Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2004, 17:37
Flicka
Guest

че-то я не поняла, там регистрироваться надо? просто так мне статей не показывают :-(
Старый 22.09.2004, 18:04
Марина М.
Guest

По умолчанию да не, не надо (-)

Старый 22.09.2004, 13:58
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu
По умолчанию Одувану про кальций

Я восхищаюсь тобой, Оль! (без ехидства) Стрескать пачку глицерофосфата кальция в день - это надо очень беспокоиться о Михе и себе и очень бояться рахита. Чес-слово. :-(
Извини, канэшна... но чей-то тут не то...Таблиц с нормами не смотрела, не берусь оценивать кто тут прав, не оспариваю, но просто приведу еще кой-какие доводы насчет глицерофосфата. Я его потребляла и раньше, как компонент метаболической терапии из-за недостатка в моих клетках этого вещества при регуляции обменных процессов в организме. Максимальная доза его была 3 табл в день с учетом даже его плохого всасывания. А его суммарное воздействие на организм с целью получения нормы/день регулировалось только длительностью приема. Его тогда хватало (3 табл) - было видно по крови, сейчас хватает одной таблетки (остальное добираю творогом , но не больше 200 гр в день, и Элевитом), вначале, я его мес 2 первых, не пила - так лечила 2 зуба.
Кальций Дз пила не больше 10 дней подряд во время беременности и только когда судороги были...Дольше не рекомендовали.
После родов педиатры ЦПСиР и Здорового поколения были сильно против потребления этого препарата кальция (последние два УЗИ у нас показали прилично расширенные почечные лоханки, после родов - ушло, но не только из-за этого не пьем Кальций Д3, а в принципе всем грудничкам они не назначают его пить через мать). Я почему-то им верю...Спокойно ведь обходимся на глицерофосфате.
Хотя надо сходить к врачице - поинтересоваться насчет рахита...
Старый 22.09.2004, 18:54
Одуванчик
Guest

По умолчанию Мумушк, спокуха!:-) меня хватило только на два дня)))

Так я стрескала не от того, что рахита боюсь, а от реальных признаков. Да и для недоношенных, рахит- один из сопутстующих диагнозов ( так как основное врмея закладки системы "Са и Р"- последние два месяца.

Тань, я бы рада глицерофосфат есть ( я на нем своему собаку такие зубы вырастила :-), да еще всего 3 таблетки, но куда деть данные из таблицы по усвоениювению? Может там что-нить переврано. Вообще-то, она одна на всеь Инет и кочует от статьи к статье. Висит так же на сайте Никомеда ( хорошо бы родной сайт производителей по этому препарату глянуть, а то русские, продвигая продукт, могут все что угодно написать). С др стороны, почему глицерофосфат распространен только в России. Капиталисты рекомендуют почему-то карбонат Са. Не могут же ве всех странах врачи глючить массово. Вот, спроси Флику и Ирину из Исландии, что им врачи рекомендовали пить во время лактации.

Ну, вот, в том же ВИтрум Са четко написано- прием кальция при биохииич. контроле крови и мочи. Др. вопрос- что мы это не делаем.

Созреть, что ль сдать суточную мочу на . Из вены не могу себя заставить ( закололи они меня в роддоме на 10 лет вперед).
Старый 23.09.2004, 15:03
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Вот только энто меня и напрягает, шо капиталисты этого не кушают и Криспи еще когда в Штатах была тоже в обязательном порядке что-то лопала и почему-то совсем не наш глицерофосфат :-):-). Правда, чем больше я общаюсь с нашими иностранными оппонентками (еще с Эко) - тем больше убеждаюсь, что они много в чем не сильно правы и не везде компетентны, хотя и не делают грубых ошибок (у них выше уровень ЖК), а до истины так же надо еще глубоко добираться.
Канэшна должна быть альтернатива препарату кальция, но вот я пока еще не нашла (правда и не искала)...
А анализы уже меня ломает делать лишний раз...так я их наделалась...видеть не могу
Старый 22.09.2004, 17:07
Aleksi
Guest

По умолчанию Вот и мы приперлись :-) (+)

Фоток пока нет, будут - сразу выложу.. Рада что родных повидала, но поездка оказалась кошмаром, было холодно и оба всю дорогу болели :-( На поездку 24часовую в поезде пришелся 3ий Растькин зуб, на полет 12тичасовой пришелся 5ый Растькин зуб.. Вобщем 4 дня ада.. Я выжила тока из-за того что мне ВСЕ ВОКРУГ помогали... За что им поклон до земли.. Потому что верещащий 9тимесячный и ноющая 2,5 летка зрелище тяжелое.. как очухаюсь, начну писать боля менее, старшая в садик пошла, так что мы пока еще тока с режимом налаживаемся... всем привет пребольшуСЧий от нас, всех карапузов целуем в сладкие пяточки :-) Моё чудо (Растюха всмысле) сам не свой до взрослой еды стал АЖ в 6 месяцев, так что я едва дотянула без прикорма до 7ми Прям видел еду и аж трястись начинал, скандалил только так, приходилось прятаться.. сейчас уже многое ест.. (попробуй ему не дай обычной еды - себе дороже станет) естественно не даю ни сладкого , ни соленого, ни острого, ни пряного но так уже все и овощи ,и фрукты ,и мясо , и рыбу, и каши, и макароны вобчем все... и есть готов не отрываясь по 24 часа в сутки, с перерывами только на "титьку пососать" , что в принципе тоже еда.. А еще у меня новость приятная : русская девчонка с которой я тут у нас познакомилась беременна, ей рожать в декабре, я так рада за нее !!! :-)вот.. ну еще можно долго писать, но у нас ужО поздно, завтра рано надо вставать -в садик ДанЁнке надо так что я уползаю в койку... всем чмоксы еще раз
Старый 22.09.2004, 19:06
Одуванчик
Guest

По умолчанию аха, еще одно семейство зайцев-побегайцев вернулось

на родину :-) Обзавидовались- столько всего едите.
Ждем фотоотчета:-)
Старый 22.09.2004, 20:12
Светлана П
Guest

Привет, лягушки путешественники :-). Воистину, Алекси, ты мать-героиня - с такими малявками так далеко, да еще сама!!! Нехило :-) .Мне 6-ти часового с двумя перелета хватило, да и то мандражило перед отлетом - жуть! <br>Как Растюха вес и рост набирает при таких темпах потребления писчи? Давай фотки публикуй, обоих, полюбуемся :-)
Старый 22.09.2004, 20:19
Антей Антей вне форума
Писатель

Антей

С приездом! Вот бывает же аппетит у детей!
Старый 22.09.2004, 18:56
Антей Антей вне форума
Писатель

Антей

Выяснилась причина нашей температуры. 2 верхних зуба застучали! ;-)
Закрытая тема

Социальные закладки