Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2006, 08:13
Зай
Guest

Если мужик не хочет говорить, что ему плохо, это его, мужика, проблемы, и не нужно за других людей додумывать, плохо им или хорошо. Проще спросить и получить ответ, как и было выше написано. И если бы я хотела сесть на место, а мне туда сумку поставили - я бы тоже ее убрала. Я могу сама занять мужу место, так же поставив сумку, ЕСЛИ В САЛОНЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ СВОБОДНЫЕ МЕСТА. А если мою сумку в такой же ситуации (даже при наличии свободных мест) убрали бы и сели, я, конечно, не была бы счастлива, но и возражать у меня оснований никаких не было бы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.09.2006, 08:15
mSlava
Guest

Тетка вначале свою ж... пристроила.
Старый 14.09.2006, 08:27
Лена
Guest

Я не считаю, что в транспорте кто-то кому-то должен уступать. Мне больше близка позиция, что никто никому ничего не должен, поскольку речь идет о чужих людях.
Неуступающие мужчины тоже люди, они могут себя лучше чувствовать, чем старик или беременная, но они могут быть невыспавшимися или уставшими. Почему он ДОЛЖЕН уступать место незнакомому человеку? Своей жене, думаю, он место бы уступил, но чужому человеку - с какой стати?
Из коммунизма давно вышли, а менталитет все такой же - все кому-то что-то должны.
Да никто никому не должен, кроме своих близких и родных.
Уступать или нет - это вопрос ДОБРОЙ ВОЛИ, а никак не долга. ДОЛГ - это когда человек добровольно взял на себя обязательства.
Просить уступить считаю вполне нормальным. И если это была вежливая просьба, а не требование, то обязательно место уступят.
Старый 14.09.2006, 08:32
mSlava
Guest

А как же 10 заповедей? Если никто никому ничего не должен. Кстати, надо быть тогда последовательными - почему это кто-то что-то должен близким и родным?

Человек, наверно, тем и отличается от остального мира, что живет в социуме и принимает на себя обязательства. Но ни одно обязательство само собой не возникает - ему нужно научить. И хотя мне совсем не нравятся отчитывающие других в общественном транспорте люди - стерильное общество, где никому нет дела ни до чего, кроме собственных прав, для меня - гораздо страшнее.
Старый 14.09.2006, 08:36
Лена
Guest

Вы правда не видите отличия между близкими людьми и посторонними???
Старый 14.09.2006, 08:40
mSlava
Guest

Правда. Для меня определяющее слово - "люди". Близким и родным бОльше помогается и пр. только потому, что больше знаем их проблемы и заботы...
Старый 14.09.2006, 08:51
Боулинг
Guest

В этом все и дело: хочешь сесть - попроси, а не додумывай за людей насколько им хорошо или плохо :-)
Старый 14.09.2006, 08:54
Боулинг
Guest

Согласен. Если нужно сесть - попроси.Если попросить гордость не позволяет, то чего бы другим тоже эту гордость не иметь? :-)
Старый 14.09.2006, 09:30
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А их застенчивость -- это проблема окружающих? Или все-таки это ИХ проблема?
Если ты такой застенчивый, что тебе сложно попросить о необходимой помощи, то, видимо, не так уж и нужна помощь,а?
Старый 14.09.2006, 09:32
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

то-то обязан "догадываться"? И что же вам все-таки помешало попросить уступить место?
Понимаете, это вы не обеспечили своему ребенку безопасного проезда. Но признать это -- сложно. Проще обвинить окружающих, да?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки