кстати, лучше было бы, если бы это были Ваши слова:-) интереснее так, но все равно спасибо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Иногда "услышать" подразумевает под собой и "выслушать и осмыслить, понять", разве нет? Да и не считаю я вовсе, что Вы требуете что-то, вернее, понимаю, что это предостережения, но КАКИЕ. Автор Вас поняла и уяснила для себя, что больше не будет заходить далеко, чтобы подвергнуть себя либо детей опасности, а Вы все же продолжаете все одно твердить и убеждены, что у нее пограничное состояние. И, хоть Вы и не даете консультаций и не говорите, что Вы психолог по образованию (хотя все посты сквозят этим), могли бы уж и снисходительнее отнестись к человеку, а не провоцировать и возбуждать ее (прошу счесть за упрек :-))
Да, и о простоте. Может быть, я не так поняла Вас, я тоже человек эмоциональный, но немного не понравились слова о том, что религия - путь для простых людей, что Вы выше этого и т.п. Мне бы хотелось узнать, кто для Вас "простые" люди, что вбирает в себя для Вас это понятие? |
|
|||
|
|||
![]()
Иногда осмысляется быстро, иногда нет. Где я писала про пограничное состояние? Где автор сказала, что она поняла и не будет заходить далеко, и что значит "далеко"? Смотрите даты и время сообщений, возможно тогда картина прояснится.
И, главное, читайте внимательней. О религии - интерпретация слов самоучки. Весь этот абзац о том, как я воспринимаю то, что говорит самоучка. Был еще такой топик, про "Когда сбылись мечты", он сомкнулся с этим в какой-то момент. И о религии автор говорит там дословно следующее: "и поэтому многие приходят к этому только через религии, религия - это как-бы чёрный ход к осознанию жизни дущи(духовной жизни) те люди которые не готовы сами это осознать и начать свой путь они делают это через религии - им так проще! и не надо их осуждать, это их путь, ведь они не веноваты, что веками это понятие задавливалось и извращалось." Не виноваты они, понимаете ли. Нет, для того, чтобы не возбуждать и не провоцировать нужны подруги. А реакция окружающего мира - уж какая есть ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
долго сдерживаясь, каждый раз думая - не стоит снова затевать - НО ТУТ УЖ НИКАК - это явное обвинение против меня -НИКАКОЙ АГРЕССИИ Я В ТЕХ СЛОВАХ НЕ ЗАКЛЮЧАЛА - плохо Вы, как психолог оценили этот момент, и вообще не может быть, что опасения это скрытная агрессия вцелом - то, есть не всегда и надо уметь скорее всего, различать, даже взять наш с вами прошлый разговор, я всё время сглаживала наши споры, хотя я считаю, что Вы во многом оценивая мои действия и фразы были не рпавы, будь я агрессивной, я хваталась бы за любую соломинку, чтобы сразиться в неравном бою!
Я вам по секрету расскажу почему я так говорила, причём яговорила не с первых топиков, что меня сейчас осудят, а уже потом, когда увидела первый негатив, так вот, говорила я так, чтобы дать понять, что я сама понимаю что это не хорошо - кушать грибы, и осознавала, что здесь может быть негативная реакция последовать, вообще тоже нехорошо это - я как бы осознаю, что делала плохо, значитс себя частично вину снимаю, но я действительно считаю, что это НЕХОРОШО - и это уже хорошо, что я осознаю свою ошибку, ну многое хочется в жизни попробовать, ну это искушение - иногда не устоять, так же как перед другими искушениями в жизни! а потом платить приходится. там многое меня не устраивает в Вашей оценке моих реплик, но я другое не буду даже затрагивать, но вот про агрессию, Вы действительно зря! единственно, добавлю - Вы вправе меня осуждать - это же форум, мне даже интересно как это люди будут для себя видеть, да и заслужила я всё-таки, НО зачем же приписывать человеку лишнее, то, чего нет, только, чтобы человеку досалить или сделать больно, потому, что он заслужил, он такой плохой, так плохо поступает!!! ведь для меня уже и того достаточно что я действительно заслужила! |
|
|||
|
|||
![]()
еловко здесь говорить Вам спасибо, потому, что опять же, некоторые всё перевернут на любые интерпритации, но пусть думают, что хотят, я говорю вам большое человеческое спасибо!!! иногда очень важно поддержать человека в трудную минуту, пусть человек и не всё делает правильно, я не говорю, что это значит оправдать меня - нет, просто понимание и поддержка там, где это нужно - это очень важно. Очень легко обвинить человека в том или ином! трудно понять за какие ниточки надо потянуть, чтобы человек понял свою вину, а ещё труднее сделать так чтобы человек понял свою вину и повернул её в пользу для себя! я наверное не достойна Вашей защиты, но Вы меня очень поддержали в этой ситуации.
И опять же, я согласна с Вами,что если хочешь помочь человеку, нужно настроиться на него определённым образом, найти контакт, а не начинать с обвинений и негатива. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А муж у Вас есть? Это не в порядке нападок,а в смысле - он как реагирует, или ничего не знает? Вы пытаетесь все объяснять иррационально, а рационально не пробовали? Потреплемся, мы раньше в дамских курилках тоже любили всякую чертовщину рассказывать. Не думай(те), что я "лечить" собираюсь - это не мое. Просто интересно стало. Я, например, с моими ангинами за 40С частенько "выпадала"...не знаю куда. А потом, когда одна ночевала в квартире, слышала, что по квартире кто-то ходит, на край кровати садится - мороз по коже. На следующий день узнавала, что в доме кто-то умер...С тех пор регулярно выхожу замуж, если в квартире есть кто-то - нет чертовщины. Но! Ни на одну секунду мне не приходило в голову искать здесь что-то сверхъестественное...
|
|
|||
|
|||
![]()
мысли изложены логично и совпадают с моей точкой зрения. И Вы правы, уж не знаю почему, а мне тоже как-то тревожно за Самоучку, хоть я и тоже из той породы людей, которые "хотят многое попробовать". Только у меня желание попробовать "экстремальные" формы - типа медикаментозных или грибочков (да, и слава Богу, не склалось поперепробовать того, чего хотелось тогда - как-то судьба или Бог отвели), т.е. типа "практики" такой, для "начинающих", минуя "теорию" :-), достаточно быстро прошло, поскольку я больше увлеклась "теорией" :-) Это годам к 20ти улеглось :-) Я "позанималась" "теорией" и решила, что подобная "практика" мне ни к чему и надо идти другим путем :-). Немного запутанно, но надеюсь, смысл ясен? ;-) Так вот прочитав ваш с Самоучкой диалог не могу отделаться от мысли, что рассуждать пытаются 17-ти летняя девушка и зрелая женщина (вспоминаю себя и тот энтузиазм, которым я светилась тогда, как Самоучка сейчас). Это и стиль диалога, и орфография, и построение фраз... ;-) ну, не знаю :-) Всяко бывает :-) Изиняюсь, не о том хотела сказать :-)))
Так вот, наверное не только в институтах так принято, что сначала преподается теория, а потом семинары и практика? Да и в любых учениях, практически. А тут человек пытается сразу и еще, еще...!!! Я не говорю о том, что надо приводить имена и учения, о которых она знает или стремится познать, названия книг и авторов, которые прочитала, но хоть убей, действительно, создается впечатление, что у человека практически нет теоретических знаний! И это фиг знает куда может привести (я не говорю о наркоте, это понятно, я имею в виду эзотерику и ТУ сторону). Мне просто повезло тогда, а уже ведь одну ножку занесла... |
|
|||
|
|||
![]()
канешна, не бояться шагов по ночам ;-), то можно и в астрал ходить, и еще куда-нить тудысь :-) Но я вот тож предпочитаю замуж лучше :-)))) А то чуть не огребла за свои "походы" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Самоучка, я все думала на какой стадии перед Вами извиниться, что мы тут уж совсем нагло Вас обсуждаем, видимо пора
![]() Мне кажется, Вам правда, лучше не читать уже, что я пишу, а я уже перестану писать что ли... Давайте попробуем в последний раз, ладно? Вероятно, базовое противоречие состоит в том, что Вы считаете, что есть хорошо или плохо. Есть достоинства или недостатки. Есть правильно и неправильно. Есть круто и не круто. Право и лево. Так вот верите Вы или нет, для меня это не так. Потому что каждая медаль имеет две стороны. И "если долго идти направо...", пардон ![]() Агрессия - "Агрессия "доброкачественная"(настой ивость, напористость, спортивная злость, мужество, смелость, храбрость, отвага, воля, амбиции) , агрессия "злокачественная"(насили , жестокость, наглость, хамство, нахрап, зло) и собственно агрессивный, деструктивный тип агрессии(по Фромму)." (http://azps.ru/articles/soc/soc160.html) Я предполагала скорее амбиции и "спортивную злость" (хочется верить, что эти слова для Вас не несут негативной окраски). Типа - тяпни меня и посмотрим, кто останется в дураках. Нормальный способ проверки своего новообретенного состояния на твердость. Нет, так нет. Значит и правда страх что пнут, лучше сказать "я так и думала"... Час от часу не легче... Такая же ситуация и с "ошибками". Да нет ошибок. есть опыт. И незачем совершенно оправдываться, ну зачем это, ну какая разница, правильно это было или нет? Вопрос, что с этим делать, что делать с тем опытом, который получился, а не в моральной оценке форумом Вашего поведения, ведь правда? Какая вина??? Перед кем Вы в чем виновны? На мой взгляд, Вы пока не сделали ничего, что задевало бы кого-то, кроме Вас. Поэтому не перед кем виниться. Есть опасность, что последствия причинят трудности тем, кто зависит от Вас и связан с Вами. Но это зависит только от Вас, от того, насколько разумно Вы подойдете к теме. Зачем Вы накручиваете сами себя теперь? Именно это и мешает разумному подходу ![]() Честно говоря, во всем топике явное осуждение по-моему, есть только в одном посте под конец, на который народ вполне адекватно среагировал, кстати. Ну, Стервь в сердцах наркоманкой обозвала, но это ведь дело такое, кому-то осуждением покажется, а кому и комплиментом ![]() Но видите, как получается... Вы говорите, что надо реагировать на то, ЧТО человек говорит. И совершенно не реагируете на то, что я (да и другие) говорю, улавливаете общий тон и реагируете на то, КАК. Вот так все это и устроено в жизни ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |