Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2004, 08:53
Трин
Guest

Я снова о своем - не забывайте о репрессированных народах.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.05.2004, 08:55
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну, на мой взгляд даже если разделить самую маленькую из подсчитанных цифр пополам, мало не будет.

В "Вечерней Москве" одно время публиковались списки расстрелянных по политическим статьям в московских тюрьмах. Лично мне достаточно их, чтобы думать о нашем тогдашнем режиме все, что я о нем думаю.
Старый 14.05.2004, 08:57
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Так тут уже договорились до того, что их - за дело.
Старый 14.05.2004, 08:59
-
Guest

По умолчанию я тоже читал мемуары ....

...генерала Чуйкова.
Это просто песня в прозе :-) . Уверяю вас, вы такого не читали .... человек видел мир совершенно по другому. На меня это подействало как на Хрущева выставка художников в Манеже ... Я думаю это даже похлеще Жукова.
Читать можно все что угодно ... в любом случае автор необъетивен, разница лишь в том с каким усердием он навязывает свою точку зрения своему читателю, замалчивая другую сторону. Просто относитесь к прочитанному критичнее и все. Тот же самый Толстой , по моему нескромному мнению, просто "жизни не знал" ну не мог он ее знать... у него бабла всегда было немеряно.
Сравните его "Юность", "Студенты" - Гарина-Михайловского и "Мои университеты" Горького - про одно и тоже пишут, но словно с разных планет Эт. Я про субъетивность все :-)
Старый 14.05.2004, 09:05
Трин
Guest

Так спрашивала ведь! и не раз и не у нее одной. Говорят, что дураками были, идиотами, тупыми и недалекими. Что еще сказать? Я "от себя" не придумывала, а выразила свою надежду, что в позсознании уних именно радость была.
Старый 14.05.2004, 09:09
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Елена, вы знаете, репрессии это не только лагеря, это еще и расстрел, высылка и т.д.
И расстреливали не в лагерях, расстрел - это приговор для врага народа, причем здесь погибшие в лагерях?

А членов семьи врага народа высылали куда-нибудь в Казахстан на поселение - они не репрессированные?

А малолетних не расстреливали и в лагеря не отправляли, они просто были членами семьи врага народа, их в детские дома отправляли. Их репрессированными не считать?

Семья моей матери жила в Мурманске, город был образован в 1916 году, он практически полностью состоял из высланных, репрессированных и членов их семей. Мама говорит, что спрашивать, откуда люди приехали, было не принято - все понимали, что приехали не от хорошей жизни.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 09:11
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

То-то моя бабушка с ужасом вспоминает свою молодость и дико боится возвращения коммунистов - она как раз очень взвешенно относится к своему прошлому (она не из репрессированных, она просто при режиме жила).
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 09:16
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Немного офф.
Пример про трибуны и 70е. Мой отец был коммунистом и военнослужащим. Дело было в середине 70х. Сослуживец моего отца, тоже офицер и коммунист, шел мимо реки. В реке увидел тонущего мальчика, он прыгнул в воду и уже в воде сбросил с себя шинель, которая уплыла, вместе с лежавшим в кармане шинели партбилетом. Мальчика он спас, но был исключен из партии за то, что так легкомысленно относился к партбилету (партбилет -
это святое). Это не случай из кино, это из жизни.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 14.05.2004, 09:24
Трин
Guest

Я вообще-то не историческую т.з. хотела бы узнать, а Вашу, а то получается, смешали Вы - свое и мемуарное. Или Вы, прочитав о причинах ссылок, с этими версиями согласны? Хотя если б не были, то не говорили, что "есть за что". "думать надо было и тем представителям этих наподов, которые в массовом порядке изменяли Родине" - как это? Вообще эти Ваши слова моему уму непостижимы. Кто в массовом порядке Родине изменял? При всем уважении к Вам, это взрослая женщина, которая еще говорит об общечеловеческих ценностях.
Старый 14.05.2004, 09:28
Трин
Guest

Полностью согласна насчет обьективности.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки