![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А Вы-то где другого ребенка возьмете, об этом Вы не хотите задуматься? Думаете, если каждый день демонстировать человеку, что такой ты меня не устраиваешь, я тебя не уважаю, я в тебя не верю, я сплю и вижу тебя переделать в мальчика со значком - это способ не вырастить социопата?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
уважаю своего ребенка. Кое-что меня в нем не устраивает, это правда, но только лишь то, что вредит ему лично. Я думаю, каждая мама пытается предотвратить глупые поступки своего ребенка, которыми он наносит себе вред. Что касается социопатии - он и так асоциален, по природе своей, а не по воспитанию. Поэтому у меня основное направление работы с ним - попытки его адаптировать к социуму. Он и так со всеми и везде конфликтует, и конфликт с руководством школы ему совершенно ни к чему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, а Ваши мысли при виде бомжей враги в этом топике написали, не Вы сами...
|
|
|||
|
|||
![]()
Неуважение это одно, его нет у меня, я уважаю своего ребенка, он личность, которорая достойна самого лучшего в этой жизни. А неверие основано на большом предыдущем опыте общения с ним. Я этих бомжей тоже уважаю, но не верю в них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю про какие мысли авторы Вы пишите, но по одной фразе, сказанной в порыве отчаяния и переживания за своего ребенка, не стоит судить.
(Эт я так, не в обиду написала :-). Просто вспоминаю свои посты, которые были осуждены и критикованы виртуальным народом. В целом возможно и справедливо /по книжному/, но к моей ситуации имеющие мало отношения). |
|
|||
|
|||
![]()
>> Вот цепочка: забытая тетрадь - тройка в журнале - тройка за четверть - неприятности. Если последний пункт будет иметь место, ребенок цепочку просечет довольно быстро.
Что вы подразумеваете под словом "неприятности"? Вы уверены, что такой (неординарный, не такой, как многие) ребенок тройку в четверти будет рассматривать, как неприятность? А если не расстроится? Если ему по фиг. Да пусть хоть все трояки. Что тогда? Маме не обращать внимания? Зная, что сын может легко иметь, если не все пятерки, то большинство точно. >> Вот такой выбор получается - либо тройка в четверти ( а то и годовая), либо безответственность и пофигизм. У меня сложилось впечатление, что у автора топика получается "и тройка в четверти и безответственность и пофигизм". Как в таком случае быть? |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Мне и так кажется, что в большинстве вопросов я уже разрешаю ему поступать так, как он хочет. Но а вообще разве нормально полный статус взрослого ему давать в 12 лет? Не случайно даже паспорт в этом возрасте еще не дают. И ответственность несут родители. Потому что еще незрел человечек в этом возрасте и может делать ошибки. Поэтому везде, где могу, даю свободу. Где свобода граничит с вседозволенностью - не даю. Где знаю, что свободой неправильно распорядится - не даю. Наверное, в совершеннолетие он получит полный статус взрослого. Эти все рубежи не мы придумали, они проверены опытом предыдущих поколений.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас даже 2 в четверти по самому любимому предмету, и по которому наибольшие способности. Учительница совершенно нормальная, она говорит, у него очевидные способности и потенциал.Но что она может поставить, если он ничего не делает. Если его спрашивают, а он отвечать отказывается. Ни 3, ни 2 он не воспринимает как неприятность. Ему главное, что он поступал в соответствии со своими убеждениями. И более серьезные неприятности он не воспримет как неприятности, если они будут носить такой 'Формальный" характер. А вот крыса, которую машина переехала - это неприятность. Тут может полдня прорыдать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А это все равно, как Вы это назовете - неуважением ли, неверием ли. Я просто знаю, как такое отношение ощущается ребенком. И как оно "мотивирует".
Мне после очередной демонстрации "да ты непременно пропадешь без меня" обычно хотелось пойти бить фонари. Только что у моей матери это в основном относилось не к области академических успехов (хотя и ее затрагивало), а отношений с людьми; но это не очень-то принципиально. |
|
|||
|
|||
![]()
В этом топике таких фраз далеко не одна, и в очень разных ситуациях. "Он бы вылетел из школы, если бы я не отмазывала"; "в армию ему нельзя - непременно будут разборки с огнестрелом", вот бомжи еще; причем, по-моему, это не все.
Мое глубокое убеждение - человек, который не верит, что ребенок справится со своей жизнью, не должен учить этого ребенка жить. Либо ты веришь в ребенка и тогда ты можешь ему помогать; либо, если не веришь, то лучше не суйся, потому как от тебя одна демотивация выйдет. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |