![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто тут есть недоговоренность. Имелось в виду, что воспитанные люди (если они не разваливаются на ходу) беременной женщине уступать место должны. Это чистая правда. А невоспитанные, конечно, не должны. Но у них вообще диапазон возможностей в этом смысле шире. Например они могут каждого встреченного ими более-менее безобидного прохожего обзывать козлом. Воспитанный человек такой опции не имеет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тока вот, ИМХО, воспитанный человек, если ему отказались уступить место, подумает, что наверное отказавшийся плохо себя чувствует; а вот менее воспитанный немедленно решит, что отказавшийся просто невоспитан :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Равно<br>
На честных и бесчестных льется<br> Господень дождь<br> С небесной высоты,<br> Но честным все же<br> Больше достается:<br> Бесчестные<br> Крадут у них зонты.<br> <br> (кажется, Роберт Бернс, точно в переводе Заходера) |
|
|||
|
|||
![]()
не .. он решит и сделает предположение вслух, что отказывший козел
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня азиатская внешность, тоже недоумеваю, откуда неприязнь к таким, как я:-) Наверно тоже отношусь к ЛКН, так как проживаю на севере Кавказа))) Уже нельзя приехать в столицу на 3 дня, проверки на каждом шагу, с видом "понаехали тут" таращащиеся в упор люди в метро.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько раз бываю в Москве, ни разу никто документы не спросил, никто ни разу не сказал понаехали. Живу не на Кавказе, но внешность ярковыраженная. Так как живу не в гостинице, всегда интересно, а чего будут делать (я) , если вдруг попросят документы и не обнаружат регистрации. Но проверить пока не удалось. Единственный эксес произошел за много приездов в ленинской библиотеке, когда с меня за мой же словарик содрали 13 рублей. Ну это я сама лох, нефиг забывать словарики выкладывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я заступаюсь. Однажды в похожей ситуации выслушала от вполне белой старушки лекцию на тему: "Они же такие же люди!". Прочитала ей свою, на тему: "Они нас выживают и сюда наркотики возят, а вы это приветствуете". Бабка возмущалась. Сограждане вокруг дипломатично помалкивали.
А вообще, по опыту - гнилое это дело, борись, не борись. Всегда рядом находится толпа "космополитов". Замучаешься людям очевидные вещи объяснять. А сами - не понимают. Или что-то у них в консерватории не срабатывает. Не отслеживаю я ход мыслей этих интернационалистов, короче. :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Вы путаете преступность и национальность. Очевидно, потому, что плохие поступки всегда бросаются в глаза, их пересказывают, о нарушениях закона пишут в прессе и много раз повторяют по ТВ, а хорошие дела остаются в тени. Кроме того, после развала Советского Союза выросло уже целое поколение, многие из этих молодых людей вообще не знают, что такое нормальная жизнь. Они ее не видели. Они не привязаны к дому, они не учились и не могут работать. И самое ужасное, что никто этой проблемой не занимается.
|