![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
.
|
|
|
|||
|
|||
|
Хм, с интернетом говорить, что читать нечего.
Вот вам ссылочка http://www.telekom.al.ru/internet%20-%20biblioteki.htm |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
если блюдо - не макаронное :-) Осточертело девочке все обычное.
Лена, поменяй меню и плошку, из которой кормишь. Я все время меняю пиалки, кружечки. На столе - игрушки, которые Ника кормит. Дай Марку свою ложку, пусть кормит тебя...Привлеки папу и брата, вдруг у них лучше получится... |
|
|
|||
|
|||
|
Вчера размешала творог в чайной чашке и посадила клиента на стол. Дала ему его ложку, а маме вручила обычную. Столовую ложку полчаса мусолили. Кормили при этом тукана из книжки. Ну такая, знаешь, трехмерная книжка. Разворачиваешь, а из середины клювище огромный. Его и кормим.
|
|
|
|||
|
|||
|
Классные книжки, у нас в долларовом продаются.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ох, Лен. Ты ж знаешь, что мы с вами одной крови:-) или :-( мда.. Я взяла за правило не заставлять Ваню есть прикорм(который по сути уже давно должен быть не прикормом, а едой!!!АААА!!!:-)). Очень плохо ест с ложки - готовлю то, что можно руками есть. Нашла несколько вещей котоыре ест и даю. У нас еда длится час примерно(жуть). Три раза в день. Сутра даю обычно ягодки( черника идет лучше всего, но обязательно разрезаю ягодки напополам, боюсь чтобы не подавился; или ежевика), кусочки фруктов, предлагаю сыр, батон, компот. Компот варю очень крепкий - на маленькую кастрюльку кладу пару сладких яблок, грушу, несколько крупных черносливин, кипячу минут 5-10 и потом настаиваю час-два. Пьет так что аж слюни текут(ниже вывешу доказательства:-)). Сегодня вот выдул полтора поильника уже - все витамины и вкус отличный от молока. Еще делаю паровые тефтельки, он ест по чуть-чуть(тоже разламываю на мелкие кусочки). Вчера сделала такие: филе индейки+несколько беби керротс+гречка детская Хайнц(можно любую детскую кашку)+булочка, и все это дело слепить шариками и в пароварку. Ваня и вчера и сегодня на обед съел по довольно большой тефтельке. Да, я немного подсаливаю - иначе не ест. Даю ему есть самому, руками. Извазюкивается каждый раз сильно - меняем одежки по 3 раза в день, но зато у него ощущение контроля над процессом. Я замечала, что иногда бывает предлагаю что-то из своих рук прямо ему в ротик, так он головой мотает отрицательно. Положу на стол, и он с удовольствием то же самое берет ручкой и сам ест. Тут ключевое что САМ. Если я правильно поняла , то вы тоже ложку не жалуете. Ну и пусть руками мнет. И не заставляй. Мне кажется что если заставлять, то у них может выработаться стойкое психологическое неприятие( во написала то!:-)) еды. Они ее будут как насилие воспринимать, и даже вкусов не заметят. У нас когда очень сильный бунт с едой, то я просто на один-два дня перевожу его на ПОЛНОЕ грудное. И потом потихоньку сам начинает ковыряться(зрелище не для слабонервных!:-)). И еще, святое дело, когда мы едим, то из наших тарелок даем все что ему можно(и нельзя:-)).В общем трудные детки нам с тобой достались в этом плане. Но заметь - вид у обоих жутко довольный, и совсем не похоже чтобы с голоду пухли! Сисьники ё-моё:-)
|
|
|
|||
|
|||
|
с едой, ест-не ест. Знаю, что если ты написала - перестал, то и мой через пару дней тоже. :-) Свинтусы :-) С принуждением ты права, сильнее заставляешь, резче отказ. В тот день у нас просто нашла коса на камень. Обычно я только хитростью, если ротик закрыл, не пытаюсь всучить ни одной ложкой-крошкой больше. С ложкой наоборот, легче ест, чем руками. Похоже, брезнгливый очень. Берет только сухую, желательно теплую. Если влажный кусочек возьмет, бросит тут же и ручку, морщась (так и наподдала бы!), об штаны вытрет!
|
|
|
|||
|
|||
|
Надо же! У нас с ложкой такая беда. Рот зажимает и ни в какую, еще и руками барахтает перед лицом, чтобы если заставлять будут сложнее выло впихнуть, и головой туда-сюда мотает(представляешь зрелище??!!:-)). Тефтельки кстати могут прокатить под видом сухого-теплого. А в них можно что угодно напихать. О том на сколько Ваня извазюкивается и писать не буду - как-нить сфоткаю его после обеда(у чистоплотных инфаркт будет!:-)).
Еще печенье даю ему всякое герберовское и Вагон виллзы( у нас они лучше всего пошли, те которые Veggi). На счет косы на камень - был у меня нервный срыв на прошлых выходных. Пока папа встал меня Ваня так довел своим нежеланием есть, что я тут бегала и просто орала на всех:-( Мегера прям. Потом взяла себя в руки:-) |
|
|
|||
|
|||
|
разной причине, или сам хочет есть, или отпихивает ложку и забирает заодно, чтобы мама больше не приставала. Я ему эту ложку отдаю после некоторой борьбы (борьба обязательна), сама беру другую и процесс снова начинается. И тоже руками любит есть. Положишь ему в тарелку, он эту тарелку быстро вывернет на столик и и уже со столика ест. Правда потом со столика за собой вытрет
, предварительно выкинув все оставшееся на пол. А что меня больше всего прикалывает, так это если я и сумею ему запихнуть что-то нелюбимое, но полезное, вместе с любимым, так он все выплюнет, сорри за подробности, выудит непотребное, выбросит, а все остальное снова в рот запихнет. И тоже три раза едим - три раза переодеваемся. Я даже слюнявчики уже перестала одевать, смысла не вижу.
|