Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2004, 11:55
Липа
Guest

По умолчанию Попробую узнать

Узнаю - дам знать. Я ведь далековато нахожусь, но через полторы недели буду в Москве проездом (и паспорт заодно новый получить) и попробую через своих бывших коллег и друзей.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.09.2004, 12:25
Author
Guest

По умолчанию Между нами, девочками, вопрос был не супер

К тому, что говорит Artemis. С самим утверждением не согласен, но рациональное зерно в нем вижу.

По-моему еще сам вопрос был крайне неудачный.

И бестактный (на мой вкус), и практически неработоспособный.

Не мне вам объяснять, что женщина может заберменеть, не имея таких планов. Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом.

Поэтому я никогда таких вопросов никому не задаю. Толку ноль, а осадок остается.

Хотя настаивать не буду. Им, рекрутерам, виднее, какие вопросы надо задавать, а какие не надо.
Старый 15.09.2004, 13:00
Nataly_Cher
Guest

вот. я хочу конкуренции. она не дает расслабляться : )(-)
Старый 15.09.2004, 13:23
Липа
Guest

По умолчанию Кстати, о птичках

В стране, где мы живем, запрещено (законодательно) на собеседованиях задавать вопросы сугубо личного характера а-ля "беременны ли Вы сейчас", "есть ли у Вас тяжелые хронические болезни", "нормальны ли Вы психически", "нет ли у Вас СПИДа" и проч. Но, как сказал мой муж, в течение первых двух месяцев работы (стандартного испытательного срока) работодатель может уволить сотрудика практически без объяснения причин или по любой формальной. Доказать, что это есть факт дискриминации практически невозможно, поэтому надо или с самого начала озадачить, или в первые две месяца встать на уши.
Старый 15.09.2004, 13:30
Annanova
Guest

В Harvard Business Review милая статья про сверхновые идеи управления. Одна из них - "Гавно не держим!" Согласна на 100%, особенно в вашем бизнесе - каким бы высоким не был потенциал сотрудника.
Старый 15.09.2004, 13:35
Author
Guest

Хороший слоган для рекламы слабительного.
Старый 15.09.2004, 13:47
Nataly_Cher
Guest

Угу. в наших рамках это - не проблема.(-)
Старый 15.09.2004, 13:57
Лита Александер
Guest

< Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом. >

Можете смеяться, но о своей первой беременности я узнала на 14 неделе. Пойдя к врачу с 2 недельной задержкой. Кроме того меня именно на этом сроке начало тошнить. Врач, кстати, совсем не удивилась. А я - пока УЗИ не сделала, считала, что у меня наверное "что-то страшное" ;-), а врач просто вешает мне лапшу на уши. Ну не могу же я не знать, что беременна.
Старый 15.09.2004, 13:57
Nataly_Cher
Guest

она уже почти вышла нянь трудоустраивать . (-)
Старый 15.09.2004, 14:07
Nataly_Cher
Guest

NN, Вы достаточно внимательны? При чем здесь мои запросы? Я таких людей устраиваю на работу последние 8 лет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки