![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. если бы мой ребенок ни с того ни с сего пошел бы, по-хамски пристал бы к тетке и под конец назвал бы ее куском дерьма?
Думаю, что пресекла бы процесс в зародыше. Если бы он назвал ее куском дерьма после того, как она его довела, то позже с ним поговорила бы. |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. если бы он назвал тетю куском дерьма, то публично вы бы ему даже в этом случае замечания не сделали бы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Попросила бы его не употреблять таких слов, но не более того.
Потому что во-первых, а) сильно сомневаюсь, что он понимал бы смысл произнесенной фразы и всю степень ее оскорбительности б) тетка начала первая |
|
|||
|
|||
![]()
Да, вполне сопоставимо.
Если мама не может научить ребенка корректно отвечать и ребенок в 4 года манипулирует словами как *бляха-муха* и *зануда*, то если в его лексиконе появится новое *кусок дерьма* , ему от этого хуже уже не будет. Наоборот, пополнит свой и без того богатый словарный запас. |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст. Насчет "если мама не может научить" - мне сложно что-то отвечать на подобные эскапады.
Возможно, ваш ребенок - юный цицерон и способен произнести упомянутую мной выше фразу. Мой - не цицерон. Он ответил так, как умел. Кстати, вы уверены, что вам знаком смысл слова "манипулировать"? |
|
|||
|
|||
![]()
Но так ведь и получилось, заметьте. Разменяли мировую державу на джинсы-жвачки-макдональдсы. Второй вопрос, что нам (и кому, нам) нужнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
И что вам конкретно нравилось в прежней державе
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте будем внимательно читать и развивать дисциплину мышления.
Во-первых, я нигде не написал, что мне эта держава чем-то особенно нравилась. Во-вторых, если уж на то пошло, будучи человеком непритязательным, жил бы я в ней вполне безбедно. Работал бы в каком-нибудь НИИ, еще писал бы что-нибудь "в стол", читал бы запрещенное, вел бы на кухне крамольные разговоры. Еще при некоторой моей практической жилке... С квартирным вопросом -- влез бы в какой-нибудь ЖСК. Нашел бы чем подработать. Славно, славно жил бы. А то, за чем тогда иные люди давились, типа, за стенкой годами в очереди стоять, достать люстру хрустальную и т.п. мне не нужно. Мне и сейчас этого не нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Как строго
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот только сделали это партийные боссы, которые джазу ни сном, ни духом :-)
|