Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2006, 17:35
полиграф полиграфыч
Guest

Действительно. Стерва какая-то, а не подруга, тем более, что если она деньги на дорогостоящую операцию уже давала (причем, речь НЕ ИДЕТ о жизни и смерти, не надо бля-бля). А тут, вишь ты, не хочет больше давать! А у нее наверняка есть, по крайней мере, могла бы вот шубу продать или там украшения какие! И почему она вообще должна жить лучше, чем я, это страшно неприятно. Таких подруг надо гнать поганой метлой.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.02.2006, 17:46
Эрика Эрика вне форума
Писатель

Эрика

Я не знаю, может тут уже это предлагали.Но если у вашей подруги богатый муж, может он вас устроит на хорошо оплачиваемую работу? Поговорите с ними по душам, скажите что отчаились иначе бы не воспользовались вашей дружбой в корыстных целях и пр.... это очень приличный выход...
Старый 14.02.2006, 18:36
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Вообще-то есть разница

между спасением человеческой жизни и удовлетворением амбиций...

Leake
Старый 15.02.2006, 05:50
Yazva
Guest

Безусловно, беда. Но не смертельная болезнь, правда?
Старый 15.02.2006, 07:14
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Судя по вашему вопросу, прочитали вы не все(+)

сообщения. Там выше писали и про болезнь, и про смерть. Так что не сотрясайте воздух зря высокими материями. Неспособность иметь детей - беда, я согласна, но она не угрожает жизни и уж тем более не обязывает подруг на спонсирование. А подруга один раз деньги уже давала, кстати.
Старый 15.02.2006, 10:49
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

Ну кстати рак это тоже не смертельная болезнь (по крайней мере не всегда). Я когда мои друзья попали в больницу (это было два раза тьфу..тьфу) приносила им деньги сама. Один раз я получала тогда совсем мало, отдала деньги какие были отложены на зимние сапоги (ходила всю зиму в осенних), в другой раз, мы уже были побагаче и собирались покупать машину, в результате ее покупка отложилась на полгода. Но я бы себе не простила бы если бы эти деньги не отдала. А когда я сама попала в больницу, лежала в реанимации и врачи сказали моим родственникам, что мне пи@дец (дословно)Ни один друг не принес мне ни копейки, хотя все знали, что ушли все деньги какие были. Даже кое-что продали из недвижимого имущества. НИКТО! Хотя все ну очень сочувствовали! Моего ребенка к сожалению не спасли.
По поводу того, что бесплодие это не смертельная буда, я с вами не соглашусь. Да, женщина научится с эти жить, но не сразу...Чаще всего пока она научится порушится все! Семейная жизнь, отношение с мужем, отношения с родственниками, отношения с друзьями.
Старый 15.02.2006, 11:00
Psrys Psrys вне форума
Писатель

Psrys

и еще я высказала свою позицию , а не бла-бла, не важно живет ли она лучше меня или нет, я например не завистливый человек, а важно готова ли подруга мне помочь (я всегда помагала своим подругам сама).
Когда мы второй раз деньги давали нашему другу вопрос тоже не шел о жизни или смерти, вопрос шел "будет ли он хромать после аварии или нет, хотя в аврии был виноват он сам". Он не хромает, живет полноценной жизнью и мы рады, что мы ему помогли, хотя могли бы сказать, что подумаешь похрамает, не умрет же от этого. Так и с детьми, подумаешь детей не будет не умрет же от этого.
И если моя подруга (лучшая) будет жить хуже меня я не буду читать ей нотации, а постраюсь ей помочь. А теперь тем более. Так как сейчас я особенно знаю, как важно именно материальная помощь, а не сочувствие и авоська с апельсинами когда ты попал в беду.
Старый 15.02.2006, 11:15
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Вопрос по теме: сколько раз вы готовы давать подруге(+)

деньги на ЭКО? Сумма 3-4 тыс. долл.
Старый 15.02.2006, 11:29
Бастинда
Guest

Ну можно было просто подарить друзьям на ДР машину на последние деньги, а потом возненавидеть их за то что они не дали денег на операцию.. Это было вашим решением. ТОЛЬКО вашим! Конечно это благородно и правильно, но давая мы делаем это и себе во благо. Поступаем по законам НАШЕЙ совести. Или нужно было сразу пояснить - вот тебе деньги чтобы не хромал, как выздоровеешь за тобой должок!
Старый 15.02.2006, 11:31
Анфиса
Guest

По умолчанию Я прекрасно понимаю эмоции автора. Но вам, автор,

надо понять и подругу: во-первых, не все считают бесплодие таким уж несчастьем (как это ужасно не звучит), во-вторых, в ее глазах, уж больно вы вписались в роль, тех людей на которых жаловалась вам подруга что они используют ее как денежный мешок. Скорее всего, она просто в нерешительности - давать таки вам еще денег или не давать. Может, ей даже кто то что то на эту тему посоветовал (муж, например). Потому что существует такое правило - если начинаешь безвозмездно и даже без просьб давать деньги - это неизбежно портит отношения. Причем, в первую очередь - отношение того, кто берет, к дающему.

У меня вот например мама любит деньги выцыганивать. При этом получается у нас какая то ролевая игра, где я чувствую себя "виноватой" за то, что у меня есть, а у нее нет. Недавно, по совету психолога, я перестала "понимать" ее намеки. И я сделала так, что она стала просить в открытую. Это ставит нас обеих в более честную ситуацию, что ли. А еще я попросила ее расписать на что конкретно идут деньги (речь шла о ремонте). И она спокойно написала! И даже, мне показалась, почувствовала какое облегчение! А в идеале я еще и проконтролирую\лично сама заплачу их тому, кому они предназначены. А еще, я пока не стала нанимать няню, и попросила маму помогать с ребенком. Так честнее получается - как взаимовыгодный контракт, не унижающий ни одну из сторон, а не игра на чувстве вины и вымогательство.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки