![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вот из последних достижений - руководителям подразделений директор оъявил - если кто у вас увольняется - ставку сократить, фонд з/п соответственно уменьшить, а работу разделить между оставшимися.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Быть лучшим (или среди лучших). При этом надо не боятся менять работу, если там потолок.
Уверен, что 300-500$ таких потолков нет (ну если конечно не рабочий). Для любого служащего потолок не меньше 1000$... |
|
|||
|
|||
![]()
Россия немного больше Москвы. И не все работают в малых фирмешках (там наибольшие шансы стать незаменимым и выторговать зарплату). На определенном уровне уже трудно 'рыпаться'. У нас в городе "старт" - где-то 60$, потом (если не дурак) можно меняя места, расти до 300-350$. Вот и все. Т е "наши" 300$ это примерно 3000$ "московских". Легко ли устроиться в Москве на больше чем 3000$? Судя по-всему нет....
|
|
|||
|
|||
![]()
ывсегда найдется кто-то, кто еще лучше или во всяком случае не хуже, но за меньшую зарплату готов работать.
|
|
|||
|
|||
![]()
правда. Я пришла на работу, когда скажем так платили оооочень мало, я только вышла из декрета, и мне з/п была не так важна, как возможность устроиться на работу Через год я уже получала в 3 раза больше, чем при поступлении на работу. Просто если не поднимать з/п - есть много конкурентных фирм, которые предлагают больше денег за ту же работу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я работаю в очень крупной компании, но даже здесь хорошие специалисты - на виду и их ценят. А то, что тот, кто лУчший специалист, но готов работать за мЕньшую зарплату - так это... аппетиты-то растут, и если этот специалист действительно хорош, то его либо переманят либо оценят на работе
![]() К слову, я не в Москве (чтобы не было обвинений в необъективности оценки), но до вожделенной цифры $1000 мне осталось совсем немного. |
|
|||
|
|||
![]()
***если не поднимать з/п - есть много конкурентных фирм, которые предлагают больше денег за ту же работу***
а также есть масса народу, хоть бы выпускники вузов, которые за гораздо меньшую зарплату будут достойной заменой. Незаменимых нет. |
|
|||
|
|||
![]()
НО есть специалисты, на обучение которых уходит от полугода до года. Так что иногда выгоднее поднять зарплату сотруднику, чем брать нового. А когда начинается массовое покидание рабочих мест, то взяв "выпускников ВУЗа, которым можно платить меньше" фирма реально рискует понести нехилые убытки, которые несопоставимы с увеличением зарплаты. И есть фирмы, руководители которых это прекрасно понимают.
Честно говоря, я плохо понимаю людей, которые сладостно расскаызвают, как им плохо, как им мало платят, но сидят и ничего не делают, не ищут новую работу, не пытаются продвинуться на уже существующем месте. Я Вам даже больше скажу - в отделе человек моего спектра обязанностей - 15 человек, и все получают РАЗНУЮ зарплату, причем разница - до 200 долларов. Почему? одни приходят на работу, работают и уходят в 18.00, другие работают, предлагают какие-то новые схемы и решения, расширяют круг полномочий и тд. Так что каждый работает за ту зарплату, за которую согласен работать. |
|
|||
|
|||
![]()
Это не во всей фирме, а только в нашем подразделении - начальник у нас хороший.
Средняя зарплата по конторе долларов 400-500 и практически не растет :-(((. |
|
|||
|
|||
![]()
"НО есть специалисты, на обучение которых уходит от полугода до года","не пытаются продвинуться на уже существующем месте" - семь лет стажу на предприятии, вырос от рядового до нач.бюро; неоднократно ЗА СВОЙ СЧЕТ проходил обучение (месячная зарплата за недельный курс). Руководство на предприятии боится меня потерять (да и любого из нашего отдела), но не поддержит в деньгах ничем, а хозяину и неведомо кто у нас и чем занимается для него мы мусор. И вообще понятие "выгоднее" - из области буржуазной фантастики. Выгоднее ли выгнать
рабочего стоимостью 70$ и замещать его по графику инженерами стоимостью 200-300$ ???? Выходит, что выгодно)))) А еще выгоднее - понизить зарплату. Объем работы и круг обязанностей вырос раза в 4 за это время. Выросло только количество "шишек" набиваемых. Уже 4 года усиленно ищу работу(((( Все равно БОЛЬШЕ никто не дает. Работодатели конечно стараются - приглашая на место с з/пл 200 $ по итогам переговоров ухищряются поднять до максимума, но это те-же 300$. В нашем регионе зарплаты исторически были выше средних по России, но сейчас предприятия раскупаются московскими компаниями, и зарплату на них уравнивают с зарплатой в загнивших Росийских провинциях. Суха теория, мой друг... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |