Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2004, 06:25
Стервь
Guest

По умолчанию накатала вам ответ,

как болел мой старший с рождения до 2-х месяцев, довела себя до слез в очередной раз от этих воспоминаний и бросила эту затею. В общем, трудности ( будь они неладны ) тоже закаляют.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 16.07.2004, 07:26
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Я ее тоже не осуждаю. Бог ей судья. Ей со всем этим еще жить.

И действительно, мамам уже состоявшихся детей проще принять такого "иного" ;-) ребенка, чем мамам первенцев.
Старый 16.07.2004, 07:36
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Не у всех она априори есть. Я помню свои ощущения со старшим - месяца два-три я просто тупо за ним ухаживала, кормила, не испытывая особо острых чувств. Чувства пришли позже, и захлестывают с тех пор волнами. Да даже сейчас, имея двоих малышей и будучи неподготовленной, я лично испытаю определенный стресс в ситуации, подобной Сандриной.

И именно в таких случаях ИМХО полезно почитать о жизни семей с больными детьми - просто для вправления мозгов. Не думаю ,что это программирует. А папам так вообще эта информация необходима. Именно неподготовленыые папы чаще всего сруливают от ответственности в сторону.
Старый 16.07.2004, 07:48
Iris
Guest

я нашла одну организацию по усыновлению, которая, как бы, спонсирует усыновление "особенных" детей - с физическими или умственными недостатками. Они этого ребёнка рекламируют на многих сайтах, и помогают усыновителям, ну, не совсем материально, но стараются, чтобы расходы на усыновление ребёнка свелись к как можно меньшей сумме. Я туда написала с просьбой предоставить информацию, они ответили, предлагают прислать мне брошюры по почте. Я думаю ещё раз написать е-маил, изложив ситуацию более подробно, но для этого, думаю, надо, чтобы правовые вопросы были более-менее укажены. Можем как-нибудь скооперироваться, чтобы писать примерно одно и то-же.
Старый 16.07.2004, 08:08
Yazva
Guest

Девочки, какие новости о малыше? Его уже перевели?
Старый 16.07.2004, 08:29
Pupsa
Guest

По умолчанию Ольга

Правильно говорите, что надо учиться потихоньку, только к рождению иного ребенка постепенно можно подготовиться, видя как вокруг они рождаются, ттт. Многие к такому в принципе не готовы, после случая с Сашей, может стали по-другому смотреть на данную проблему, все же думают, что с ним лично такого не случится. У Сандры сейчас шок и неизвестно как она поступит потом. У нас знакомая сначала родила мертвого ребенка, потом Дауненка, а третьи роды принесли ей здоровенького. Старший нормально развивается, почти в срок и ходит в школу. Но у них с мужем уже был ужасный опыт мертворожденного ребенка, поэтому не было сомнений, тоже после 8-10 лет ожидания.
Старый 16.07.2004, 09:17
Cloud9
Guest

Если относится к этому как к худшему, то да. А если воспринять ситуацию так, что ребенок просто не такой как все. Это не хуже. Это просто по другому.

Девочки, видели бы вы детей с СД, те которые в общине У Наташи Лесскис. Видели бы вы их творчество, счастье в их глазах когда их трудом любуются и отдают им уважение. Это сосвсем не то же самойе что дети с СД в ДД и интернатах. Поверьте.

Это я к тому, что ВСЕ зависит от родителей и их отношения. И если научиться относится к таким людям не как к отбросам общества, а просто как к "другим", но тем не менее заслуживающим всего того же что и мы, то тогда и катастрофы не чудится.
Старый 16.07.2004, 09:31
Korall7
Guest

что те, у кого есть душевные силы на усыновление, не останутся равнодушными

Наверное я вас огорчу. Усыновители это обычные люди, а не с какой-то особенной широкой душой и большим сердцем Усыновляют не потому, что хотят помочь маленькому брошенному ребенку (эта причина далеко не на первом месте)
В основном усыновляют потому что хотят иметь своего ребенка. Хотят стать мамой в первый или второй раз.
Старый 16.07.2004, 11:22
dusty
Guest

По умолчанию нашла я ребенка

Все-таки он лежит в психоневрологическом отделении Филатовской детской больницы, на ул. Красина (м. Маяковская или Белорусская). Лечащий врач была сегодня сутки, уже ушла домой, я договорилась подойти встретится с ней в понедельник, где-то в час дня. Напишу, что узнаю.
Старый 16.07.2004, 11:28
АК
Guest

По умолчанию Ура! Молодец Вы, dusty!

Здорово! Нужно с Вами съездить или сами справитесь? Расспросите, пожалуйста, поподробней, что конкретно ему нужно, какой диагноз, какие часы приема в больнице и можно ли вообще его навещать, гулять с ним и т.д. Наверное, нужно будет рассказать врачу всю эту историю, что есть люди, не равнодушные к его судьбе и готовые помочь. Чтобы от нас не шарахались потом в больнице. А какие у него все-таки имя-фамилия оказались?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки