Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 12:07
Pilgrim
Guest

я долго мучалась с поиском няни. мне, мало того, что чужого человека с ребенком оставлять, так еще этого чужого в свекровин дом вводить... так что для меня выходом (просто спасением) стала моя одногруппница, которая сидит без работы. мелкая ее очень хорошо приняла. у меня пока (ттт) вообще дети очень коммуникабельные . Варька лишь удивленно приподнимает бровь, когда машет мне лапкой в ответ на мои "пока-пока"...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.09.2004, 12:16
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

Официальная медицина - творог после 6 мес, а кефир- после 8 мес. Мы начали творог в 7.5 мес., сейчас начнем кефир (но у нас склонность к запорам и дефицит массы). А в интернете пишут, что кефир до года минимум давать не стоит (пишут в т.ч. и врачи-неонатологи).
Старый 22.09.2004, 12:18
Писатель

ЛарисКа

ужасть! но это похоже на отравление или какую-то инфекцию, а не аллергию.
Старый 22.09.2004, 12:32
Flicka
Guest

Че то я ваще уже ничего не понимаю с едой :-( тут курица с овощами в банках меясцев с 5-6 идет :-( и каши все по определению содержат сухое обработаное молоко, я специально безмолочные из Питера приперла. Еще, Лариск, вы вэллинг начали пить? Я поспрашивала русских девчонок тут, говорят вещь хорошая, я может месяцев в 8 попробую.

блин, пишу и думаю, успею ли дописать или Темка скорее до кабеля инетовского доползет. еме когда надо (провода всякие) он оказывается шустро на пузе ползает, на руках подтягиваясь.
Старый 22.09.2004, 12:52
Марина М.
Guest

Нам врач с 7 мес. творог разрешила. С кефиром ждем до года.
Старый 22.09.2004, 12:56
Марина М.
Guest

Господи! Дурная голова рукам покоя не дает!!! Как бы угомониться? Смотрите, чем я все утро занимаюсь, читаю фигню всякую: http://content.nejm.org/cgi/content/full/334/6/391

Уже штук 5 статей прочитала. Еще штук 20 осталось.
Старый 22.09.2004, 13:14
Pilgrim
Guest

а у моего старшего на кисломолочную агушу была реакция жуткая - там в ней сахара было немеряно...
удивилась насчет кефира. моя его пьет уже с месяц. понемногу, но пьет.

а вообще, насчет прикорма. я уже давно успокоилась в этом плане - все равно никто не знает как истинно точно правильно надо детей причать ко взрослой пищи... слушайте свое сердце и ребенка. мне Варька сама показала, что ей мясо пора уже - просто влезла ко мне в тарелку, стащила кусок мяса (слава богу не жаренного и без всяких специй) и со смаком умяла своими тремя зубами...

здоровья нам всем!
Старый 22.09.2004, 13:27
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Да-а-а, рахит запросто могут приписать даже все лето торча не воздухе только из-за отсутствия зубов, мне тоже таким диагнозом грозились, если зубы не полезут, ну и из-за потения (но мы давно к той врачице не ходили). Почти все московские дети с рахитом.
С Вероничкиными почками я бы поостереглась пить кальций-Дз все-таки... Я не сама придумала про агрессивный кальций, мне про это сказали независимо педиатры из ЦПСиРа и Здорового поколения, Кальций Д3 идет только при беременности и в более старшем возрасте. Ругались даже... Да попринимайте вит. Д просто пока, но неделю - это мало. Мы три месяца его едим несмотря на лето. И еще к какому-нить педиатру сходите. на еве пусть кушают - что хотят.
Старый 22.09.2004, 13:58
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu
По умолчанию Одувану про кальций

Я восхищаюсь тобой, Оль! (без ехидства) Стрескать пачку глицерофосфата кальция в день - это надо очень беспокоиться о Михе и себе и очень бояться рахита. Чес-слово. :-(
Извини, канэшна... но чей-то тут не то...Таблиц с нормами не смотрела, не берусь оценивать кто тут прав, не оспариваю, но просто приведу еще кой-какие доводы насчет глицерофосфата. Я его потребляла и раньше, как компонент метаболической терапии из-за недостатка в моих клетках этого вещества при регуляции обменных процессов в организме. Максимальная доза его была 3 табл в день с учетом даже его плохого всасывания. А его суммарное воздействие на организм с целью получения нормы/день регулировалось только длительностью приема. Его тогда хватало (3 табл) - было видно по крови, сейчас хватает одной таблетки (остальное добираю творогом , но не больше 200 гр в день, и Элевитом), вначале, я его мес 2 первых, не пила - так лечила 2 зуба.
Кальций Дз пила не больше 10 дней подряд во время беременности и только когда судороги были...Дольше не рекомендовали.
После родов педиатры ЦПСиР и Здорового поколения были сильно против потребления этого препарата кальция (последние два УЗИ у нас показали прилично расширенные почечные лоханки, после родов - ушло, но не только из-за этого не пьем Кальций Д3, а в принципе всем грудничкам они не назначают его пить через мать). Я почему-то им верю...Спокойно ведь обходимся на глицерофосфате.
Хотя надо сходить к врачице - поинтересоваться насчет рахита...
Старый 22.09.2004, 14:06
Писатель

ЛарисКа

Мы кукурузный вэллинг не полюбили. Так и выбросила всю пачку за 230р. за истечением срока годности (открытую мона хранить не боле 2-х мес.). Другие пока не пробую. Не вижу смысла есть жидкие каши. Может потом, когда брошу кормить, смысл появится в дополнение к обычной каше на ночь вэллинг поесть?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки