Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 00:54
Сторонний наблюдатель:)
Guest

Вот вопрос про СЛИШКОМ активное участие мамы в получении отличных оценок очень деликатный..

Неужели мамам настолько важно, чтобы обязательно было "5"? И какими нервами ребенку дается эта злополучная "пятерка"(тем, кого действительно тянут), как можно получить "5", если нет желания особого получать. На какие рычаги родители нажимают, показывают, что меньше любить будут? (а как еще можно ребенка пронять?)Как навязать желание?
Старый 24.02.2004, 01:29
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :) у меня родители были пофигисты. особенно

отец. Он мне всегда как раз говорил - "не напрягайся. Никуда не денешься - сдашь, поступишь, и т.д. - ты способная. Пошли лучше телек смотреть "
Старый 24.02.2004, 11:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Да забыл он за два года все, и только. А особого стимула заново садитсья за учебники и начинать почти с нуля - не было.

У нас на потоке были ребята после армии. Учеба, особенно на младших курсах, давалась им значительно труднее чем тем, кто "после школы". Просто забыли они очень много.
Старый 23.02.2004, 20:16
aline
Guest

А по-моему граммотная статья Наверное, потому что я сама из этих. В жизни устроилась не плохо, никогда по поводу оценок не комплексовала. Просто воспринимала это так: "Я не глупая, я просто не занимаюсь тем, чем мне не интересно". Таким образом тройки по точным наукам мне натягивали, а по гуманитарным были пятерки. Пример же того, как отличников жизнь ломает у меня перед глаазами. Моя подружка - отличница, не поступила (как и я) в ВУЗ сразу после школы. Но если я на это просто наплевала, то для нее это был удар. Она всегда была самая умная, самая лучшая, ей предрекали будущее, и первый провал ее чуть не сломал. Чтобы прийти в себя (а там были и наркотики и алкоголь) ей понадобилось лет 5. Сейчас у нее весьма посредственная работа совершенно не отвечающая, ИМХО, ее интеллектуальным возможностям.
Старый 23.02.2004, 20:31
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию вполне возможно, что Ваша

подруга - пример перфекциониста там немножко другое - больше всего - боязнь оказаться не на высоте.. т.е. стимуляция идет не положительная - добиться большего, а отрицательная - "не оступиться не дай бог". Я не уверена, что внятно выразилась, надеюсь, Вы поняли ,что я имею в виду
Старый 24.02.2004, 11:58
aline
Guest

Возможно, но именно о таких людях, которые не смогли справиться с бременем собственных достоинств в статье и пишут. Конечно, все люди разные.
Старый 23.02.2004, 20:46
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А то среди троечников наркотики и алкоголь никогда не бывают проблемой :-). Разумеется, среди отличников есть перфекционисты, ломающиеся от первой неудачи. По моим оценкам, процентов 5-10, не больше. Остальные - просто люди, которым способности и общая эрудиция позволяют учиться хорошо. Из моих знакомых школьных отличников обломался об оценки и спился один однокурсник, одна девушка вышла замуж, на мой взгляд, в меру удачно и карьеру свою похоронила. Остальные добились вполне достойных результатов, в разных областях и разными путями, но весьма, весьма.
Старый 23.02.2004, 21:15
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

У меня только 2-3 одноклассника подходят под определение "троечника с высоким потенциалом". Остальные просто тупили, причем безбожно. Из девочек, пожалуй, тоже 2-3 - вполне соображали, но им было неинтересно. Зубрили только хорошисты. 3 отличника, с которыми я училась(и я сама тоже) никогда не зубрили, времени на уроки не тратили: в основном перемены хватало на домашнее задание по любому предмету. Память плюс соображалка плюс любовь к учебе - вот тебе и отличник. На тройки я плевала(за школу всю было 5 штук и две двойки). Не знаю, кто из меня получится, но первое утверждение статьи я и мои одноклассники опровергают.
Старый 23.02.2004, 21:20
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Статья, кстати, набита предрассудками, живучести которых я просто поражаюсь (хотя чего удивляться - они исполняют роль самооправдалки). В футбол по весне отличники не играют, надо же. Еще расскажите, за девушками не ухаживают. Ну-ну. :-)
Старый 23.02.2004, 22:44
Сторонний наблюдатель:)
Guest

Вообще-то регулярные занятия (не обязательно сильное увлечение и в некоторых случаях даже наоборот (как в приведенных в статье примерах спортом всегда считались плюсом в обшеобразовательной системе (потом, не был бы он круглым отльчником, если бы по физ-ре у него тройка или это натянутая на медаль оценка?:-)

А, кстати, насчет девушек, они являются стимулом к дальнейшему, скажем так, продолжению карьеры или по тому как они(отличники) выкарабкиваются из состояния влюбленности(особенно в двоечницу можно оценить его настоящие способности?

оценки(как цифры) это все-таки главный показатель развития или можно как-то без них обойтись???? - это-то, собственно, меня интересует (очень часто приходится слышать мнение об отмене оценочной смстемы (якобы, жизнь школьника странет намного безоблачней и бесстрессовей)

ведь, факт остается фактом, многие школьники прячут оценки от потусторонних (родительских) глаз, боясь чего-то))
Закрытая тема

Социальные закладки