![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сметанный крем очень нежный и мягкий. он впитывается почти весь в коржи, поэтому их не надо пропитывать. Тортик нежный и нежирный. Как нежный кекс, что ли. А сливочный крем - это уже сливочный крем. Я его используюв бисквитные торты, там тесто понежнее, полегче, поэтому можно и крем потяжелее. Поэтому, Оль, это два совершенно разных торта. Попробуй и так и так. Скажем на мой взгляд - мой вариант - более домашний, так как он легче, его можно больше съесть, и ребенку он больше подходит. А Нэнсин вариант - для гостей - большой, сытный, всем хватит. Кроме того, в холодильнике первый торт дольше хранится. А да, сметана, должна быть хорошо охлажденная.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Просто банка сгущенки и 100 гр. масла (это такая пропорция на мой муравейник).
А сметану можно заменить: йогуртом, творогом, вареньем (вишневым, н-р). |
|
|||
|
|||
![]()
да,я считаю, что хватает на определенном моменте счастья жить и быть здоровым. Я знаю, что это в корне неправильно, но в тяжелые минуты,я себя утешаю тем, что есть много людей, которым еще хуже, и просвета у них, в отличие от меня не предвидится. А они живут, борятся и радуются. Наташ,у меня подруга институтская родила ребнка с ДЦП, она не опустила руки, она боролась и борется с его полугода и до настоящего времени. Сейчас мальчику уже 5. И результаты у них впечатляющие. Она организовала в Киве клуб для таких же детей. Много можно писать, но это не по теме, а просто, как пример. Только мы, и никто более властны над собой. Собери себя в кулак, мужу четко скажи, что он может думать себе что хочет, но ты его отпуск используешь так, как тебе нужно. Не нравится... блин, ну не верю я, что нет средств воздействия. Он просто знает, что ты покоришься. Возьми и уйди в первый день его отпуска на работу, скажи "Будет так" Ну не бросит же он Нику. Вот так.
|
|
|||
|
|||
![]()
и крем уже будет несладкий. А вообще, девочки, я скажу что лучше всего готовить аутентичный рецепт. Или вносить незначительные изменения. Хотя я очень люблю фантазировать, но пришла все ж к такому выводу. Т.е. если 100 г масла - то банка сгущенки. Если 300 г масла и банка сгущенки, то уже и сахар. Если сметаннный крем - то только сметана. Йогурт с фруктами - уже лучше делать желейную прослойку и бисквитное тесто, т.е. Машин тортик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда легче знать, что ты не один
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хотела мужа с работы встретить с пирогом
![]() Девочки, а сколько примерно по времени выпекать каждый корж?? должен ли он стоят ночь чтобы пропитаться? или можно смазать сметанным кремом и вскоре есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже как-то раз так подумала - зачем сахар, и так ведь сладко! Ну и в результате вся сгущёнка оплыла на блюдо, а сверху остались только комочки масла!
|
|
|||
|
|||
![]()
"с вечера" - то есть, за день до торжества (как и Медовый). И держим в холоде. Про сметанный крем - не знаю как он быстро впитывается, я к нему как-то не очень. А выпекать - думаю, от духовки зависит. У меня уходило по полчаса минимум, хотя в рецепте - 25 минут, вроде как.
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый корж уже золотистый и вкусно пахнет) спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
- торт другой, основа та же, лады?;-)
Я собственно, почему так сказала - как про наполнители в коржи прочитала, да про ингредиенты - один к одному!;-) Насчёт большой и сытный - это да! Мы его почему и делали всегда на ДР - гостей много, а всё равно они его не могли съесть весь никогда!;-) И нам оставалось на другой день!;-) А ещё, Лариса, эта основа хороша сама по себе, согласись. В студенческую пору мы частенько пекли отдельно один корж с каким-то из наполнителей - и просто так, с чаем. Это у нас называлось "Кокора";-). И в выходные мама делала иногда так, без крема. Не тортик уже, а... булочка такая. Или лепёшка.;-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |