![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
свою исключительность и совершенство доказывала... Я надеюсь, что девчонки прочтут и начало разговора, а не то, где уже дискуссия пошла именно с ней, где мы пытались ее вразумить... И НИКТО не застрахован от кесарева, и я тоже, и само собой, если будут показания специальные - даже вопросов нет. И о том что мамы от мам не отличаются ничем, разве что местами шовчиков :-) Просто Фифа-то грит, что родившие без кесарева чуть ли не ущербные люди, помнишь? И как тут не попробовать переубедить человечка?:-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
гораздо больше 5-ти часов. На раскрытии сантиметров в 5 попросила эпидурал. А всё равно дело кесаревым закончилось. Первое время потом тоже думала: "Лучше всего плановое кесарево". Потому что промучаешься вот так 28 часов, а потом всё равно разрежут. Потом прочитала, что для ребёнка всё-таки лучше побыть в родах, лучше планово-экстренное кесарево.
Потом, благодаря форуму, задумалась о вагинальных родах. Стала читать на эту тему. Первая реакция была - я не женщина, не смогла родить сама! Пока я запрещала себе думать на эту тему и только огрызалась тем, кто произносил это словосочетание - "родила сама", - всё сидело внутри, и вот вышло наружу. Сколько я ревела, уму непостижимо. Потом стала бояться рожать после кесарева. Потом поняла, что мне всё равно, как рожать, я себя простила и больше не буду заниматься самоедством. До последнего семья меня уговаривала сделать плановое кесарево. Я не хотела. Прошла через естественные роды, до сих пор успокоиться не могу, до чего это было здорово :-). Впрочем, если бы у меня было кесарево с эпидуралкой, это бы тоже, наверно, было здорово. Кесарево своё я проспала. И потом мне очень не хватало того, что я не услышала первый крик своего ребёнка, что мне его принесли через сутки, что я лежала со всякими капельницами, а его пока кормили смесью из бутылочки. Дело даже не столько в том, что у меня было кесарево, а в том, что оно было тяжёлым, пришлось делать переливание плазмы, и потом я долго приходила в себя - пока успокоилось давление, пока пропила курс антибиотиков... В общем, тоска зелёная, а не роды :-). А что касается эпидуралки, то я в Израиле, а тут без неё рожают единицы. Не могу сказать, что у всех дети после эпидуралки первый год орут :-). Я бы скорее поверила, что орут после применения окситоцина... |
|
|||
|
|||
![]()
Не, я всё понимаю, я только про терминологию :-).
Те, кто не проходил через кесарево, помните, пожалуйста, что не следует употреблять словосочетания родила сама и нормальные роды Это очень задевает. Скажите как угодно - вагинальные роды, естественные роды, ну что-нибудь придумайте :-). По сути то же, а для человека, переживающего из-за кесарева, огромная разница. |
|
|||
|
|||
![]()
Да? Хотите я заведу такой топик? "Кесарево - кто виноват"?
Правда, прошло 4 с половиной года, и мне уже лень :-). Последствия были у одной моей знакомой. Я точно не знаю, что именно, кажется, внутреннее кровотечение. Я уже про неё тут писала, еле откачали, провалялась в больнице довольно долго, а дочку выхаживали бабушка и прабабушка. Это было у женщины второе кесарево. Первое прошло нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
Yasno, zdes' takzhe: riskom sama po sebe miopiya ne schitaetsya. Znachit uroven' vmeshatel'stva zavisit ot kvalificatsii vracha.
|
|
|||
|
|||
![]()
> Еще одна опасность - чрезмерное <BR>
> сокращение матки - нарушение в ней кровообращения <BR> > - недостаток кислорода у ребенка. И по этой причине мне сделали экстренное кесарево. Они пришли, моргают глазами и говорят: "Без окситоцина не продвигаются роды, а если мы даём окситоцин, то монитор фиксирует сбои сердцебиения". Уже позже я прочитала, что стимуляция - это пригласительный билет на кесарево. Стимуляция ОЧЕНЬ повышает вероятность того, что всё закончится операцией. Лучше уж действительно плановое кесарево, чем экстренное после стимуляции. ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, насколько я понимаю, статистика по смертности (в 6 раз выше) и аутизму (кесарево как один из факторов риска) относится к экстренным кесаревам. Причём не к таким, как у меня (рожали-рожали, не получилось - сделали операцию), а действительно экстренным, когда спасают жизнь матери или ребёнка.
Проблемы у ребёнка - кесарево - повышенная смертость, аутизм и т.д. А не Кесарево - проблемы у ребёнка Понимаешь? Статистика-то все случаи кесарева под одну гребёнку... Вот зашла бы сюда Professor, она бы лучше объяснила :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Вот представь себе тяжёлые роды, ребёнка пытаются спасти кесаревым - и не спасают. Тут же это записывают как смертность при кесаревом. А кесарево-то уже не при чём, это просто была последняя попытка.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |