![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас, пожалуй, одно наказание - отправляем в свою комнату минут на 5. Обычно это сопровождается слезами и криками, но, по-моему, дочь уже привыкла к ритуалу наказания - проплачется там и сообщает: я успокоилась, мне надо высморкаться. Это все относится к старшей, младшая пока наказывается отбиранием запрещенного предмета или унесением из запретной зоны. Ремень даже не могу представить в виде наказания; вообще, как-то это диковато, на мой взгляд. Но шлепки по попе иногда случаются, так же, как и повышенный голос, но это скорее от накопившегося раздражения, чем в наказание, я бы предпочла обойтись без них.
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тоже своих отправляем по разным комнатам. Я при этом засекаю время (скорее для себя) - 10 минут. Проревутся, проорутся, выходят: "Мама, мы больше не будем". 2 раза давала ремнем, это когда они впадают в такой РАЖ, что остановить их просто нереально, ничего не действует: я предупреждаю несколько раз, а потом наступает час расплаты. Также - отказ от мультиков, но на них это слабо действует. А вообще мои начинают себя отвратительно вести, когда дома долго варятся, так что в идеале гулять надо подольше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я год назад открывала подобный топик, получилось интереснейшее обсуждение. Вот ссылка
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1550893 Одно могу сказать: это проходит ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К счастью, младшая мне досталась вменяемая
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас однозначно легче договорится со старшим
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
смотрела ток-шоу с Доктором Филлом (американский психолог-очень популярен на данный момент)
обсуждение шло на тему, как справиться с неуправляемыми детьми. В данном случае, был мальчик 4-х лет, который игнорировал запреты и указания о том, как надо себя вести. из его шалостей были такие как: рисование на стенах, разгромы, битье боксерскими перчатками братьев (старшего и младшего) в неравном поединке(в смысле- те без перчаток), крики в адрес мамы Доктор спросил о мерах наказания. Мама сказала, что наказывает удалением в комнату и ставит в угол. Но в комнате ребенок устраивает погром. Из угла просится в туалет и потом сбегает. Доктор Филл посоветовал в комнату не отправлять, потому что это все равно, что отправлять в Дисней Ленд. Из угла не выпускать, предупредив, что если описается, будет ходить целый день в мокрых штанах. Мама возразила, что ей трудно с этим согласиться - штаны будут пахнуть:-)- но Доктор настаивал! Из мер наказания выбирать все, чем ребенка можно проучить. Убрать игрушки, не разрешать выбирать себе одежду, короче говоря, ограничить свободу, иначе, с возрастом будет только хуже . Помимо этого, сходить к невропатологу(психиатру) и привлечь к воспитанию папу, который очень много работает - поздно приходит, рано уходит, даже если ему придется сменить работу и урезать финансовые расходы. Вот такие дела. Добалю, что орать на ребенка Доктор запретил. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, Фил этот немного фарсовая фигура, работает скорее на рейтинг, чем для блага зрителей. Я бы не воспринимала его советы всерьез.
|
|
|||
|
|||
![]()
в описанных трусах. Его надо к нянечке про которую ришка писала отправить. Это унижение личности, так поступать с ребенком! Да может у нас дележ власти и раставление приоритетов, но описанные штаны тут не причем. Про орать согласна.
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы тоже не допустила такого наказания как ходить в мокрых штанах. Хоть в данном случае речь и идет о манипуляции со стороны ребенка( подразумевается, что он наделал специально), мотивация при этом может быть разная (чтобы его пожалели, например, за то что с ним случилась неприятность (по вине родителей между прочим:-)- они же его в угол поставили, а не он себя) и выпустили из угла- в этом возрасте у разных детей разная степень осознания вины за свои поступки, да и зависит от поведения(реакции) родителей на те или иные проказы и деяния.
Дети так или иначе проверяют рамки дозволенного. Рамки эти должны быть жесткими в одних случаях и маневрирующими в других, иначе есть опасность отбить желание или готовность принимать свои собственные решения и потерять авторитет. |