![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот прекрасно, что объясняли, а он что говорит?
Я в таких случаях устраиваю скандалы. Но это моя проблема - у меня муж некоторые вещи понимает только в грубой форме :-(. Зато навсегда.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
говорит "ага, понял"
только ничего не меняется :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ну значит не понял и надо найти другие способы объяснить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Соображение номер 1. Осознаю, что катастрофически не хватает внимания мужа. Не хочу лишний выходной, а хочу праздника. Подарки, поздравления - это ведь в первую очередь внимание, а праздники - способ проявить это внимание для занятых, не особо романтичных и прочих любимых людей, так?! Мой муж, умело прикрывшись своим д.р. (о, чудовище :-)!), перевел женский день в разряд неотмечаемых праздников.
Соображение номер 2. Давлеет общество, а я очень впечатлительна. Имею в виду следующее: улицы заполнены цветами, и эта река цветов плавно перетекает в квартиры любимых женщин. В прошлом году единственнм букетом "доплывшим" до меня были гвоздички, подаренные папой :-( Опять же вопросы подруг и родителей про то, что мне подарил муж... Соображение номер 3. Все. решила. готовить точно буду по-минимому. Уже легче. Еще бы как-нибудь переместить гостей за пределы квартиры :-) З.Ы. про 30 февраля шучу конечно. просто это настолько же реально, насколько установить новый семейный праздник-повод. |
|
|||
|
|||
![]()
Совет по поводу окружающих. На вопрос, что тебе подарил муж - отвечайте - ой, я не могу сказать, подарок очень интимный
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж что говорить, когда все получают цветы тоже вроде хочется. Обидно если муж этого не понимает.
|
|
|||
|
|||
![]()
и их нужно воспитывать. Мой такой же. Это тяжело, но не невыполнимо. Одна моя знакомая так приучила своего мужа дарить цветы: утречком вставала - цветов нет... молча, никому ничего не объясняя, спокойно и без каких-либо претензий, собиралась и уходила примерно на часик-полтора. Возвращалась непременно с шикарным букетом и с хорошим настроением. Опять же молча демонстративно ставила его в красивую вазу на самом видном месте, со словами, что два раза в год женщина просто обязана быть с цветами. Не знаю, сколько раз она это проделывала, но сейчас, праздник без цветов она не встречает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересная теория воспитания...
Почему же вы ее на своем муже не применяете? |
|
|||
|
|||
![]()
А муж догадывается о вашем состоянии? Вряд ли, мужчины, они вообще не любят гадать :-) Нужно прямо говорить "я хочу отметить 8 марта, как все женщины, чтобы ты с утра пораньше принес мне букет цветов и т.п. А твой ДР давай отметим в ближайший выходной". А если вдруг гости собираются все-таки 8-ого числа, первый тост предложите за себя, за женщин...Короче, все без обид, открытым текстом, одного-двух раз должно хватить, чтобы в дальнейшем муж без напоминаний устраивал вам праздник.
А с трехдневными приготовлениями к праднику надо завязывать, это нынче не в моде :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Поменяйте местами 8 марта и 23 февраля.
|