![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну как же! У нас тоже полно таких коротких рассказиков!
![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже сразу Сутеев пришел в голову. Мы еще очень любим его рассказы в картинках про Пифа. Сейчас уже Настя сама по ним рассказывает, а я ей на ночь что-нибудь длинное и умное читаю :-)
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
а я ничего не читаю :-( не слушает мой ребенок сказки... засыпает молча у груди... днем показываю книжки, пытаюсь назвать где какая зверушка, но его внимания хватает на минуту, потом или сам начинает туда сюда листать книжку или просто уходит... вот такие у нас сказки :-(
...еще есть такие? /нам полтора/ |
|
|||
|
|||
![]()
а вот старшему я выдумывала сказки на ходу (он любил слушать, когда кушал и на ночь) ...была у нас одна многосерийная сказка (причем несколько лет она с нами жила), в ней была одна компания - гномик, которого звали так как моего старшенького, зайчишка, который был самый непослушный и который вечно попадал в нелепые ситуации (из за своего поведения), лисичка, которая была очень умная и мышка, которая всего боялась... и вот я рассказывала каждый день новые приключения этой компании - приключения основывались в основном на тех событиях, которые происходили в этот день... например, мы сегодня ходили на море - в сказке вся гопкомпания тоже ходила на море, гномик всех отвез на море на своем вертолете, мышка всю дорогу пищала, что она боится высоты, а все зверушки её успокаивали, зайчика чуть не унесло в открытое море, потому что он решил загорать на воде на надувном матрасе и если бы его не заметила умная лисичка, то зайчик мог уплыть в открытое море, а там плавали зубастые акулы... потом все пошли кататься на надувной водяной горке и мышка опять боялась скатиться и все её уговаривали, а непослушный зайчик её толкнул и мышка неудачно приземлилась, но лисичка вовремя её подхватила и все обошлось :-) ...потом была серия, когда вся компания провожала гномика в школу (просто на подготовку) ...дальше все ездили на дачу к гномиковой бабушке... зимой лепили фигурки из снега (и ссорились из за одних санок)...еще была серия, где вся компания пошла в музей космоса и их повели осматривать настоящий космический корабль и строго настрого предупредили, чтобы никто не нажимал красную кнопку, а зайчик был такой любопытный, что чуть не нажал на неё, но лисичка вовремя схватила его за лапку (и никто никуда не улетел:-))... в этом месте мой сын меня попросил: "мама, а давай в следующей серии зайчик все таки нажмет на красную кнопку!" :-) /вот так приумывались новые серии :-):-)/ ...сказки я рассказала в кратце, но вообщет они были интересные :-)
если кому то лень читать (или просто под рукой не окажется книжки), то можете воспользоваться моей идеей :-) /мне было читать немного лень (но иногда я все таки ему читала), а вот чет придумать - запросто/ |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово! Молодец вы какая!
![]() ![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
да вы не менее меня молодец :-), если не более :-)
такие сны придумать для девочки! супер! |
|
|||
|
|||
![]()
Я никогда никому ничего не читала, пока двух- или трехлетнего ребенка на даче летом не втянули в это дело бабушка с дедушкой. В результате мужику 14 лет, выше меня ростом, усики пробиваются, девочки телефон обрывают, а я каждый вечер, как нанятая, ему читаю по-русски вслух. Доканчиваем "Мастера и Маргариту", на очереди "12 стульев" (он очень просит). Вот до чего доводят эти ночные чтения!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аболдеть!!! Так ведь это замечательно! Я просто мечтаю чтобы у нас так было, очень хочу чтобы дети не утратили с возрастом интереса к русскому языку... ну и потом - ТАКАЯ возможность наконец почитать худ-ю литературу
![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже хочу, чтобы у меня возник такой крик души лет через 10! Да еще чтобы сами просили, а не я навязывала. Всё, завожу традицию чтения перед сном! Мы пока перед сном папиными придуманными историями отделываемся, а читаем бессистемно, когда получится. Надо подсадить на чтение по-русски, ритуал завести, перед сном, пожалуй - самое то.
Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас это самое наше время, только он и я, хотя иногда допускается и младшая сестренка, и папа. Читаем понемногу- пару-тройку страниц, много времени уходит на разъяснение незнакомых понятий и слов, проведение параллелей с нашей жизнью, вообщем тот еще ликбез.
|