Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2003, 23:32
Козля
Guest

Слушайте, ну ерунда это-про эмоции! Какой-то психолог сказал, а теперь все повторяют! ВПОЛНЕ в состоянии четырехлетний ребенок понять, что данное слово произносить не стоит, если это доступно ему объяснить! И вполне можно четырехлетке объяснить, что существуют слова, которые не принято произносить в обществе, потомцу что окружающим людям неприятно будет это услышать!
Старый 24.11.2003, 21:29
Донна Роза
Guest

Дедушка Фрейд отдыхает - Вывести такую цепочку от уважения до педофилии...да, мощно! Ну, тогда учите собачиться с пеленок, раз это лучшее средство не пасть жертвой педофила.
Старый 24.11.2003, 22:40
Стервь
Guest

По умолчанию оцените, пож-ста ситуацию

ребенок говорит " бляха-муха ", обращаясь только к маме. Рядом сидит другой ребенок и говорит, обращаясь тоже только к своей маме, говорит "Мам, а правда это ужасно некрасиво такие слова говорить?", " да, сынок, я думаю некрасиво ", "а почему этот мальчик так говорит?" " я думаю потому, что еще не научился тому, что можно говорить, а что нельзя" Все ли правы в данной ситуации?
Старый 24.11.2003, 22:43
Кира
Guest

я своего ребенка приучаю никогда не разговаривать о присутствующих, если не обращаешься прямо к ним. Это невежливо. Т.е. обсуждение - в принципе, такое же, только ПОСЛЕ выхода из автобуса.
Старый 24.11.2003, 22:48
Стервь
Guest

По умолчанию а он маленький и ничего такого не спросил

ему 3 года, ехать вам долго, а он пристает - ну мам, ну мам, ты же сама говорила, что это плохо. Вы скажете - обсудим потом. Он - а почему?
Старый 24.11.2003, 22:59
Кира
Guest

Я ему - потому что присутствующих обсуждать невежливо и разговор на этом закончен. Если будет продолжать приставать - я просто на эту тему больше говорить не буду, и все. Если я не считаю нужным что-то обсуждать в данной конкретной обстановке - то я просто замолчу и все а если он будет продолжать приставать - то заслужит мое сильное неодобрение - это уже будет непослушанием.
Старый 24.11.2003, 22:48
Николаевская Наталия
Guest

Полностью согласна.
Старый 24.11.2003, 22:50
Стервь
Guest

По умолчанию а вот, если бы он не спросил,

я бы и выйдя из транспорта не стала бы никого обсуждать
Старый 24.11.2003, 22:55
Стервь
Guest

По умолчанию кстати, Кира, а он никого не обсуждал:)

Он просто спросил у своей мамы, правда ли некрасиво говорить такие слова?
Старый 24.11.2003, 23:01
Кира
Guest

По умолчанию Еще раз - я бы ответила - Выйдем из автобуса - поговорим.

Зачем я буду обижать маму того ребенка в пику ей рассказывая своему, как ее сын плохо сказал? Зачем?
Закрытая тема

Социальные закладки