Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2003, 21:53
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Веста, поправляйтесь там,

не к чему нам всякие болячки. Удачи.
Вы еще набрались мужества куда-то выезжать. Я бы вообще целый день с ребенком сидела. Так-что значит не все так плохо.
Старый 09.09.2003, 03:37
Vesta
Guest

По умолчанию Где взять сил на разные подвиги?

Девчонки, мне просто необходимо начать искать работу. Резюме готово уже неделю как. Сезон начался, осень.

Но у меня совсем нет сил! Просто полный упадок. Болезнь Никольки лишила меня сна. Я не могу отключиться и заснуть. А если засну, пробуждение подобно контузии - час после я вообще не могу голову поставить на место.

Дома я - основной стержень всей семьи, служба 911 вкупе с повседневным 100% сервисом, а так же - стрелочник-регулировщик (ни одно дело не решается без моего вмешательства, даже если я стараюсь увильнуть от такой "чести")...

Что же делать? Я не могу столько времени не работать - огромный минус имеющейся квалификации и дыра в резюме. Но как же справиться?

Ника все еще много и часто ночью сосет. Научилась орать во весь голос, если не получает мгновенного внимания. Голосит так, что будит весь дом. Как же работать днем, вечером всех обслуживать и ночью не спать? Как быть с амбициями при обратном раскладе?

Вот, длинно, но наболело! С кем еще посоветоваться, как не с вами...
Старый 09.09.2003, 04:05
Ксюша и Катюша
Guest

По умолчанию Эх, знать бы...

Наташенька, знать бы ответы на твои вопросы... Работу ищи, работать раз решила, и в то же время Никольке без твоей груди, молочка, никуда, зато утешение вам обеим будет, когда клыки полезут. Это возраст, наверное, сейчас такой. Вон подругин сын, год скоро, так ни в магазин с ним никуда, такие истерики закатывает в машине, что у меня мозги отключаются, хоть и не мой ребенок орет, чуть на встречную полосу не выехала из-за маленького оруна. Так что у тебя еще цветочки:-) У тебя чудесная спокойная девочка, а то, что сосет по ночам, но сама знаешь ведь все, зубы, separation anxiety, не знаю, как это по-русски сейчас говорят, растет ребеночек. Так что ты крепись! Я вообще семестр пропускаю из-за катиного диатеза и не факт, что она к весне сможет много чего есть, то есть не факт, что я весной смогу учиться, хотя надеюсь. Держись!!! И на мужика своего наедь, пусть больше помогает (это если мало помогает:-)) Ну и Максик тоже помощник, что-то элементарное может делать, хотя бы с Никой играть, у меня б был такой бебиситтер, я б только радовалась:-) So come down and relax:-)
Старый 09.09.2003, 12:10
Гера
Guest

По умолчанию Ищи работу

и одновременно прорабатывай своих мужчин. Пусть учатся жить с 30-процентным сервисом,а еще лучше переходят на самообслуживание.
Труднее всего с Никой- попробуй проэксперемнтировать с раздельным сном-сможет ли муж укачать ее ночью, если проснулась...Бутылочку я так понимаю она воспринимает так же как моя - НИКАК?!
А ты не умеешь спать, одновременно с сосанием?
Может быть это во время зубов она так часто просыпается,у нас 2 вылезли и все успокоилось-Катя просыпается 2-3 раза за ночь, мне этого хватает чтобы выспаться....С ужасом жду следующих зубьев.
А работа на неполный день-такое бывает?
А домработницы-дорого? У нас работающие мамочки нанимают домработниц-которые 1-2 раза в неделю делают генеральную уборку+глажку. То же самое и с поварихами-на дом привозят домашненькое. но это у нас, тут все это безнадзорно, без налогов...поэтому не так дорого.
Извин, если глупость какую написала-я то еще зеленая, неопытная
Старый 09.09.2003, 15:49
Vesta
Guest

По умолчанию Отвечу Гере и Ксюше здесь

Ника оказалась очень от меня зависимой (в отличие от Макса, что явилось неожиданностью для нас): ничто вечером и ночью не заменит ей меня, бутылка или пустышка так и не прижились, папа или бабушка не могут ее укачать, т.к. она кричит и смотрит на дверь (если меня нет в комнате). Спать с ней я не могу - не высыпаюсь. На груди тоже повесить не могу, из-за размера оной. Покормлю, изогнувшись, и перекладываю от себя, чтобы вытянуться и дать отдых спине.

