![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В бытность мою научным сотрудником в НИИ, я подрабатывала интервьюером в исследовательской фирме. Бегала по квартирам и звонила по телефону, опрашивала граждан. Правда, я была молодая и бодрая. За три года доросла от интервьюера до директорской должности в области этих самых исследований рынка, покончила с НИИ и больше нигде не подрабатываю. Хватает и так. И науки, и денег :-)
В МЛМ не пошла бы никогда. Это не для меня. Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
У меня что правые, что левые заработки - на соц. опросах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой вот мне халтурку подкинул и простил ее мне... Думаю навегда. А столько нервов потрачено! Больше не дождется от меня!
|
|
|||
|
|||
![]()
С начальником - факт, тут даже не в везении дело - я подходящего мне начальника долго искала :-))).А примерно половины халтуры идет из других источников :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Переводы, редактирование, корректура, писание статей, ремонты (от компьютеров до автомобилей), фотография (вот хоть детей в д/с-школах), репетиторство, бебиситтерство, передержка собак-кошек-крыс, дрессировка собак, диагностика (от неисправностей в электронике до неврозов у детей), разведение собак-кошек-крыс-цветов-кактусов, организация свадеб, музыка на похоронах, ростовщичество и азартные игры, консультирование по всевозможным вопросам, вязание, шитье, дизайн, проектирование, всевозможная торговля (хоть телом, хоть косметикой) или организация прямых продаж, сдача в аренду недвижимости, техники или ресурсов, всевозможные услуги (хоть парикмахерские, хоть инвестиционные) и т.п., и т.д. Выибирайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
наиболее прибыльно( а то ведь няня на время этой подработки тоже денег стоит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А жаль, что "выступающих по существу вопроса" так мало было. Меня это тема тоже интересует. Вроде работаю в системе оптово-розничной торговли, а денег, чтобы семью прокормить, все равно не хватает. Начальство объясняет, что наша зарплата (10000-15000 рублей) определяется исходя из среднего уровня в нашей сфере деятельности, и на большее мы рассчитывать не можем. Жена получает 6000 рублей. Есть дочь-первоклассница. Хотелось бы иметь еще детей, но на 16000-21000 с трудом втроем живем. А где подхалтурить - даже и не представляю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо набрать оптовых клиентов, завести с ними приятные отношения, дать понять начальству, что уйдя к конкурентам, твои клиенты уйдут с тобой. Опять же, клиенты полностью удовлетворены ассортиментом?, можно брать товар у конкурентов и накручивая немного отдавать своим клиентам, в общем в этом направлении можно тоже подумать. А сказки в пользу бедных, про средней уровень зарплаты пусть оставят для других.
|
|
|||
|
|||
![]()
Своя база вроде бы есть, но если кто начинает этим "шантажировать" начальство, то начальство начинает тихо выживать, а затем, выжив, делает рассылку (сообщение + фотка) по конкурентам, что такой вот сякой мошенник и рекомендуется с ним не связываться. В результате человека нигде больше не берут, а его клиентов делят между оставшиеся.
Кроме того, у нас функции закупки и продажи разделены между разными людьми, что также делает деятельность более прозрачной. |
|
|||
|
|||
![]()
Шантажировать конечно не надо, надо просто показать, что отношения у вас с клиентами приятные и выходят за рамки простого делового сотрудничества. Как бы есть вы и клиенты, а есть фирма, и вы с клиентами заодно как бы, а приносите прибыль фирме. Более того, клиенты работают с людьми (с вами) а не с фирмой, на самом деле. И когда вы уйдёте к конкурентам, условия работы для них будут приятнее, чем с другими, и может даже выгоднее. Руководство это прекрасно понимает, остальное сказки, они как раз этого и боятся. Они просто должны увидеть, что клиент идёт к тебе, хотя у конкурента на 10 рублей дешевле. Вот и расскажите (не явно) мол, выборка по конкурентам, вот у своего клиента взял, там дешевле, но он идёт ко мне, птому что я ему то то и то то. А после этого предложите руководству уникальные сетку оплаты вашей работы. Это 100% работает. А остальные пусть работают за 10-15 тысяч, потому что это средняя зарплата за этот труд, на рынке труда. Но выто не такой.
А про рассылания фоты мошенника, это глупость. Клиенты и другой работодатель, как раз будут на вашей стороне. Первые знают, что вы хороший, а фирма казлы, а второму нужны ваши клиенты, потому что это прибыль :-)Теперь про прозрачность. Можно связаться с конкурентами(с таким же продавцом как вы) и отсылать ему клиента за вознаграждение. Это сплошь и рядом, естественно афишировать это не нужно, но криминала тут нет. |