![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ладно, может еще не 3-я, а 2-я
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Увы,высокую статистику инфарктов в молодом возрасте создают как раз такие случаи:-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Никакие таблетки положения не исправят, гипертония таблетками не лечится. Таблетки только временно снизят давление. И вообще, жить всю жизнь на таблетках, это бред. Я бы мог еще понять, когда человеку лет 70 и ему дожить несколько лет спокойно, а с 27 лет доживать на таблетках, это полная чушь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть другие предложения? режим труда и отдыха, спорт и т.д. - все нужно и верно. Но это даст эффект в отдаленном будущем (если даст у этого конкретного индивидуума, мы ж не знаем его организма, может, там уже все разболтано). А сейчас ему нужна медикаментозная поддержка. Иначе легко может быть "Нимфа, туды ее в качель, разве ж товар дает". Сможет потом взять себя в руки и без поддержки себя держать в норме - молодец. Но сейчас не об этом речь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, я не против того, чтобы снижать давление таблетками в моменты его сильного повышения, я просто говорю о том, что таблетки проблему не решат, никакие лекарства не могут сделать человека здоровым. А проблема как раз именно в том, что человек делает все, чтобы болеть гипертанией, и надеется продержаться на таблетках, это иллюзия, природу не обманешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, насколько я понимаю, вы настолько "не в теме", что вам остается только позавидовать. Все ваши советы хороши и применимы в самом начале развития гипертонии. А если дело дошло до 180/130 -- то тут, к сожалению, уже _пожизненный_ прием таблеток. Или инфаркт и инсультом - на выбор.
А эпизодический прием ("согнать давление") -- это еще тоже весьма опасно. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Принимать когда скакнуло? Мммм... Ну, такой пример. В паровозе из-за фиг знает чего скакнуло давление в котле. И не просто скакнуло и упало, а держится высоким. Кочегар стравил пар и сбил давление в котле резко вниз, чтобы не рвануло, и едет дальше, насвистывая. Потом опять скакнуло - сбил, скакнуло - сбил. Вопрос, долго ли в таком рваном режиме прослужит котел? Надежнее разобраться в причинах скачков и устранить их, если найдутся. А если не найдутся, или пока поиск не завершен, то лучше ПОСТОЯННО следить за манометром и не давать давлению переходить критическую отметку, после которой оно попрет вверх слишком быстро. Вот таблетки и играют роль таких постоянных регуляторов. А дальше каждый сам кузнец своего счастья.
|
|
|||
|
|||
![]()
99% гипертоников сами виноваты в своей болезни, так же, как и у 99% паровозов давление скачет из-за лени ремонтной бригады. Сомневаюсь, что паровоз, у которого надо постоянно следить за давлением, долго протянет, все-равно когда-нибудь кочегар зевнет и паровоз взорвется.
|
|
|||
|
|||
![]()
да ты чо! Ну-ну. Про такую штуку, как предрасположенность и наследственность слыхать доводилось? Вот гипер- и гипотония из разряда таких болячек. Типа, гипертоник виноват, что у него мама гипертоник да?
![]() |