![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне думается, что ребенку лучше уметь разными способами решать подобные проблемы. И игнорировать ситуацию, и давать отпор. Чтобы в будущем он имел возможность выбора и не терялся в ситуации, когда уйти в сторону и проигнорировать нет возможности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ихмо, это плохой вывод в детстве, все таки лучше когда у тебя есть какая-то основа, на которую расчитываешь и именно это позволяет стать самостоятельным, а самостоятельность по необходимости ожесточает. Но, конечно выводы из отдельных случаев тем более не типичных не делаются
![]() "Ребенка бы неплохо еще учить игнорировать некоторые ситуации как просто недостойные траты энергии." Вот с этим я абсолютна согласна. Только, знаете, маленькие дети могут выдать чему их учили и сказать, что-то типо: "Мне нельзя разговаривать с грубиянами. Мама говорит, что это пустая трата энергии.". Вот тогда бы был грандиозный скандал. Зря сдесь про машины плохо писали. |
|
|||
|
|||
![]()
Позволю заметить, что я знаю своего ребенка несколько лучше и мне видно, когда ребенок реально нуждается в моей защите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, а я написала "самый плохой вывод, который он может сделать". "Может" не "обязательно"
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто вам сказал, что стресс всегда вреден?
Что касается того, что надо справляться самому - он в принципе так и поступает. Но при этом знает, что в случае чего ему всегда придут на помощь. Если это действительно нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я когда Кире ответила поправилась, что нельзя делать выводы из не типичных случаев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Впрочем,в 90% случаев вы правы. Взять, к примеру, сына моей подруги - он бы после такой ситуации ночь не спал и ему бы потребовалось длительное обсуждение.
Поэтому его мама старается его утаскивать в таких случаях подальше. Впрочем, неизвестно опять же, где яйцо, а где- курица. |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько все-таки в этом форуме ханжей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()