![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Не все безпризорники. У знакомых ребенок убегал из нормальной семьи (мать - учительница, отец - водитель) регулярно. Гулял по месяцу, потом милиция возвращала.
Жили они в коммунальной квартире и методы воспитания были, на мой взгляд, слишком мягкие. Еще пример: Взяли девочку из детдома (опека) она подросла и стала воровать деньги у всех. У матери, отца, брата (тоже детдомовский). У всех зашедших в гости подруг и друзей. Опекуны воспитали двух детдомовских детей, она была третьей. Приемная мать в детской комнате милиции работает. Муж тоже приличный мужчина. Ничего не смогли сделать, она стала уходить из дома и скитаться по подвалам. Женщина от греха подальше вернула ее в детдом. Девочке 16 лет. |
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
О своих детях позаботиться следует. Умерли Вы и кому они достанутся. Есть люди которые безвозмездно смогут вырастить их?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да и если Вы заметили, дети сейчас не нюхают клей. Изменена технология производства. Клей сейчас нюхать бесполезно, никакого эффекта. Потребление этого клея в стране снизилось на 20%. А Вы говорите, что у нас ничего не делают.
|
|
|
|||
|
|||
|
том же пою. У 90% беспризорников есть живые родители. А мальчик в вашем примере, конечно, беспризорник, хоть и не постоянный. Когда родители месяцами не знают, где их ребенок, это и есть та самая безпризорщина. И кроме родителей винить в этом некого в вашем примере, хотя часто бывает, что у педагогов дети проблемные. Так сказать, сапожник без сапог, потому что слишком много вкладывают в чужих детей, не оставляя ничего своему. Эти родители как-то пытались справиться с проблемой, к семейному психологу обращались?
А по поводу дет.домовцев я тоже писала, что не каждому это дано, справиться с таким ребенком. После Гражд. войны гражданское ведомство с беспризорниками не справилось, понадобилось привлечь НКВД, ну да не буду повторяться. Мне очевидна одна вещь - через 5-10 лет эти 5 млн беспризорников вырастут и пополнят ряды криминала. Сейчас в стране уже 1 млн. заключенных, а будет в несколько раз больше. Уже сейчас петенциарная система не справляется, а будет еще хуже. Из чего делаю вывод: или у власти идиоты, или те, кому наплевать на то, что будет в России через 5-10 лет, поскольку ни они, ни их дети в ней жить не собираются. Второе мне кажется более вероятным. А расплачиваются за взрослый эгоизм дети ((
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
лей "Момент"? Вы уверены, что его потребление снизилось именно потому, что изменили технологию? А мне кажется, потому что появились более современные, дешевые и качественные заменители. Мы именно поэтому отказались от Момента.
|
|
|
|||
|
|||
|
Государство, к сожалению, не поддерживает никого. Или 70 руб в месяц пособие на ребенка вы называете поддержкой?
|
|
|
|||
|
|||
|
Во-первых, это не "мамский" форум, вообще-то говоря. Во-вторых, я не могу понять, что конкретно Вам не понятно. Вы что, серьезно полагаете, что каждая 5 нормальная семья, в которой как минимум один взрослый член семьи работает и как минимум один не страдает хроническим алкоголизмом, выбрасывает своего ребенка на улицу? Понятно же, что это не так. Безответственно плодятся и не задумываются о будущем своего потомства алкоголики, например. Одна безумная алкоголичка может давать по 1 брошенному ребенку в среднем раз в 2 года. Трое детей в таких ситуациях - обычное дело, меньше бывает редко, особенно за пределами больших городов, чаще больше. Дети в таких случаях редко бывают здоровыми настолько, чтобы подлежать усыновлению. Усыновление больных детей у нас не допускается. И, возможно, это правильно...
Количество женщин, не имеющих средств на противозачатаочные таблетки и считающих, что родить и оставить государству - дешевле выйдет - тьма. Им реально не на что и купить таблетки и кормить детей. И такие женщины тоже оставляют государству обычно не одного ребенка. Людей, реально способных усыновить и вырастить (и морально и материально) приемного ребенка - в сотни(а может и тысячи) раз меньше, чем детей, нуждающихся в помощи. К тому же считается общеизвестным факт, что ребенок, пробывший беспризорником до 10 лет, практически уже не подлежит семейному воспитанию. Уйдет он. Это действительно, почти маугли (Вы просто, похоже, не понимаете до какой степени обнищало и опустилось население России. Поэтому у Вас возникают такие вопросы еще ( Вы видите здесь форумскую публику, и Вам кажется, что все так шоколадно-мармеладно вокруг, а по улицам шляются брошенные крошки, мечтающие о доме и уюте. Но реально это не совсем так. Честно говоря, мне как-то даже кажется неприличным трепаться на эту тему. Потому что это именно треп по поводу. Типа, какие мы духовные-раздуховные, мы об этом думаем. Ну и кому лучше от того, что мы думаем? Полно сайтов с почтовыми адресами детдомов вне больших городов. Есть детдома для больных детей - эти вообще бедствуют ужасно. На сайте 7ya народ регулярно собирает вещи и продукты для бедных детдомов (в Москве детдома весьма обеспеченные). Хотите поучаствовать - поучаствуйте ) А решение проблемы здесь предлагать - просто смешно. Президент в форумах не сидит ) Ну, если Клинтона не считать )
|
|
|
|||
|
|||
)) Ой, мамочки, я только с 5 раза поняла, что Вы имели в виду этим своим постом ) Несколько раз читала, все выходило, что Вы его раньше нюхали, а теперь отказались в связи с появлением более дешевых и качественных аналогов ))
|
|
|
|||
|
|||
|
Те, кто может на эту тему думать, те и сейчас думают. Плохо, что иные не заморачиваются вовсе, а иные и рады бы подумать, но бесплатной контрацепции у нас не предусмотрено.
|
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|