Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 04:28
Kuzka
Guest

Вам тут уже много правильных вещей народ понаписал, ну и я добавлю свои пять копеек. Не хотела сначала вмешиваться (сколько раз себе обещала советов не давать - но горбатого видать только могила и исправит :-)) - не удержалась.

Хочу предложить несложное математическое упражнение по поднятию самооценки :-). Судя по всему Вы свято уверены в том что муж работает намного больше Вас, зарабатывает соответственно тоже больше, а посему и прав имеет значительно больше. Спорить с концепцией не буду - тут Вас похоже не переубедить :-). А упражнение такое - возьмите бумагу и карандаш и начните считать сколько часов в неделю работает Ваш муж и сколько Вы. Имейте в виду что работой считается не только то за что вы получаете зарплату (о зарплате я ниже напишу ;-)), но и уборка, готовка, стирка, забирание ребенка из детского сада, кормление, умывание, походы по врачам и т.п. Игры, прогулки и сюсюканья с детенышем так и быть работой считать не будем :-). Если муж чего-нибудь из этого делает - смело плюсуйте рабочие часы ему - нам чужого не надо, своего хватит :-). Треп с коллегой по работе, даже насыщенный компьютерной терминологией, компьютерные игры, перекуры и перепивы чая, кофе и прочих напитков работой не считаются категорически :-). Проезд на работу и с работы в общественном транспорте в час пик считается час за два ;-) (ну хоть час за полчаса посчитайте - это все же не развлечение :-)). Сколько у Вас рабочих часов получилось? А у мужа? Если посчитаете - напишите, интересно :-).

Теперь об оплате. С зарплатами понятно - муж столько, Вы столько - записали. А вот с остальными рабочими часами опять будем считать. Сколько в Москве стоит няня, домработница, еда в ресторанах, Fast Foodах, кулинариях и т.п. Цен московских я не знаю, поскольку живу в США, но думаю Вы справитесь :-). Посчитали? Ладно теперь поделите полученную сумму напополам - просто чтобы совесть не мучила, она у Вас явно чувствительная :-). Эти деньги Вы сэкономили = заработали для семьи, т.е. если бы Вы этой работы не выполняли сами за нее пришлось бы платить, так что смело прибавляйте полученную сумму к своей зарплате. Честно прибавьте к зарплате(там) мужа все его хозяйственные занятия. Какое соотношение теперь получилось? По прежнему 30:70? Ну тогда Вы просто счастливая женщина и жаловаться Вам не на что :-). Если все же счастливой себя не чувствуете придется менять концепцию :-).

И еще, я конечно не медик (я только учусь ;-)), но все же... Букет Ваших болезней - астма и аллергии, в сочетании с фразами про "нашу замарашку", "человека второго сорта" и "обезьяну с гранатой" наводят на размышления о психологических причинах этих самых болезней. Довольно общепризнано уже что и астма и аллергии очень часто начинаются с глубоко загнанной внутрь неудовлетворенности собой, скрытых противоречий и неразрешимых конфликтов между "хочу" и "должна/так правильно". Попытайтесь поразмышлять на эту тему и разобраться в себе - внутреннее согласие с собой и своими потребностями может помочь улучшить состояние здоровья. Да и с ребенками пригодится - не создадите им тех проблем, которые Вам по-моему создали Ваши родители.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.09.2003, 05:41
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Мда... :( мне от родителей тоже комплексы достались :(

но не такие..
Старый 24.09.2003, 06:30
Ната В.
Guest

Абсолютно правы.
Старый 24.09.2003, 07:02
Ришка
Guest

Нет, не продали. Починили, лакируем. Возмете? Торг уместен...
Старый 24.09.2003, 07:14
Ника
Guest

Две машины, одна в ремонте в стоимости квартиры, вторую *починяют и лакируют* и ребенку не на что купить кроватку и нет денег на проьлемную беременную жену.

Мама дорогая...

Ришка, вы правда такая наивная или у вас что-то с головой?

Сорри, мой последний пост в этом топике, а ты я начинаю разражаться.
Старый 24.09.2003, 07:15
Ришка
Guest

Просто <BR>
> тратить время конкретно на вас в его планы ника <BR>
> е входит, увы. <BR>

Похоже что так. Написать эмуляцию макинтоша на IBM на мой взгляд, ему легче, чем объяснить ребенку, почему пора спать и надо в садик, и т.д....
Старый 24.09.2003, 07:20
Ришка
Guest

Не то, что бы важнее... Может, просто кайф от приобретения чего-то в машину более очевиден, чем радость от приобретения чего-то ребенку?

Если бы машина была реально важна - она б не стояла под окном, как мне кажется... И гараж можно было бы найти, и вообще - ремонт после аварии можно было бы провести быстрее. И сейчас бы она была красивая, вся из себя нарядная, и покупатели бы строились в очередь... А так - вроде есть, вроде что-то в ней потюнено, но - то ли до ума не доведено, то ли тюнено очень уж "под себя" - спросом не пользуется.
Старый 24.09.2003, 07:23
Ришка
Guest

Я в качестве отрицательного примера пытаюсь показывать моего брата - на папину фразу типа "вымой посуду за своими гостями" молодой челоек имеет обыкновение отвечать "ты меня достал". Когда муж это видел, он просто зверел - разве можно так с отцом? На что я пыталась сказать - вот чего бывает, если отец не становится папой... Гм... Зазвать, что ли, опять всех моих в гости - в качетсве труппы арт-терапии...
Старый 24.09.2003, 07:26
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию думаю, что это одна и та же машина (которую починяют

и лакируют). Но сути дела это не меняет. Имеется две машины на семью, одна - сплошные понты. И при этом беременная жена, для которой жалеют кило черешни купить и ребенок без кроватки. Атас
Старый 24.09.2003, 07:29
Ришка
Guest

А чаем вообще ничего нельзя запивать. Вообще я перед Кельтикой долго трясла Тирийца на тему - "Как правильно давать лекарства", он мне по этому поводу какую-то теорию рассказывал. Все не помню, помню, что чаем нельзя ззапивать ничего, кроме угля. Или запить то, чего действие хоченшь снизить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки