![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто это сделал -- вопрос отдельный. Не они. Или не те боссы. Те, о которых Вы пишете, это допустили из-за своей нераспорядительности.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) :-) Хороший вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
и далее наблюдать за социализацией
![]() Но приехав домой я бы, конечно, постаралась бы научить ребенка иронизировать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поняла, чего бы я больше всего боялась в ситуации. Изначально того, что ребенок может почувствовать себя незащищенным перед агрессией чужой тетки. И показала бы ему, что я его от этой агрессии могу защитить.
А уже потом (4 года - не 2, реакция не обязательно может быть незамедлительной) объяснила бы вне тетки и автобуса, что даже на хамство не надо отвечать грубо. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вообще жизненная позиция по отношению к хамам - stay away from them. Этому детей и учу. Не связываться с хамами. При этом это совершенно не даёт моим детям права самим становиться хамами и отвечать хамством на хамство. Я бы на сторону тётки точно никогда не встала, но ребёнку бы просто напомнила, что таким людят отвечать не надо, это хамство. И уж конечно, сидеть и смотреть как мой маленький ребёнок в одиночку сражается с большой и наглой тётей - это не для меня. Я же квочка
![]() ![]() Раздражение тут вызвало не сам инциндент, а факт того, что мама умилена невоспитанным поведением своего сына. С тем, что тётка - типичная хамка, никто, собственно, и не спорил. Просто люди пытаются выразить мысль, что, только потому что тётка хамка, не значит, что нам всем тоже надо растить хамов. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС
|
|
|||
|
|||
![]()
а хамство - мне всегда говорилась стандартная фраза: "не уподобляйся". И в этом суть. Начиная опускаться на их уровень - схватку можно и выиграть, и перехамить, но зачем? Не лучше ли пожалеть убогое существо? а уж если вступать в эту трансакцию - то хоть знать, за что дерешься
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот, примерно! И именно ради защиты ребенка я бы этот диалог пресекла в зародыше, а уж каким именно путем-это по месту.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, скандал в общественном транспорте стресс и для привыкшего, так что ребенок перенес приличное нервное напрежение, ихмо, надо было вмешатся и остановить все это. А, то самый плохой вывод, который он может сделать, что надо всегда со всем справлятся самому даже если рядом близкие люди.
|
|
|||
|
|||
![]()
способность постоять за себя - это замечательно. Другое дело - за себя стоит стоять по существенным поводам. Ребенка бы неплохо еще учить игнорировать некоторые ситуации как просто недостойные траты энергии. Я не говорю про данную конкретную ситуацию, просто вообще. Неплохо бы учить еще и с идиотами не связываться. Потому что зачастую в таких ситуациях, если стремиться не отступать и отстаивать свою позицию, во что бы то ни стало, побеждает не тот, кто прав или даже сильнее, а тот, у кого тормозов меньше или кто пьянее или на наркотиках
![]() |