|
|||
|
|||
У нас воспитательница в садике брала за плечи, разворачивала к себе и говорила, продолжая держать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Четыре с половиной.
Страхов целая куча, прчем некоторые реально мешают жить. Этот как раз не мешал, но вот ведь захотел и преодолел себя. Радует, что захотел что-то изменить и смог. Только это такая капля в море. Вообще очень тревожный ребенок. И также, как вы говорите, смесь неосторожности и сверхреакции на почти любую нестандартную ситуацию. И если со мной еще куда не шло, то с другими просто истерика. Няня реально звонит мне по телефону, а я его успокаиваю, в случае чего... Но я же не могу всегда быть рядом, просто не могу. А если ко всему этому добавить, что еще и упрямый, как ослик(вернее как большой осел), то просто зашибись, как весело живем... |
|
|||
|
|||
О! просто про моего.
Но у него был под запретом весь транспорт крупнее микроавтобуса. Троллейбус вообще в истерику вгонял. Про метро я лучше промолчу. И так же само прошло к 3 годам. Именно сам сказал: поедем сначала на автобусе, потом на метро, потом на троллейбусе. Хотя я думала, что до школы будем такси ловить :-)
|
|
|||
|
|||
Обычно, если нет минусика - то есть продолжение ;-) вот продолжением сообщения Катико и есть "ваша" цитата ;-)
|
|
|||
|
|||
Я так же. Но если залез куда-то, куда я влезть не могу... Как бы поконкретнее. Ну вот например залез на турник. Такой...... тоненький, пластмассовый. То есть я не могу за ним лезть без опсности его ...гм.... раздавить. Визжит от ужаса. Хорошо я была со знакомой. Я стояла протянув вверх лапу и похлопывая детеныша по спинке кончиками пальцев - уж чем доставала до него. Знакомая притащила мне ящик какой-то, на который я смогла встать и "сползти" ребенка. С тактильным главное - не нарушать его контакт с опорой. Он сам отпустит, когда почувствует что-то более надежное (маму).
Другой пример - влез в кусты и запутался в ветках. Орет. Пройти к нему я не могу. Просунула руку и взяла его КРЕПКО за что пришлось. Орет, но уже вцепился в меня. Начинаю потихоньку выпутывать из веток. В процессе, чуть почувствовав "освобождение" деть рвется ко мне, царапаясь об ветки. Крики "ЗЗЗЗЯЯЯЯ!" не помогают. Кое-как достала. Царапины у таких деток - неизбежны. Придется смирится. Они познают мир через тактильные ощущения и с этим ничего не сделаешь. Мой вон до сих пор пробу нового продукта (питания) начинает с того, что трогает его пальцем. Вкус - потом, главное - приятное на ощупь ;-) |
|
|||
|
|||
Да, сейчас до судорог боится бабочек. Не дай бог прикоснется крылышком - все, прыгание до потолка с визгом и писком :-(
|
|
|||
|
|||
Когда на нас нападут <strike> птицы Хичкока</strike> бабочки Кинга - он будет в числе выживших. ;-) Это моя личная такая мантра - нужное вставить. ;-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|