![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Смотря как подать..можно и вперемежку с чипсами (детскими какими-нибудь) :-) У нас еще катит на ура все "магазинное", в баночках, так можно брокколи в эти баночки разложить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, задержкой не считается. Сейчас я тебе со стороны все объясню (благо со стороны виднее) :-) Вл-первых, кы с ним по-каковски разговариваешь? По-русски наверное по большей части. А папа?... Вот с этого и надо начинать. У тебя ребенок сразу 2 языка, 2 культуры осваивает, причем на внутрисемейном уровне. Ему вдвойне тяжело, ему бы разобраться, на каком языке с родителями говорить! У двуязычных детей вначале все идет медленне, зато потом они начинают учиться очень легко и с огромной скоростью.
Потом, давай искать положительные моменты. Напиши, чем он у тебя действительно интересуется, что доставляет ему удовольствие? Переливание краски - пожалуйста! Это самое оно для нашего возраста! Не обязательно учить фигуры и буквы в этом возрасте, я бы и не стала, если бы Санек не напоролся на Никитинские наборы в духе Монтессори и не начал над ними просиживать и спрашивать: что это?. Зато, как я писала, он у нас простейшую пирамидку не может собрать "правильно". Каждому ребенку нравится что-то "свое", и это у него лучше получается. |
|
|||
|
|||
![]()
Угу, говорю на русском. ДАже при людах перестала с ним на инглиш переходить. НИкак не могу понять - откуда он английских слов на хватался?! Я все так боюсь, что он на русском не будет говорить - прям, фобия какая-то развивается. ПАпу-то видит минут 20 до сна (2 раза) и в выходные (и то не все). Откуда у него английский! ПРавда, на русском все понимает.
А пирамидку мы тоже не собираем правильно. Вообше, я пришла к выводу, что моя ребенка просто ну ужасно неусидчивая. К тому же - Макся очень нетерпеливый. Для постройки той же пирамидки, что нужно? Ага, посидеть и подумать, что куда идет и почему. МОему ето физически не идет - как ето, тратить такое драгоценное время на какие-то кругляшки! Вот, и мотается по всему дому! У нас тут была гордость, когда он начал на азбуке (плакате на стене) показывать яблоко, машину, ботинки, шапку, гуся и жука. А, ну, еше куклу. Мама ходила гордая!! Почитаю вас здесь - кубики МОнтессори и пр. - скоро ваши детишки будут МАяковского наизусть читать, а я никак не могу приучить к родному Чуковcкому с его Мухой... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я на этом не зацикливаюсь
![]() ![]() Саба и ЕЛьбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Петр человек суровый - если он чего-то хочет, то попробуй посопротивляйся. Это старший будет ныть, канючить...
Нашла метод. Он меня суровой рукой тащит куда-то (есть, играть и т.д.). Все мои причитания "Петенька, солнце, ну дай покушать (пописать, посуду помыть)" никакого понимания не встречают. Оказалось, что достаточно подчиниться... Но на полпути вдруг растерянно спросить товарища начальника - Петь, а где у нас дома кушают/писают/моют посуду. Покажи мне, бестолковой, пожалуйста.. Он морщит начальский лоб и не менее сурово ведет меня туда, куда надо. С выражением морды - вот, глупая, писай немедленно, и не думай, что тебе удастся слинять... Вот что значит, человек знает, что делает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Слушай, классно, ты талант! Надо на Санечке испробовать - что-то мне подсказывает, что у нас это прокатит..
Кстати, на счет начальника - нашего Санечка один наш хороший знакомый (пожилой уже, где-то 80 лет ему) метко прозвал диктатором :-) |
|
|||
|
|||
![]()
О! У нас Очень похоже бывает, хотя Басяня человек не особо суровый, но барин иногда также упирается в своё и хоть тресни. И только таким дурачкованием приходится его обхитрять :-)
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> |
|
|||
|
|||
![]()
а наш тока так и объясняется ведь говорить не может толком вот и тянет постоянно за руку, и попробуй не пойди повиснет на руке. причем одной тянет а другой показывает куда и Что ему надо!
Саба и Эльбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Да мы по-моему, как в том анекдоте про подгорелую кашу, еще долго без слов обходиться будем - зачем, когда можно указательным пальцем ткнуть
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну да !!!без повода тащиT за собой а по пути уже придумывает куда же маму завлечь
![]() |