![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я зажимаю свое "неудобно" в кулак, и говорю громко: "Не дам!"
|
|
|||
|
|||
![]()
перед тем, как придут дети в гости поиграть. И на площадку с собой не брать тоже. Потому что это очень травмирует детей. Я по крайней мере стараюсь так делать. Но не все мамы этому правилу следуют, увы, иногда из-за этого приходится менять дислокацию, отвлекать всякими доступными способами. В вашей ситуации я бы не отдала машинку, и не только потому, что мой ребенок этого не хотел, а потому, что тогда бы он решил, что мама его не всегда может защитить, а это намноооого хуже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не беру на площадку те игрушки,которые ребенок не хочет туда брать,заметила тут,что прогулявшись с куклой,Вика,с виду спокойно перенесшая,что все пупса тискали,на следующее утро на вопрос возьмём ли ляльку на прогулку,отрезала:"Неть!!!",п охоже не желает пока ни с кем делиться,ничё-перерастём,а пока хотса,чтоб ребенок был уверен,что имеет право сам распоряжаться принадлежащими ему вещами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не беру самые любимые машинки. Только нейтральные,на которые он, конечно, заявит права, но согласится поменять или дать поиграть. Или вот, например, берем 3 лопатки, из них только одна любимая, остальными согласен делиться, даже насильно иногда кому-нибудь пытается всучить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да,я вот тоже думаю как бы её на бартер склонить:-).Она никогда не берет чужое,даже если разрешили,берет меня за руку и тащит к объекту(видимо с целью прикрытия:-)),может отдать своё,но чем именно готова поделиться фиг поймешь,зато есть табу,о которых уже вся наша площадочная компания знает:синяя лопатка,желтое ведро и утка-каталка.Вот теперь ещё кукла.
|
|
|||
|
|||
![]()
проверял: спер со стола ключи-предмет вожделения, а когда я хотела их забрать, попытался откупиться от меня игрушками
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага,дома-то моя первый раз такое провернула в год ровно(обменяла вожделенную дедом его футболку на то,чтобы дед её на качелях покачал):-).Вот теперь у нас с детьми другая кпайность образовалась:как тока к ней кто-то подходит с просьбой дать поиграть что-нить,она моментально отдаёт,а если просящий слезу пустит-так и вовсе готова что угодно отдать,чтоб никто не ревел.С этим-то чё делать,просто ума не приложу.
|
|
|||
|
|||
![]()
расстраивается, то и не надо ничего делать. Если расстраивается, то нужно объяснить, сто она может игрушку не отдавать, если не хочет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, я себя ругаю, как я так могла? Нас обижают, когда мы сами это позволяем.И почему-то все время
нужно отстаивать свои чувства, потребности, иначе вот так проедут и не заметят. Я чесно говоря от той мамы такого не ожидала. Постараюсь вернуть своему ребенку чувство защищенности, при первом случае. И не только. В общем тут видимо все связано. Я сама не из тех людей, которые могут легко давать отпор, правильно себя ставить, позиционировать. И еще такая мысль - мне почему-то казалось, что если я буду сама всегда за него вступаться, отбирать игрушки , то он сам за себя не сможет постоять, а будет только на маму надеяться. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну тут понятно, все единогласно ту маму осудили..
А если оба ребенка свои??? И хотят тут и сейчас вот именно эту игрушку и вариант, "а вот ты в другую поиграй" не проходит.... И метод "кто первый встал того и тапки" не всегда применим - да одновременно приспичило... И тот, кто не получит плачет - что двухлетний, что пятилетний... И нет уже никаких сил аппелировать к старшему, что он уступать должен, потому что младший нагло этим пользуется... Отобрать нафих у обоих, пока не сможете договориться (я так с мультиками делаю - не договорились, что смотреть, телик выключаем)? Но два разобиженных ребенка - тоже радость маленькая... ![]() |