![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот как быть, если днем мы уже месяца три не кормимся, а ночь - одно сплошное кормление. Укладываемся так: грудь, но уснуть не даю. Поели, потом сказки, песни, чтобы уснула сама. Но ровно через три часа просыпается. "АМ!" Если не дать грудь, может либо успокоиться и поспать еще полчаса, либо проснется совсем и тогда часа два-четыре не уложится вообще. А с 5 утра просто каждый час прикладывается минуточек на 40-45. Потом отлипает или я оттдираю, спит минут 15-20 и по новой. В общем, с 22 до 5 утра раза два приложится, а с 5 до 8 "на подсосе". Как перейти хотя бы на три раза за ночь? Или просыпаться с ней в 5 утра и бдеть? Но я такого режима не вынесу.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если я напишу, что он ест, меня из форума поганой метлой погонят
![]() ![]() А пластырь сегодня уже не понадобился ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сосиски - не самое страшное! наш вообще в последнее время предпочитает из мясного копченую колбасу :-) А как он среагировал в первый раз, когда пластырь увидел? Боюсь. мои нервы не выдержат...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы перевела его выражение лица как... эээ... "мать, ты чо, оооооо....фигела чтоль?"
![]() На самом деле, я не могу сказать, чтобы он уж очень возмущался. Я думала, что будет хуже. Самая крайняя мера (если он начинал плакать, а я плач дольше полминуты не выдерживаю) - предложить чипсы. За чипсы мы и пластырь на груди прощаем ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Третий вечер укладываний без груди прошел почти спокойно.. Расстройство вызвало только то, что телевизор лег спать
![]() ![]() ![]() В итоге легли мы с ним в кровать.. Лежит груустный. Стихи перепробовала известные - не хочет. Пытаюсь запеть - и тут от начинает злобно лупасить меня - мол, мамаша, и так плохо, а тут еще и вы поёте ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот еще способ усыпить ребенка - экзотический. Сажаешь его в велокресло и катаешься на велике минут 20. Потом привозишь домой и аккуратненько кладешь. На моего действует лучше, чем машина или коляска. Но я понимаю, что способ не всем подходит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оставила бы все как есть. У нас буквально три дня как укладывания с грудью прекратились. Именно потому, что клиент созрел. Сначала на дневной сон ребенка укладывала няня - он соображал, что у няни грудь не попросишь. Потом и я уложила его на дневной сон без груди - сразу после каши повела к кроватке, уложила, он похныкал, но держась за мою руку заснул. Кормление перед ночным сном отменилось, когда мы ездили на мартовские праздники отдыхать - его укладывал папа. Мы жили в коттедже, папа с ним уходил наверх и они там засыпали. То есть система - купание - кормление-сон была нарушена. По возвращении мальчик что-то вспомнил про маму на диванчике перед сном, но я опять отвела его к кроватке, села рядом и он заснул.
Попытка отказаться от ночных кормлений закончилась часовым плачем, с требованиями "АМ". Я сдалась и решила, что до этого он еще не созрел. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Я этот момент с чипсами уже, увы, упустила... наш не ест их больше (переел, по всей видимости :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) :-) Не, я все же не вполне понимаю: как ребенок воспринимает укладывание с мамой без груди, если ночью грудь ему дают?? Просто удивительно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну что-нибудь любимое есть? Конфеты щоколадные
![]() А ты эти штуки от organix не пробовала? По составу они вполне ничего (не брокколи вареная, конечно). А так напоминают старые добрые кукурузные палочки.. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |