Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 23:35
Nataly_Cher
Guest

c полгода назад прочла книгу "Случайная женщина" - случайно решила купить ее в книжном магазине среди прочих. Ощущения от книги и от Вашего вопроса - один в один! Найдите, почитайте, вдруг что-то станет созвучно или прояснится...

А вот посоветовать что-то не смогу... у меня не получается встать на Ваше место, никак! Я живу совсем по-другому, мне не хватает времени на все то, что меня так увлекает...

Пробуйте себя во всем подряд! Вдруг Вы - гениальный спортсмен-горнолыжник? или суперныряльщица? или у Вас такое чуткое обоняние, что Вы - удивительный дегустатор духов? Бывает, что любимое дело люди себе находят в 40-50 лет! Желаю Вам успеть раньше!
Старый 09.03.2004, 23:47
Tina
Guest

А кто автор?(-)
Старый 11.03.2004, 14:34
Nataly_Cher
Guest

увы, не запомнила! Даже книжку выкинула. Вот Верника решает умереть - я целовала (!) книгу сразу после прочтения, а "Случайную женщину" я со злостью выбросила в урну в метро, не хотела тащить домой! Настолько она была мне не созвучна... я просто не поверила, что бывают такие женщины!!! оказывается, бывают...
Старый 09.03.2004, 23:44
Tina
Guest

Довольно похоже на меня, жизнь по течению. Правда я не настолько удачлива:-)

Но у меня другая беда - я, каждый раз посвящая себя новому делу, уверяла себя в том, что мне это очень нравится, и сбольшим удовольствием погружалась с головой в "предмет изучения". И каждый раз (а чем только я не увлекалась!), каждый раз это длилось не более 2-3 недель:-( Мне становилось скучно, было лень вникать в подробности при малейших затруднениях, и, столкнувшись с этими трудностями при изучении, я с такой же легкостью убеждала себя в том, что "да не, у меня не получится, велика конкуренция, нет шансов, нет таланта, нет еще чего-то...и совсем не так интересно, как в начале:-)".

На самом деле грустно. Потому что просто не знаю, как быть. А тоже хочется иметь цель, начать что-то, и наконец ДОВЕСТИ ДО КОНЦА начатое, а не бросать. И главное - чтобы это начатое нравилось и в начале, и в конце.
Старый 10.03.2004, 04:21
Пчелушка
Guest

Вот именно такая фигня у меня! Сейчас я теоретически понимаю, что никакие затруднения не помешали бы, если бы у меня была какая-то цель. А цели нет, вот и бросается дело. У меня бывает еще интересней. Я придумываю что-то, кидаю идею, знакомлю народ с планом ее воплощения и когда народ начинает работать я тихо, но быстро сматываюсь с мероприятия, типа меня тут и не было.
Че делать будем? Как бороться?
Старый 10.03.2004, 09:21
Местная
Guest

По умолчанию А если поговорить об этом с психоаналитиком?+

Я могу ошибаться,но чувствую,что не в ЦЕЛИ дело.
В любом случае общение с профессионалом вам не навредит,если даже я окажусь не права.
Старый 10.03.2004, 10:11
Пчелушка
Guest

Нет, спасибо Не попадались мне действительно толковые ни психоаналитики, ни психологи. А вот в этом форуме умного народа очень даже много.
Что касается цели, то на самом деле постановка ЦЕЛИ задача очень сложная. И везет в этом вопросе очень небольшому количеству людей. Особенно с правильной целью, т.к. у многих еще бывает и цель .. как бы сказать, не его, а он все равно рвется, а потом сильно обламывается (на мой взгляд это даже хуже,чем совсем не иметь цель). Так что е все так просто.
А что вас натолкнуло на эту мысль?
Старый 10.03.2004, 13:08
Местная
Guest

По умолчанию Личный опыт(-)

Старый 11.03.2004, 05:57
Пчелушка
Guest

Может поделитесь, раз уж все равно анонимно (-)
Старый 11.03.2004, 11:18
Местная
Guest

По умолчанию Да я бы поделилась,но

даже по вашим постам видно,что мы разные,следовательно мой опыт ничего нового вам не откроет.Другое дело,что я встречала людей с проблемами ,схожими с вашими.Поэтому я так вам и написала.На самом деле не очень много психологов,готовых "рыться и копаться" в ваших проблемах до победного конца.Поэтому то вы и не верите ,имея уже негативный опыт.Увы,назвать вам имя именно такого я не могу(просто не знаю)Но ИМХО конечно,такие вещи на форуме не решишь.Выбор всегда за вами,либо вы поговорив здесь о этой своей безЦЕЛЬНОЙ жизни,забываете ,либо ищите специалиста,если эти ваши мысли так настойчивы.
В любом случае я желаю вам найти свой выход и жить в ладу с собой.
Закрытая тема

Социальные закладки