Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2006, 14:45
Инуля
Guest

Вы прямо мои мысли озвучили, согласна с Вами во всем.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.01.2006, 14:49
Оля
Guest

Надо было на "больную маму-инвалида" повесить заботы о ребенке, а самой зарабатывать полторы тысячи и содержать ребенка, няню, маму. И жить в ее квартире и без мужа. Тогда бы все одобрили. И сказали, что ситуация нормальная. Почувствовала разницу
Старый 20.01.2006, 14:55
Pooh
Guest

По умолчанию Так в данной конкретной ситуации дочь не делает вид, она

уверена, что все ништяк (судя по нашему диалогу про онколога), мама совершенно здорова, можно употреблять. Вот именно ЭТО всех возмущает. Ведь если бы это была мать-одиночка без образования, которая в 30лет с ребенком сидит у мамы на шее и испытывает угрызения совести, тон разговора был бы несколько другой все-таки.
Старый 20.01.2006, 14:56
опа
Guest

м-да... и ничего в душе не колышется? собраться в стаю, под девизом "добро должно быть с кулаками" предпринять попытку нанести человеку непоправимую пользу и радоваться потом, что удалось на это дело собрать большую компанию... это из категории души? удивительно, взрослые же люди, казалось бы, а это больше свойственно несколько другой категории... да ладно, тоже надо иногда, наверное...
Старый 20.01.2006, 14:56
mSlava
Guest

Я не скажу, что Вы ездите. У Вас нормальная ситуация. Жаль, конечно, что нельзя всех сделать сразу счастливыми, но, по крайней мере, Вы многое делаете, чтобы так было.
Старый 20.01.2006, 14:58
Мила
Guest

По умолчанию Вы невнимательно читаете

Про 400 - это получать за вычетом няни, а 600 - это зарплата.

И вообще автору сейчас работать не надо. Зачем ей упахиваться из-за 100 уе, если мама ей каждый месяц дает 1500 уе? Зачем вы ее стыдите, если Автор считает данную ситуацию нормой?

Из поста Автора я не увидела, что ей есть необходимость выходить сейчас на работу. Ее мама и муж прекрасно содержат. И желания работать у нее тоже нет. Так в чем смысл ей идти работать?

Насчет меня вы совершенно ошибаетесь, я работаю и у меня есть дети. Но Автора я прекрасно понимаю. У меня такая же точно сестра. Она в 19 лет родила и сидит на шее нашего папы вместе с мужем и ребенком. Это не считая моей мамы, которая там сидит уже давно. Максимум, что я требую от сестры - это чтобы она закончила институт. Это на случай, если папа ее не сможет больше содержать, т.к. сама я ее содержать не намерена. Вот если бы папа перестал делать финансовые вливания в сестру, она бы давно уже закончила институт и нашла бы себе прекрасную работу. Она у нас очень умная и талантливая, знает 2 языка и при этом с математикой у нее тоже хорошо, учится на журналиста. Просто у нее нет стимула работать. Зачем, если папа ей дает столько, сколько она пока не сможет заработать? Все что надо у нее есть. С ребенком сидит моя мама, на шмотки, инет и т.п. дает папа. Недавно она даже купила подержаную машину. Я рада за нее, у нее все хорошо, угрызения совести ее не мучают. Папа хочет ей помогать - ради бога, младших всегда балуют, не говоря уж о единственных детях, как в случае Автора. Папа у нас уже немолодой, проблемы со здоровьем есть, но пока он не жалуется и тянет на себе всех - его проблемы, он сам выбрал, пусть сам и разбирается. Я не вмешиваюсь в их жизнь и уважаю их выбор.

По-вашему, было бы лучше, если бы сестра пошла работать, видела своего ребенка 2 часа в сутки, папа чувствовал себя виноватым и все были бы несчастны? Сейчас все счастливы и всем хорошо. Думать, что будет, когда папа умрет нет смысла. Все под Богом ходим, что будет, то будет.
Старый 20.01.2006, 15:01
Мила
Guest

По умолчанию Сами себе противоречите

Одобряете девушку, у которой все несчастны и осуждаете Автора, у которого все довольны и счастливы. Зависть, однозначно.
Старый 20.01.2006, 15:02
mSlava
Guest

"Собраться в стаю" - это я не понимаю о чем. Никто никого не собирал - живем мы здесь. А автору топика стоит хоть раз в жизни услышать как ее жизнь смотрится со стороны. И если она выбрала ЭТОТ форум для поиска советов, то значит в какой-то степени форумчане ей кажутся полезным источником информации. А про душу - в моей колышится возмущение дамой почти 29-ти лет, начавшей этот топик.
Старый 20.01.2006, 15:05
mSlava
Guest

А кто несчастен? Ворчащая мама? А у автора топика вся проблема и возникла-то от того, что ее мама сказала - не надо второго ребенка. Видать от большого счастья от всего происходящего...
Старый 20.01.2006, 15:07
mSlava
Guest

Кроме Вас - счастливы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки