Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 00:17
Artemis
Guest

Т.е. если бы мой ребенок ни с того ни с сего пошел бы, по-хамски пристал бы к тетке и под конец назвал бы ее куском дерьма?
Думаю, что пресекла бы процесс в зародыше.
Если бы он назвал ее куском дерьма после того, как она его довела, то позже с ним поговорила бы.
Старый 25.11.2003, 07:25
aline
Guest

Т.е. если бы он назвал тетю куском дерьма, то публично вы бы ему даже в этом случае замечания не сделали бы?
Старый 25.11.2003, 11:02
Artemis
Guest

Попросила бы его не употреблять таких слов, но не более того.
Потому что во-первых, а) сильно сомневаюсь, что он понимал бы смысл произнесенной фразы и всю степень ее оскорбительности б) тетка начала первая
Старый 25.11.2003, 01:05
Ника
Guest

Да, вполне сопоставимо.

Если мама не может научить ребенка корректно отвечать и ребенок в 4 года манипулирует словами как *бляха-муха* и *зануда*, то если в его лексиконе появится новое *кусок дерьма* , ему от этого хуже уже не будет. Наоборот, пополнит свой и без того богатый словарный запас.
Старый 25.11.2003, 01:23
Artemis
Guest

Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст. Насчет "если мама не может научить" - мне сложно что-то отвечать на подобные эскапады.
Возможно, ваш ребенок - юный цицерон и способен произнести упомянутую мной выше фразу. Мой - не цицерон. Он ответил так, как умел.
Кстати, вы уверены, что вам знаком смысл слова "манипулировать"?
Старый 25.11.2003, 01:52
Author
Guest

Но так ведь и получилось, заметьте. Разменяли мировую державу на джинсы-жвачки-макдональдсы. Второй вопрос, что нам (и кому, нам) нужнее.
Старый 25.11.2003, 02:45
Inna*
Guest

И что вам конкретно нравилось в прежней державе)? Кстати, в свое время, около ста лет тому назад, она вообще выросла на обломках другой, тогда слово "размена" бы звучало слишком мило.
Старый 25.11.2003, 09:13
Author
Guest

Давайте будем внимательно читать и развивать дисциплину мышления.

Во-первых, я нигде не написал, что мне эта держава чем-то особенно нравилась.

Во-вторых, если уж на то пошло, будучи человеком непритязательным, жил бы я в ней вполне безбедно. Работал бы в каком-нибудь НИИ, еще писал бы что-нибудь "в стол", читал бы запрещенное, вел бы на кухне крамольные разговоры. Еще при некоторой моей практической жилке... С квартирным вопросом -- влез бы в какой-нибудь ЖСК. Нашел бы чем подработать. Славно, славно жил бы. А то, за чем тогда иные люди давились, типа, за стенкой годами в очереди стоять, достать люстру хрустальную и т.п. мне не нужно. Мне и сейчас этого не нужно.
Старый 25.11.2003, 14:05
Inna*
Guest

Как строго) Вы написали "мировую державу", а это положительная оценка и так далее. A, насчет того кто как бы жил, то я уже жила в ней и намного славней чем вы описываете и не знала что многие люди годами за чем-то стоят в очереди, но не в этом дело.
Старый 25.11.2003, 11:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Вот только сделали это партийные боссы, которые джазу ни сном, ни духом :-)
Закрытая тема

Социальные закладки