Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 22:12
911
Guest

Да удобно-неудобно, это, же от человека зависит. Большинство из них вообще сожалеют о том, что родились в то время. Родились бы в так называемое "мирное время" и рассуждали бы как мы с Вами и так и этак.

А гадкий человек - отброс общества - он в любое время гадкий.

Но факт, что на войне разбудить в человеке зверя гораздо легче.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.05.2004, 22:16
Tina
Guest

Неужели правда ничего не найти? Я как-то несколько раз видела объявления на разного рода на тех же районных "Treff-ах": "Deutsch fuer Auslaender" и для киндеров тоже, или что-то в этом роде. Меня саму волнует этот вопрос, дочка в октябре в сад пойдет, а с ней до сего времени только по-русски разговаривали.

А к "Киндер штатт Индер" еще карикатурка прилагалась - вагончик, идущий в Германию, обвешанный со всех сторон "индерами"...
Старый 13.05.2004, 22:28
Tina
Guest

Да? А я наоборот радовалась, что выходной будет:-) Жестокая какая я была однако.
Старый 13.05.2004, 23:53
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию переведите уж наконец-то для нешпрехающих.

что за индеры и в чем вообще пенка этих высказываний? что такое киндер это я дошла своим умом
Старый 14.05.2004, 05:15
Оля У.
Guest

Моя дочка только что закончила изучать историю Второй Мировой Войны. Она в 7-м классе. Девятого мая я её спросила, знает ли он, какой сегодня день (кроме того, что это Mother's Day). Она, конечно, ответила, что нет. Я удивилась, так как за тест по Второй Мировой Войне она получила отлично. Короче, я ей рассказала, что сама знала. А она пошла потом, и в школе рассказала о нашем разговоре учительнице истории. И учительница прислала мне объяснительную записку с копиями материалов, по которым они обучают детей. В записке она написала, что этот класс называется "История Соединённых Штатов Америки", и что войну они изучают, в основном, только в том ракурсе, насколько она имела отношение к США. В их учебнике написано, что Советская Армия захватила Берлин 2го мая, а через 5 дней подписали капитализацию. 8 мая был объявлен V-E Day (Victory in Europe Day) - День Победы в Европе. Однако, для американцев война на этом не закончилась, потому что они также сражались против Японии во Второй Мировой Войне. 14го августа Япония сдалась, и это и было концом войны для Америки.

В конце учительница дописала, что у моей дочки будет возможность изучать историю Европы в более старших классах. Посмотрим, чему их научат там ).

Оля
Старый 14.05.2004, 07:11
Трин
Guest

Дааа, и "народ нельзя было поставить на колени". Не укладывается все ж таки. Чистейшей воды фанатизм (не терпящие фанатизм в любых своих проявлениях здесь считают, что тех фанатов надо уважать и чтить), культ личности - непоколебимый, непобедимый, готовый отдать свою жизнь, до последней капли крови сражаться за Сталина, за Родину. Даже моя репрессированная бабушка (тогда еще молодая девушка; да что молодые, старики тоже) в Сибири плакала, когда Сталин умер.
Старый 14.05.2004, 07:17
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да так. Война, зхнаете ли. Кстати, вы бы посмотрели на причины этих репрессий. Заодно проанализирвоали бы что сейчас, без "твердой руки" творят те же самые народы. Чечнцы, крымчаки... Может, чего бы понятнее стало.
Старый 14.05.2004, 07:32
-
Guest

По умолчанию а смысл ? ну почитайте еще Чернышевского...

тоже глубокий писатель. Для чего вы рекомендуете читать Толстого ... для понимания войны ? - не поможет.
Старый 14.05.2004, 07:38
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вы знаете, сколько граждан было в СССР до войны? Около 120 миллионов, если не ошибаюсь. Берем ваши 30 миллионов, делим на 4 (с 1937 по 1941, самые страшные), получаем около 7 миллионов в год, да? Если из 120 миллионов "исключить" малолетних и совсем пожилых. корых всё-таки сажали кране редко, то у нас получаестя, что в год сажали каждого десятого???? Вам не кажется, что это, мягко говоря, не соответствует действительности?

Есть другой способ анализа. Общее население "Страны ГУЛАГ" в среднем составляло не более 2 млн. человек в год. Дальше задачка для первого класса: это скока лет надо было сажать, чтобы репрессировать 30 млн.? Учитывая, что ежегодно ВСЕ заключенные. к счастью, не погибали. Так что, когда вы обращаетсь к цифрам, неплохо было бы их хотя бы навскидку проверять на реальность.
Старый 14.05.2004, 07:39
Ордынка
Guest

По умолчанию Ох, не цепляйтесь вы к словам

Высказывайтесь по существу. Слово "первоисточник" я упоребила в том смысле, что Толстой был первоисточником для этой ветки топика. Наверное, термин я выбрала неудачно, но не в этом суть. Не хотите его читать - не надо. Толстой, конечно, не стратег, впрочем его можно почитать хотя бы потому, что он "талантливый писатель и умный человек".
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки