Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 15:03
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Они говорят, что можно все;)) Но выйдет боком

обязательно, я бы не стала. Но в таких дозах без подтверждения еще одним врачом ни за что бы не стала давать.

Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)
Старый 22.09.2004, 18:34
Одуванчик
Guest

По умолчанию анализы входят в страховку?

Если да, то понятно, почему не назначали.
Марин, ну врач у тебя , конечно- :-0 На фига он такой- все по максиму, тебе приходиттся все время держать ухи востро и перепроверять ее назначения у др. специалистов? Может, сменишь. Вон, народ на форуме в ЗП по страховке до 3-ех педитаров менял ( помню, был топике на эту тему в этом году).

А какой смысл обращаться к др врачу из ЗиМа- даже если врач будет др и будет не согласен с др. врачом ( карту-то он прочитает по-любому), то проявит солидарити с прежним врачом. Уж где-где, а врачи почти всегда др.друга прикрывают,даже елси не согласны, тем более из одной организации. Пригласи др. педиатра ( вон. у Мумухинда кто-то есть).
Старый 22.09.2004, 11:34
Марина М.
Guest

На еве все кальцием-Д3 балуются. СаВитрума прописали 1 таблетку в сутки. Панангина 3\4 таблетки в сутки. Панангина чуть больше получается, чем в твоей ссылке написано. Д3 4000 ме получается, а надо 2000-5000. Но в Витруме тоже вит Д есть - 200 ме. Кальция 500 мг. В твоей ссылуе 250-500 мг. надо. Т.е.нам назначили по максимуму. У меня щас репа треснет. Глаза б мои этих врачей не видели! Ну что мне делать???? Витрум и панангин сказали начать через неделю, а Д3 сейчас. Может еще какого-нибудь врача позвать? Или подавать все это, но в 2 раза меньше? Или не 2 месяца, 1мес? Пойду повешусь...

Гомеопатша моя сказала, что т.к.у нас с почками беда бла,то кальций вообще лучше не давать. А если давать,то не вместе с Д3,а после. Может недлю Д3 подавать,а потом недлю Витрум с панангином?
Старый 22.09.2004, 13:27
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Да-а-а, рахит запросто могут приписать даже все лето торча не воздухе только из-за отсутствия зубов, мне тоже таким диагнозом грозились, если зубы не полезут, ну и из-за потения (но мы давно к той врачице не ходили). Почти все московские дети с рахитом.
С Вероничкиными почками я бы поостереглась пить кальций-Дз все-таки... Я не сама придумала про агрессивный кальций, мне про это сказали независимо педиатры из ЦПСиРа и Здорового поколения, Кальций Д3 идет только при беременности и в более старшем возрасте. Ругались даже... Да попринимайте вит. Д просто пока, но неделю - это мало. Мы три месяца его едим несмотря на лето. И еще к какому-нить педиатру сходите. на еве пусть кушают - что хотят.
Старый 22.09.2004, 14:43
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

Почитала вас и заморочилась. Мы вообще ничего такого не пили. ну капаем редко, когда не забываем, Д3 по капле. А кальция и вовсе не ели никогда. ну пила я Элевит несколько месяцев, и то бросила уже. Надо что ли???????
Старый 22.09.2004, 19:00
Одуванчик
Guest

По умолчанию Марин, я бы-

позвала др. врача, кальций не давала бы вообще( тем более. что без Д он почти не усваивается), ограничилась 2 - 3 каплями D3 и парой курсов лечебных ( не тонизирующих)хвойно-солевых ванн ( по 15 штук, с интервало -месяц), но и сама бы ( сщаз меня Мумушка треснет..ой) пила бы Витрум Д3.
Старый 22.09.2004, 19:08
Марина М.
Guest

Спасибо! Ой, прямо расцеловать тя хоЦЦа. И почему я тебе больше, чем врачу доверяю? (задумчиво)

Мона про ванны поподробнее? Как, скока, чАво?
Старый 22.09.2004, 19:43
Одуванчик
Guest

По умолчанию да лано/ковыряя нском валенка в сугробе)))

Значится, так .

Ванны делятся на профилактические, лечебно-профилактические и лечебные ( тебе третье). На пачках с солью написано про 250-500 гр,но уточняют- ванны тонизирующие, стало быть, не лечебные.

На ванну надо 2 кг соли. Правда, Ришка, утверождает, что это рассол, в котором мона дитя солить))) заверяю, как мамаша,сделавшая в сумме уже 23 ванну ( 15 летом и чичас новый курс начала): деть не солится
- вода будет слабо-соленой, не в пример воде в море:-). Эта норма ( 10 гр на литр указана во всех справочниках физиотерапевтов), в ванне где-то 200-250 л.

Я покупаю жидкий хвойный концентрат "Золото леса"( производитель г. Тихвин,500 мл, где-то 56 руб), бутылка в форме примитивной елки. Хватает на 5 ванн. Цвет воды в итоге-темно-коричневый ( ну смотри, чтобы у Верночки диатез на него не вылез. МИшка его хорошо переносит).

Вода- 35-37 градусов, ниже не надо: надо, что бы коже комфортно было и микроэлементы лучше проникали через кожу). Стираю Миху 20 минут, не забывай- вода теплая, поэтому область сердца поменьше в воде держи и почаще плавайте на спине.

Ну, потом споласкивайтесь и спите. Потом маманя в ванну лезет ( чего добру пропадать:-) )

Сщаз отдельно про соль напишу.
Старый 22.09.2004, 23:25
Одуванчик
Guest

По умолчанию gро соль(+)

Не надо покупать морскую соль. произведенную в Москве. С эстетической точки зрения, она, конечно, красившее- беленькая такая, зернышки такие прикольыне и одинаковые,но:
- выварив ее до такого состояния ,они лишают ее много. То, что ее варили и варили видно по: зернышки, а не кристаллы (природная форма натуральной соли)+ отсутсвие микропримесей , типа глина ( а это туча полезных микроэлементов. Я думаю, что они покупают обычную пищевую соль ( это тоже морская, но очищенная)и вываривают ее и дробят вот на такие затейливые зерныщки, чтобы не признали обычную каменную соль:-)

Ищем соль от прямых ( мест, где эта соль лежит месторождением или в озере,типа озеоа Баскунчак) поставщиков. Основной поставщик- Пермский регион,обычно г. Березники. Она такая грязная ( самое оно!), кристалликами ( т.е. никто над ней не измывался). Вода в ванне от нее мутная несколько- не боимся (люди же вообще грязью лечатся). Еще вот есть соль с озера Баскунчак ( Астрахань)- она белая, почти без примесей, кристаллами. В общем, чтобы не ошибиться, надо в аптеке попросить почитать пакетик: если написано конкретно с какого места взято ( ну там соли моря такого-то(название), возраста 200 млн лет и бла-бла... т.е. указан источник, откуда взято),то это нормальная соль. А если ничего конкретного, типа "соль древних морей",да еще пальмы пририсуют :-) и усе ( мАсковского проз-ва), то такую не надо нам:-)
Старый 23.09.2004, 10:23
Flicka
Guest

про соль история от тупой мамашки. Купила я в Питере соль ребеночка покупать. Схватила первое попавшееся с названием "соль морская" там еще написано было "с ламинарией". Синяя такая. Сильно синяя. В первый день я как-то не сольно среагировала, что руки мои от этой соли как-то не сразу отмылись. И водичка в ванне такая голубенькая была - красота! И на пару пятнышек у Темки я сильно внимания не обратила, типа опять что-то не то сожрала мать. А вот на следующий день товарищ весь покрылся розовыми пятнышками! и тогда соли пришел конец. И только тогда мне все родственники (а раньше молчали!) закричали, что я ребенка купаю в химии.
Закрытая тема

Социальные закладки