Няня или домработница сильно урежут заработок, если пойду работать. Домработницу муж не возьмет, точно. Он скуповат + не терпит присутствия чужих людей в кв-ре в наше, собссно, отсутствие :-)

Муж помогает хоть как-то. Но вчера, например, сказал, после посещения врача, что на пальце перерезан нерв (тогда на рыбалке он сильно порезался)...А я его ругала на той неделе, что не помогает! Свинья безжалостная!

А вот Макс совсем распоясался, даже мама моя заметила. Ничего не убирает, только шкодит (пусть непреднамеренно). Сегодня ночью заснул с жевачкой под боком (выплюнул, что ли). Утром он ушел в школу, а я стала разбирать ком его постельного белья...мама дорогая - все измазано засохшей жевачкой! И скомпоновано в виде кома :-)

На неполный день по моей специальности - вряд ли. Не встречала такого. Там, напротив, еще овертайм приветствуется.

Думаю, может, Ника спокойнее будет вот-вот. Сыпь по всему телу не дает ей покоя, похоже. Она последние две ночи - как карась на сковородке крутилась. Я вчера просто села в 2 ночи на кровати и наблюдала, куда она во сне поползет. Ползет и плачет...Зуб виден, но не вылез. Все - в кучу, словом.

Ладно, вечером сяду с мужем, пусть поделится всеми ссылками по поиску работы. Главное - начать.
Старый 09.09.2003, 15:54
Гера
Guest

По умолчанию Н-да...Но главное начать-это точно!:)

Наташ мы в тебя верим-все у вас получится-иначе и быть не может!
Старый 09.09.2003, 21:10
Ксюша и Катюша
Guest

По умолчанию Про сон

Извини, Наташ, может, покажусь тебе нудной. Но, что касается меня, например, то совместный сон просто спас меня от недосыпания, да и Катя стала спать спокойнее. С рождения уснет - кроватка, проснулась-покормили-уложили, опять проснулась-покормили-уложили и только утром на пару часов к себе. Засыпала стоя. Потом стала класть к себе после первого просыпания. Потом "тронулись" зубы в 4 месяца и я плюнула на боязнь придавить, решив, что в подсознании мамаш млекопитающих (обезьян, львов,свиней, морских котиков и ЧЕЛОВЕКА:-)), спящих со своими детьми должен быть что-то должно быть, что позволит ей не менять кардинально позу во время сна...А сначала ведь я была ярой противницей сна вместе... НО, у меня грудь меньше гораздо твоей, мне в этом плане легче. Но и с большой грудью тоже ведь спят вместе, получается. ЮляВ., которая в Питере гостит сейчас, помню расказала, что из-за размера груди стала кормить Ваню лежа, он лежа и она лежа, размера груди хватало, мне так не удастся,я только на боку:-). Плюс, у меня тоже поначалу был дикий страх, что что-нибудь будет не так. А сейчас с совместным сном жизнь НАСТОЛЬКО СТАЛА ЛЕГЧЕ, что ты даже не представляешь!...А Катя тоже безумно привязана ко мне, даже папу не надо порой...Может, попробоуй этот совместный сон еще разок, если точно не твое - тогда другое решение.
Старый 10.09.2003, 15:14
Vesta
Guest

По умолчанию Ксюша, насчет размера - не в мой адрес :-)

Я именно из-за своего первого не могу кормить спокойно лежа.

"Совместно" спим под утро. Сегодня накрыли дочку с головой одеялом. Фиг бы она выбралась сама, когда двое взрослых с обоих сторон. А вот свое одеяльце она способна легко скинуть с лица,если накроется. Потом, когда Николька спит посреди кровати, мы не можем расслабиться, спим на боку, давая ей больше пространства, чтоб не жарко было...Но сегодня спали, не вставая, даже выспались. Все было из-за СЫПИ! Она не давала покоя, а не зуб! Сегодня тело чистое, ребенок спокоен и весел. Просто праздник семейный! :-)
Старый 10.09.2003, 17:21
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Ур-ра! Поздравляю, Натуль, очень за Нику рада!:-)

Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 10.09.2003, 22:24
Ксюша и Катюша
Guest

Ну вот, уже лучше, слава Богу. И поздравляю с совместной ночью:-) Я накрыла одеялом один раз почти с головой, ну это было давно, ей мало месяцев было, да и не из бетона у нас одеяла, небось:-). А сейчас получается, что одеяло мне до талии,а ей до грудки. А чтобы не было холодно верху, хб пижама с коротким рукавом сейчас, длинным зимой, если мерзнем, то закрываем окно. А грудь у меня сейчас 2 размера, а так тоже первого, но я кормлю лежа легко, так что ты только приноровись:-)
Закрытая тема

Социальные закладки