Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2004, 14:34
Andrey T
Guest

Странно. Почему-то у меня никогда ум не ассоциировался с количеством зарабатываемых денег. Или с местом, которое ты занимаешь в социальной иерархии. В среде ученых, например, ценится не количество заработанных денег и не должность, которую ученый сумел занять, а количество и качество научных трудов, количество и качество учеников. По-моему, для зарабатывания (вернее даже не для зарабатывания, а для приобретения, заработать действительно большие деньги невозможно) больших денег или занимание высоких постов нужны не столько ум (хотя какой-никакой ум и здесь требуется), сколько жесткость и непреклонность.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.03.2004, 14:38
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию если чувства, которые

испытывает автор, повлекут за собой супер-активные действия с ее стороны (начать искать новую работу, поинтересоваться у тех же знакомых, как они туда устроились, и не помогут ли ей, учиться пойти - может язык новый взять или что) тогда это конструктивные эмоции. Если ограничиться тем, что завидовать и попинывать себя - тогда да, ни к чему это..
Старый 03.03.2004, 14:52
Andrey T
Guest

Работа из зависти не приносит ни радости, ни удовлетворения, а только возбуждает еще большую зависть.
Старый 03.03.2004, 14:55
одна из вас
Guest

Да, вы попали в точку! Именно самоощущение. С детства мне было важно быть "хорошей девочкой" - быть среди первых, получить образование и перспективную работу. Как сложилась жизнь - меня устраивает. Но вот нашли мысли, что я осталась на перроне, а все уже уехали в серебристом поезде.
Старый 03.03.2004, 14:55
Andrey T
Guest

С последним согласен полностью. А насчет того, что жизнь наказывает, я бы сказал по-другому, человек сам себя наказывает, лишая себя радости.
Старый 03.03.2004, 15:03
Andrey T
Guest

А вот обижать людей, тем более тех, кто находится в отчаянном состоянии, никогда не стоит. Понять человека можно только тогда, когда сам попадешь в такую же ситуацию.
Старый 03.03.2004, 15:15
Кира
Guest

почему ИЗ зависти? зависть может послужить стимулом к переоценке собственных достижений. Понятию того, что можно добиться большего.
Старый 03.03.2004, 15:17
Кира
Guest

По умолчанию Вы собираетесь что-то предпринять по этому поводу,

или ограничитесь только депрессивными самопинаниями?
Старый 03.03.2004, 15:18
Andrey T
Guest

Я об этом и говорю.
Старый 03.03.2004, 15:21
Кира
Guest

По умолчанию е понимаю.

апример, когда мои знакомые приезжают из какого-то экзотического места - я смотрю фотки, завидую, и начинаю думать - а что я должна сделать, чтобы тоже туда попасть и посмотреть на эту красоту. Что в этом плохого? в итоге это ведет к обогащению моей же жизни новыми ощущениями, впечатлениями и опытом. Так и на доске начала кататься. и на роликах - потому что другие это делали, а мне завидно было в итоге катаемся вместе и я получаю огромное удовольствие,
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки