Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 08:15
-
Guest

По умолчанию я этого не говорил, я никого не не обзываю,

не приписывайте мне чужих слов.

Люди умудряются быть счастливыми везде. И в концлагерях создавали семьи и Ходжу Насреддина написали там же.

В АИФ представлен широкий спектр мнений (правда без крайних левых и правых). ТВ - государственная говорилка, ну это во всех странах так.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.05.2004, 08:15
Ордынка
Guest

По умолчанию А чего вы обижаетесь?

Тут из-за одного только замечания, что немцы были для наших врагами, третий день длится словесная битва, в которой за аргументами давно уже начало спора похоронено.

Давайте попробуем. Вот вы зайдите под другим ником и напишите, что немецкий империализм - это плохо. Посмотрим на реакцию ;-)
Старый 14.05.2004, 08:16
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А зачем я вам буду рассказывать? Возьмите книжки, почитайте, чем именно было вызвано переселение тех же чеченцев. Возможно, узнаете для себя много нового и интересного.
Старый 14.05.2004, 08:18
Хна
Guest

Бывают и откровенно неудачные фильмы, чего уж там. Я историк по образованию и мне в исторических фильмах многие вещи режут глаза, есть они не совпадают хотя бы в целом с историческими обстоятельствами, неважно какая там офигительная любовь показана. Другое дело, если бы тот факт, что офицер старой выучки сумел выжить, преподносилось бы как исключительный факт в духе кейс стади, как в "Возвращении Мартина Герра". Мне трудно тоже найти убедительное объяснение, почему та немка не полюбила солдата, как будто живому человеку можно предъявить такие претензии.
Старый 14.05.2004, 08:21
-
Guest

По умолчанию про страшно далеки ... сложно согласиться.

нельзя так сразу всех ... может хоть кто нибудь тут знаком краем с этим самым народом. :-)
Старый 14.05.2004, 08:27
Ордынка
Guest

По умолчанию Кира, вы же вроде как молодая женщина ;-)

Ну откуда вы знаете, что в 70-ых годах говорили с трибуны? Кино насмотрелись?

А вообще, я просто не люблю, когда ходят строем. Вот в 70-ых годах шли строем в одну сторону, потом в 90-ых дали команду и все дружно зашагали в другую. Не нравится мне это.
Старый 14.05.2004, 08:32
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ага. Типичная фраза среди моих знакомых

"!Вот наши родственники были честные, и никто не сидел. А раз ваши сидели - было за что". Было. Брат моей бабушки умер на Беломорканале. На политинформации его спросили, кто такой был Молотов (кажется, я точно не помню, о ком именно спросили). А человек он был - деревня-деревней, коров пас, навоз собирал, аполитичный полностью. Неграмотный. Он несколько раз повторил, что не знает, до него продолжали докапываться. Он матернулся и сказал :"Отвалите уже, ну зав.уборной он был, довольны?" Получил 15 лет.
Старый 14.05.2004, 08:33
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну хорошо, расскажите тогда, чего стоит почитать, чтобы

ка вы написали "войну понять". Судя по нашему спору только один человек тут читал мемуары. ОСтальные ссылаются на АиФ, кино и рассказы бабушек.

Может, вы знаете источники поинтереснее?
Старый 14.05.2004, 08:37
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию А расстреливали сколько?

Старый 14.05.2004, 08:39
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну конечно, все разобиделись, а почему, интересно?

Я ни в коем случае не утверждала, что ваши деды были жуликами и поэтому сидели. И не утверждала, что мои предки были честные, поэтому не сидели...

Но даже вы, я думаю, не станете отрицать, что в 37-ом помимо политических, сажали еще и жуликов. И их было ничуть не меньше, чем сейчас. Только вот если о них вспомнить, статистика как-то сразу улучшается, а ведь нам так хочется, чтобы в сталинских легерях сидело много-много миллионов и все исключительно за анекдоты на кухне.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки