![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая автор, слово "ксенофобия" не является оскорблением; откройте, пожалуйста, словарь, и посмотрите, что оно значит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогая,Бести,спасибо ,Вы большая умница,смотрю даже уже и диагнозы ставите-)Только не надо путать тему топика и переходить на выяснение отношений с автором,до сих пор не пойму,почему Вы здесь находитесь так долго?)))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ксенофобия - это не психиатрический диагноз, а общественное явление.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.hro.org/editions/glossary/10/xenoph.htm
http://aygherim.narod.ru/definition.html |
|
|||
|
|||
![]()
и странно, что до сих пор не уяснили - "всех вас перережем" - звучит как приветствие от этих "детей", а уж потом в ответ они слышат черножопые! За такие дела черножопые это вообще комплимент!
|
|
|||
|
|||
![]()
Алина, я не верю. Я помню, как в школе относились к нацменьшинствам еще в благословенные "интернациональные" времена СССР, и я не верю, что этих детей встречают в школе в целом хотя бы нейтрально - пара-тройка деток-шовинистиков наверняка найдется.
|
|
|||
|
|||
![]()
что даже не зная ситуации, вы больше склонны заступаться за толпы выходцев с Кавказа, которые на чужой земле ведут себя агрессивно, объясняя это тем, что мол есть пара-тройка деток-шовинистов. Все-таки российские детки куда миролюбивее кавказцев, у которых резня в крови! Еще раз основная мысль - хочешь жить в чужой стране - считайся с традициями и законами этой страны и веди себя достойно!
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что знаю проблему изнутри. Я не заступаюсь за конкретных идиотов, которые ведут себя дурно. Но я отлично знаю на собственной шкуре, что такое принадлежать к национальности, у которой в стране плохая репутация. Хотя и в ооочень мягком варианте, поскольку живу в более цивилизованном месте; здесь в целом в обществе обсуждать это вслух и в особенности в оскорбительном тоне считается позорным. А Вам даже не стыдно. Я не "склонна заступаться" за выходцев с Кавказа, я осуждаю нетерпимость и совершенно гадкие речи в этом топике, Ваши в том числе. Тут Елена Д. много говорила об осаживании безобразного поведения соотечественников. Вот именно этим я и занимаюсь. Вам не стыдно, а мне за вас - очень.
И основная мысль должна быть, на мой взгляд, не "хочешь жить в чужой стране - веди себя достойно", а "веди себя достойно всегда". Начните с себя. |
|
|||
|
|||
![]()
И еще вот по этому поводу: "Все-таки российские детки куда миролюбивее кавказцев, у которых резня в крови!"
Это не предрассудок? Это не нетерпимость? Давайте возьмем и посмотрим статистику за последние триста-пятьсот лет, кто и сколько кого убил, и обсудим, у кого "резня в крови". Уверяю Вас, русские в грязь лицом не ударят. Да Бог с ними, давними временами, давайте возьмем только двадцатый век. Еврейские погромы устраивали кавказцы? Вандализм во время революции, все ужасы гражданской войны (если, конечно, читать о ней них не только в кратком курсе ВКПБ) - дело рук кавказцев? Знаменитые деревенские драки "стенка на стенку" были на Кавказе? Да просто забитых за последние десять лет по пьяни жен посчитать, мало не покажется. России тоже есть в этом вопросе, чем похвастаться. Недавно в Инете попалось мне описание психологического эксперимента. Людям предлагали описать некую национальность, скажем, квамкрипрюков (которой на самом деле в природе нет). Так вот очень многие давали исключительно нелестные характеристики. И это, на мой взгляд, очень печально. Потому что времена, когда каждый сидел в своем ауле-селе-хуторе, с чужаками ежедневно не контактировал и мог, соответственно, думать и говорить о них любые гадости, не провоцируя полномасштабный конфликт, прошли, и учиться жить вместе нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Бести, Ваши слова ушли в никуда, ни одной реакции, это ли не показатель.Еще по поводу миролюбия русского.Моя приятельница, уезжая в Израиль изучала иврит и весьма успешно.Поскольку никакими другими языками она не владела, под маркой"я не способная к языкам", я поинтересовалась откуда теперь взялись способности.На что она ответила:"У всего советского народа, вне зависимости от национальности, генетическая неприязнь к любому языку, кроме русского, уничтожались все мало-мальски образованные, а говорить на языках народов СССР и вовсе было неприлично.Русский-великий и могучий язык, русский народ-старший брат и великий народ, остальные все - так себе умственно отсталые.Я-не исключение.Поскольку теперь я не отношу себя к этому народу,неприязнь куда-то исчезла и оказалось, что я очень даже способна к изучению языков.":-)
|