![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ага, делали, но безуспешно. Данька даже с места не тронулся. Делают без анестезии (неужели у вас с эпидуралом?), на 36-37 неделях, ставят капельницу с мышечным релаксантом. Один врач на УЗИ мониторил, а второй пытался развернуть. Конечно, неприятно и болезненно, но терпимо. Опасность есть, но небольшая. К тому же у меня риск был намного выше-рубец после предыдущего кесарева, но и то врач считала процедуру достаточно безопасной. Возможно, форма моей матки такая, что дети могут только головой вверх сидеть-так что Данилке просто некуда было переворачиваться. Поворот можно попробовать, но сразу оговорить, что если ребёнок более-менее легко не тронется с места, то не усердствовать. Рожать с ягодичным предлежанием можно только у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО врача, у которого есть большой опыт таких родов. Поскольку почти все врачи предпочитают кесарить, то найти такого крайне непросто. Я бы не рисковала. Про кесарево. Не понимаю, для чего нужно плановое. Я оттянула до 39 недель и пошла на плановое только из-за рубца на матке. Если бы это было первое кесарево для меня, то ждала бы схваток или хотя бы предвестников родов. Никакой угрозы нет, если КС сделать с началом схваток или, в крайнем случае, поближе к предполагаемому дню родов. Как врач объясняет тебе, почему именно на 38 неделе надо кесарить? Узнай о выборе анестезии. Для КС предпочтительнее спинальная или комбинированная (спинально-эпидуральная) анестезия, а не эпидурал, который ставят на роды. После первой операции я восстанавливалась пару недель и довльно фигово себя чувствовала, температурила долго (но тогда был общий наркоз). Второй раз тяжко было 2-3 дня, потом уже вполне нормально ( пила обезболивающие 2 недели). Я бы сказала, помощь мужа первые дней 10 будет очень кстати, потом ты сможешь управляться сама, только ограничение на подъём старшего будет. Шов зажил очень быстро. Умеют они оперировать, ничего не скажешь :-) Молоко приходит как обычно. Если чего не охватила-спрашивай. Не боись, всё хорошо будет. Только не спеши на операцию, попробуй поговорить хорошенько с доктором. Какой в том смысл? У моей подруги мальчик в день родов перевернулся и родила сама. Почему не дать природе такую возможность?
|
|
|
|||
|
|||
|
1. На 32-й Даша тоже сидела на попе. Специальные упражнения (уже не помню их, но врачи должны знать!) помогли мне ее за неделю повернуть. Поэтому еще не все потеряно.
2. Моя подружка решилась рожать попкой и очень тяжело проходили роды – чуть обе на том свете не оказались. Ее успели усыпить и сделать быстрое кесарево. Поэтому может кесарево будет надежнее для вас с малышом, если не повернется. и Дашик (07 ноября 02) |
|
|
|||
|
|||
|
.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну вопервых у вас не УЖе, еще 32 неделя. До 40 еще 8 недель. Т е есть шанс перевернуться.
К слову, ты хоть упражнения делашь, чтобы он перевернулся? Что думаю я: попой рожать я бы точно не стала, даже если таз позволит и размер малыша. мое слово НЕТ! Наружний переворот-заманчиво, но вопреки природе... сама пишешь, то есть минусы, а с другой стороны, остается только кесарево.. так почему не попытаться перевернть??? если нет не перевернется, то итог все равно кесарево ![]() Про кесарево с девочками поговори, найди для себя самы подходящий вариант, и умоляю, вопреки всем принципам зазови к себе на ПМПЖ свою маму, свекра и вообще продумай всех помощников которых только можно зазвать.. но не скопом, а поочередно, а там смотри и почти пол года пройдет ) месяц муж, месяц мама, месяц свекр и т д ))))Ленка, не паникую! И послушай что предложит врач! сама не на чем не настаивай, но и мнение свое имей! У Д А Ч И!!! ЗЫ: Нет , шифруюсь не я! но твои б слова да Богу в уши! |
|
|
|||
|
|||
|
.
|
|
|
|||
|
|||
|
Нельзя назвать 36 недоношенным, но 37 Это лучше, так как 36 это 8 мес, а роды в 6-8ме не есть гуд!
ПОПОЙ рожать не стоит! О Д Н О З Н А Ч Н О!!!!! ЗЫ: мылом. |
|
|
|||
|
|||
|
/
|
|
|
|||
|
|||
|
В 36 доношен, но проверяют раскрытие легких, насколько сам ребенок в состоянии дышать. Иногда вводят укол, способствующий раскрытию легких.
Как ребенок перевернется, если ты все время ходишь в бандаже и спишь в нем? Мой совет, делать упражнения для переворота, для этого прийдется уменьшить ношение бандажа, реально ли это? Если деть сам не перевернется, делать кесарево, потому как роды с тазовым предлежанием чреваты травмой тазобедренного сустава, которая может всплыть намного позже. Я все 3 раза родила сама, но если бы был риск для ребенка, то пошла бы на кесарево. Все разы я отказывалась от эпидурала, так как здесь мне было важно сразу после родов быть в форме и на ногах, без отходняка от лекарств. С Мари я пробыла в госпитале в сумме 21 час, с момента прихода в госпиталь со схватками. С Максом полторы суток, так как у него в сердце шумы были, хотели убедиться, что все в порядке, так бы тоже только сутки. За бедра не волнуйся, у меня с Таей была 2 степень узости, врачи боялись, что сама не рожу, бедра расходились уже в момент родов, к счастью в те годы стимуляциями особо не баловались, родила сама, природа сделала свое. 2 и 3-го родила без проблем. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
|
|
|||
|
|||
|
.
|